会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
STEP NAVIの書類選考結果発表はしばらくおまちくださいのままですけどね。
日時と場所と持ち物は言われたけど、緊急連絡先や内容の復唱がなかったです。4月6日に行きます。来て下さいと言われただけだったのでどんな面接なのかもわかりません
まだ連絡来ずの者ですが、それを聞いて少し安心しました。
こういうので一喜一憂してたらダメってわかってるんですが、しちゃいますよね。。。
とりあえず、4月1日のマイページまで気長に待ちます。
今随時面接の案内をしているところで、
4月に入ってからも連絡はし続けるそうです。
連絡の順番はわかりませんが、
相当数の応募者がいるようなので、気長に待つしかないようです。
とりあえず4月に入ったらマイページ上に結果がのるそうですよ。
番号通知でしたか?非通知でしたか??
一次選考が面接だった(4月9日に面接予定)のでグループディスカッションはないのかなって勝手に思っているのですが…(^_^;A
北海道で9日です。
面談参加してないですけぢ連絡きましたよ~!
自分が一番納得してモチベ高く
面接に行けるような推測を
各自がしたら良いと思います。
学生の私たちにはそれしかできませんから。
自分の結果に何かしらの理由や法則を見つけ
納得・安心したいという心境の人が多いと
勝手に思ってます。
就職活動をどう乗りきるかは各人次第でしょう。
それに必要な材料・情報をみんなで提供しあうのがこの場だと私は考えています。
ミニセミナー予約したのはいいものの連絡来てなくて不安です。
関係あるのでしょうか。。??
周りには、3回参加してる人で面接の連絡きてないひともいますし、関係ないのでは。。
本日「よ」で連絡頂きました。
ミニセミナーの最後に受けた日、大学or成績ごとのあいうえお順できてる感じな気がしました。相当の人数ですからまだ希望をもって待ったほうがいいと思います。
ただ電話出れず、留守電のメッセージにて確認。
もう9割諦めてたのですが、とりあえず一安心です。
そんな中、明日社員とのミニセミナー…少し切ないです。
みなさんの言うとおり、もう少し希望を持って待ってみます。
ちなみにテストセンターは締め切りギリギリ、名前はア行なので、それらは関係ないと思います。
諦めずに待ちましょう!
9日に大阪で面接です。皆さんよりも時期が遅いですね。
やはりESとかテストの成績が関係しているのでしょうか?
あきらめるのはまだ早そうです。
ちなみに、友人は「う」から始まります。
私も気長に待ちます・・・
2日に面接です。
>なつさん
レスありがとうございます!通過者には事前に連絡があるのですね…。ES通過率も低いようで心配ですが、気長に待ってみることにします。。ありがとうございます。
お互い就活頑張りましょうね!!
ちなみに名前は「や」から始まるので
あいうえお順論が色濃いかと。
1日から面接始まるんですね~
「5日にどうですか?」と言われ、
「他の日は開いてませんか?」と言ったら
8日になりました!もしかしたら、最終日かも笑。
私はAEを志望していて、先週の始めに面接の電話連絡を受けた者です。
面接の予約を電話でして、野村総研のHPで更新されているか確認したのですがされていませんでした。恐らく通過者には事前に連絡が行くのかと思います。
今週も電話連絡がある方もいらっしゃると思いますよ~。
私はNRIの説明会で、選考結果は4月1日以降マイページ上にて、と聞いていました。
なので、この掲示板で既に連絡がきた人がいると知ったときはとても驚きました。
4月までに連絡がくるかどうかが勝負なのでしょうか…
四季報ですね、薄緑色の。
昨年が5500件→2000件
ということもそこに書いてありますよ。
多分全部ひっくるめてかな?
ソースはどこですか?
それは経営コン、SE合わせてですか?
地味に恐ろしい
カフェカフェさんがおっしゃるように、マイページ上には、「選考結果は2週間以内」と表記されています。
しかしNRIから頂いたメールには「4月1日以降、随時ステップナビ上でお知らせします」と書かれていました…。
皆さんもこのようなことがありますでしょうか、教えていただけましたら幸いです。
過去ログを見ると去年の一時面接は同一日に英語のテストがあったようなのですが、今年は英語の試験があるのでしょうか。電話で何か伝えられたかどうか教えてください。
50音順で友達が順番に連絡きてるから。ただそれだけの希望です。
AE志望、関東圏住まいです。
50音順で友達が順番に連絡きてるから。ただそれだけの希望です。
『キャリアエントリーシートと筆記試験結果を合わせて書類選考を行います。筆記試験を受験していただいた後、2週間以内に書類選考の合否結果をお知らせします。』
と記載されています。
1次エントリー締め切り後、2週間となれば、週明けの月曜日が期限となりますが、果たして、、、
そうですよね.気長に待ちます.
掲示板みるとあせりますけど,信じて待ちます.
そんなすぐに2000以上の人に連絡できませんしね.
東大理系院生でもまだ来てない人が沢山いるそうなので、
テストの出来順ってわけでもなさそうですが、来週辺りにでもみんな来るんじゃないですか?
とHPにありますが どちらの連絡もきません。。
ちなみに、東京AE志望です。
同じような方、いらっしゃいますか??
ちなみにAE志望です。
どの程度…というのは分かりませんが、就職四季報には通過率4割弱って出てますよ~5500件→2000件らしいです!
点数に自信ないとは??
個人差あるけど1,2問間違えただけで出来なかったっていう人もいるし(笑)
ESは4日前に出しました。
テストも含めるとエントリー完了は2日前でした。
書類選考でどの程度落とされるかご存知の方いますか?
私はあまり落とされないと噂で聞いていたのですが、、、連絡がこないので不安になります。
いつ頃ES提出しました??私は、期限の3日前に提出したので、まだ連絡きていないのだと勝手に思い込んでいます。