会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
経営の第1クールを応募したものです。
ES合格した後に個人面接があり、それに合格すると東京でグループディスカッションがあります。
来週東京にいきます。
経営の第1クールを応募したものです。
ES合格した後に個人面接があり、それに合格すると東京でグループディスカッションがあります。
来週東京にいきます。
個人的にですが、コンサルっぽい突っ込みだなと感じました。
完璧にしくじったので、落ちたと思います。
経営全コース、エントリーは正午きっかりです。
昨日経営の面接受けてきました。
ほとんどESに沿った内容で、その後こちらから面接官に質問するといった形で2つ3つ質問をするといった感じでした。
友達も同じような感じだったので特に専門的なことは聞かれないかと思います。
私も第2クール希望でしたが、結果は短期でした・・
これって長期落ちた人全員が短期なんですかねー
長期の第2クール希望でしたが、残念ながら短期コースでした・・・。
他に連絡来た人いますか??
経営第1クールですが、昨日面接を終えました。
面接ではESについて深く聞かれただけです。
ケースもなかったし、落ちたかなー^^;
ちなみに関西です。
もしよろしければ面接内容など聞きたいのですが!
私は、関西から経営3,4クールで応募したのですが、結果がまだです…
とにかく、早く結果が出てほしいです。。
私は最終クールを含んだ応募ですから、経営コンサルの一次審査は全て終了したのではないでしょうか。
時間的に、面接は一回ではないでしょうか?
他の方の意見、聞きたいです。
何回くらいあるか分かる人いますか?
まだ合否の通知がきていないのですが、インターンシップのページがみれません。これって不合格ってことですかね?
ありがとうございます。
僕の友達で昨日第1クール(IT)の合格の電話をもらった人がいました。まあ彼はかなり優秀なのですが・・・
来週あたり気長に待ちましょう!!
合否は、7月中旬から、合格の場合電話・不合格の場合メールで とうかがいました。
第1クールの人から順に合否を伝えるのでクールの遅い人は7月下旬になるかもしれないと おっしゃっていましたよ!
IT全クール応募
7月第一週に面接・テストセンター受けました。
まだ合否の連絡は来てないです。
面接受けた時は2週間程度で合否連絡すると言われたので,来週に連絡でしょうね・・・
僕も分からないんですが、
僕の周りで落ちた人はまだ聞いたことないのでほとんど通ってるのでは?
わたしも面接の予約は来週に持ち越しです。
ESでどれくらい人数を絞っているんですか??
第3クールの専願です。
気づいたのが17時過ぎだったので面接の予約は来週に持ち越しですが…
先に通知来ていた方々は来週面接の人がほとんどですか?
ITでもう合格の電話来た方いますか?
まだ連絡は着てません。
ESを出した日にちはみなさんぎりぎりでしたか?
過去ログ見る感じだと一次面接の内容は志望動機+人によってはケース面接ありといった感じなんですかね?情報ある人お願いします。
失礼しました。
経営コンサルティングコースです。
>tyanさんへ
第何クールという風には通知はなかったですね。
まずは電話にて面接の日時を話し合うようで。
クールについては最終合格通知とともにお知らせが
あるのではないでしょうか。
去年の記事までさかのぼってみると、
去年もITコースと経営コンサルコースで書類結果のお知らせ時期が違っていたみたいですよ!
また、同じコース内でも、連絡時期が多少違うことがあったみたいです。
情報交換がしづらいので、
みなさん、書き込みの際はまず自分の応募コースを名乗りませんか?
第何クールの選考に通りましたか??
自分のことしか考えてないの?
先ほど、書類審査の結果がメールにて送られてきました。
合格していました。
クールについては、確か全クール希望にしていたと思います。
みなさんはいかがでしょうか。
まわりはまだ来ていない人が多いようです
クールごとの審査なのでしょうか?
けど、結構そういうところは珍しいですので、やはりきていない人は落ちたのでしょうか?
分かりました。ありがとうございます。
面接の合否については、テストセンターの結果と面接の
結果を踏まえて、7月中旬に報告するとのことでした。
情報ありがとうございます。面接の合否については何か言われましたか?
こいつ保留でーって感じに最後までなったりする気も。。
こっちは第一優先な気持ちなのになー。
面接は1対1でした。
不意打ち質問などはなく、ESに沿った質問が多かったです。
合格の連絡はメールで来るのでしょうか?マイページではまだ書類選考中という表示が出ているのですが…これは遠回しの不合格通知だったりしてorz
まだ結果きません。。
テストセンターはD和SMBCの際に受けましたが楽勝ですよ^^(2教科受検でした)
NRIでのテストセンター、3教科必要ですか?
面接どうでした?
>ちゃんこんさんへ
テストセンターはSPIをパソコンで受けるような感じです。
僕はテストセンター用の参考書を買ってから受けました。
>ちゃんこんさん
先ほど合格通知を頂きましたが、面接の受付時間が今日はもう過ぎてたorz
面接&テストセンター頑張りましょうね。
来週火曜に面接行ってきます。
テストセンターは何をするのだろうか・・・。
経営コンサルは2週間くらい後ですし。
落ちるのも連絡あるわけだからまだまだでしょうね。
私は、経営第3クール希望です。
まだ連絡きてません。
来てないです…落ちたかな?