会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不合格でも結果は通知されるのでしょうか?
うまく自分が出せませんでした。
聞き忘れたのですが、連絡はどのような手段でいつごろ来るのでしょうか?
ありがとうございます。
面接はすごく不安ですがお互いよい結果が残せたらいいですね。不安ですがww
はじめまして^^
僕はITの長期2期と短期の併願応募で昨日ES通過メールが来て今日予約しました.
もしもITなら面接は一回だけだと思いますよ.
コンサルの方は知りませんが同じだと思いますよ。
一般的なテストセンターです。
テストはどのような形式でしたか?ITとコンサルティングは同じでしょうか?
みんなの状況からすると、私はESで落選したようですね。
体験後、みなさんからの報告をお待ちしております。
IT短期結果来てましたよ。
メールとマイページ上です。
僕は合格でした。
アバさんも合格していらっしゃるといいですね!
時間が足りずテストは最悪・・・
面接はESに書いたことの説明+インターンの志望理由でした。
あとは質問する事を考えておけばOK。
私も、金曜日に面接する予定です。
具体的に、面接内容・時間ってどんな感じですか?
ITコース(第2クール)です。
面接終わりました。あとはテストセンター。
11月下旬には結果出るらしです。
私もITですが未だに選考中らしいです。
みなさんはどうなんでしょうか。
メール等の連絡はいっさいなし
毎日、というか暇があればホームページ見てチェックしてる。
メールとmyページ上での連絡ですね。
周りの人の様子を見ていると、希望したクールが早い人ほど早く連絡が来ている気がします。
’3日以内に連絡’で来ないということは不合格ということですかね?
マイページでは選考中てでますが,
まだ結果連絡来ていない方いらっしゃいますか?
第一タームと第二タームで希望しましたが、メールで連絡が来ました。
面接予約は電話で行いましたよ。
予約を終えると、予約内容がマイページで確認できるようになります。
っていうか締め切りまだですが・・・笑
まだきてませんよ☆
14時ごろに通過の連絡がきましたよ
第一クールのみ希望で、締め切り直前に提出しました。
面接は何回あるのかご存知のかたはいますか?