会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんに質問なんですが
これって既にテストで足切りされてると思います?
私は点数に自信が無かったので正直驚いてます。
それって、社員とお話しませんか?って連絡じゃないですか?
それならESを出したすぐ後に連絡きましたけど。3月の上旬に現場社員の方と、会社経由の紹介でお会いしてきました。
リクルーター面談をやっているという噂は聞いたことないですからね。
本社じゃない場所って、事業所のある天王町か木場だと予想されますが。
焦りますね。。
私はまだで、志望度高いので焦ります。
AE志望です。
私は4月1日です
誰か分かる人います?
僕も連絡きました。いつになりましたか?
僕は4月3日でした。
AE志望です。ESは一次締め切りギリギリに出しました。
3/10justに出したので、希望は捨てず待ちます笑
私はまだ選考結果の連絡は来ていません。
連絡があった方はどの職種でしょうか?
今来てる人っていつ頃出した人?
そうですか~・・ありがとうございます。
第一志望なのでここで落とされたくはないのですが。
少し待って、期日ぎりぎりまでなかったら
多分ダメだってことですよね;;
他にも電話連絡受けられた方いらっしゃるんでしょうか。
横レス失礼。
私の場合は電話で番号通知でしたね。
電話で連絡があったのですか?
マイページはまだですが
誤解を招く書き方をしてしまい、大変失礼しました。
ごめんなさい。
リクルーター面談で選考に進んでいる方がいるかお聞きしたかったのです。
ここで見る限りまだ選考は始まっていないようですね。
早く結果きてほしいですね。
まぁリクルーターの言葉の意味なんてどうでも良いですね。各自の認識で良いです。
でも、のむさんが書き込みされていた内容は…
恐らく現場社員との交流の場がありますか?
ではなくて、すでにリクルーター面談等々で選考に進んだ人はいますか、またそういった接触はありましたか?
という質問だと私は思ってましたので
先述のような書き込みをさせていただきました。
早くESとテストの結果来てほしいですね~
リクルーター=選考権限持ってるではないと思うのですが。
色々な会社のリクルーター(自称)とお会いしましたがほとんどの方(90%)が選考権限は持っていませんでした。
リクルーター=選考権限持ってるが正確なら私の間違いです。申し訳ありません。
リクルーター=選考権限持ってるではないと思うのですが。
色々な会社のリクルーター(自称)とお会いしましたがほとんどの方(90%)が選考権限は持っていませんでした。
リクルーター=選考権限持ってるが正確なら私の間違いです。申し訳ありません。
ミニセミナーのことを言っているのでしょうか?
あれはリクルーターではなくて、現場社員の方だと思います。
私が参加したのはAE対象のセミナーでしたので他はどうだか知りませんが
選考権限を持った、いわゆるリクルーターと呼ばれる人が参加するようなものはなかったと認識しております。
リクルーター=社員さんだと思っているとも思えませんし…
エントリーが終わるとセミナーという形でリクルーターの方との交流がありますよ。
もし、選考進まれている方いたら、書き込みお願いします。
遅くなりましたが、気にかけていただいてありがとうございました。
無事に「正式エントリー完了です」みたいなメールも来て一安心しています^^
内定者ですが、
内定者35人中30人がインターン経由などということは全くありません。
インターンを経験していない内定者ももっといます
書き込もうとしたら、もう既に書いてくれた方がいらしたのですね。
遅くなって申し訳ありません。
ですが、正直安心しましたw
安心しました!ありがとうございます^^
マイページにはまだ反映されていませんが、ここの書き込み見ると反映まで時間がかかるみたいなのであとは待つのみですね。
よかったー(:_;)
12日までって書いてあったので一次になるといいんですけど・・・。
私は志望度高いとぎりぎりまで推敲するタイプなのですが、反省してこれからは早めに出します・・・。
まぁそれは人それぞれでしょう。
志望度が高いからこそ、ギリギリまで悩んで
テストセンターはもう少し期限があるだろうって
考えたのかもしれませんし。
まぁ自分は志望度とか関係なく
ESなどは期限より早めにやりますけどね。
そして、正式エントリーの締切りが10日ってしっかり掲示されてるので…
もう2次エントリーになるんじゃないですかねぇ…?
仮に1次の方が受かりやすいとしても、この時期に出すって事は大して志望度も高くないんだろうし、まぁ良いのでは?(^_^;
自分も同じですね。
ESは10日までに出したけど、テストセンターの案内がまだです。
私も同じです・・・。
明日には案内メール来ると思うのでとりあえずそれを待ってみようと思いますが、問い合わせたら是非ここでどうなったか教えていただけるとありがたいです。
私も問い合わせてみようと思っていたので。
テストセンターの受験も10日いないとなると、
センターの混み具合とかの兼ね合いとかの問題もあって、
不都合が生じる為10日までにESを出せって事だと…信じます笑
ES出せば完了でそれから2、3日の間に受ければ受理だと勘違いしていました。
明日にでも問い合わせてみます。
私もずっと待っていましたが案内来ませんでした。
他社でもたいてい翌日とかに来るので当日というのは無謀だったようです・・・。
もう二次しかありませんね。
結局、テストセンターの案内が来ず、日付が変わりました。
絶望です。