会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね・・・
2次の結果こないんで切り替えようと思います!
うんそぅだょ☆
んなわけねーだろ!
普通に浪人した人はいるし、浪人してかつ留年して今年26歳って人や半年だけ働いた後、院に入りなおして卒業してNRIに入社した人とかいろんな人がいるよ。
浪人した人は面接で落とされるという噂を聞きました…
本当ですか?
今すぐ確認したいのですが、現在確認できない場所にいるので、よろしくお願いします。
掲示板を荒らさないでください。
そして二度と書きこまないでください。
僕は1次も2次も10日後でした☆優秀な人は翌日です☆
いつ受けられましたか?
2次は1:1でしたか。3:1でしたか。
ここは業務内容とか入社後何がしたいかを
特に深く掘り下げられたと思います。
これからの方は頑張ってください。
了解しました。
ありがとうございます。
突然メールで来ました。
書類通過したので電話くださいと
3時募集ですか?
内定おめでとうございます。
金曜最終の結果もう出ているのですね。
私も同じ日に受けたのですが残念です。
ちなみに、私もAE志望で、面接は4回ありました。
そのうち、1,2回目が社員の方で3,4回目が人事の方でした。
金曜に最終受けて今朝連絡が来ました☆
ただ私はAE志望ですが面接は四回ありました☆理解度が低い人は回数が多いようです
まだ月曜まで待ちましょう☆僕もないですが信じて待ちます☆
お互い受かっているといいですね☆
きてないです。。
手応えはなかったのですが、もう一度チャンスがあればと
願っています。
金曜に面接受けて連絡来た方いますか?
低レベルのやり合いはやめんさい~人事もみてるんやから…
オマエだけに腹を立ててるぜよ。
もう少し自分の良心というものを大事にしようぜよ。
通ってるといいな。皆さまに続きたいです!
GW挟んでいたので通知までとても長くて不安で諦めかけていましたが…
1次とはいえ面接を通過できたのは今回が初めてなのでとてもうれしいです!!
1次では企業研究もっとした方がいいと突っ込まれたので、
2次ではきっちりキャリアプランについて語れるよう準備したいと思います(>_<)
おめでとうございます!
私も数日後に最終面接を控えています。
一次、二次と比べて最終がどんな感じの面接だったのかを伺えたら幸いです。
確か面接前にはマイページに、面接後に振込に関するメールが
来るといった内容のことがかかれていたのですが、
面接終わっても全くそうゆうメールが来ません
みなさんはどれくらいしてからメールきましたか?
最終ってどんな感じでしたか。業務内容やITに関しての理解度を厳しく突っ込まれましたか?
3次募集は締め切ってから面接の連絡が来るのでしょうか?
それとも提出順にチェックを入れていただきその都度(締め切り前に)、面接の案内が来るのでしょうか?
3次募集で提出後連絡が来た人がいましたら教えてほしいです。
まぁ世の中沢山の人が居ますから、一々人のいう事に腹を立てていては疲れてしまうぜよ?
ご意見ありがとうございました.
知り合いにも相談し,月曜の午後に最終試験を受けました.
できるだけ急いで欲しい旨を伝えたところ,
今日の午前中に合格の電話をいただくことができました.
後悔しない結果を得ることができて本当に良かったと思っています.
三次募集をこれから受ける人は頑張ってください.
自分が答えられる範囲であれば,なんでも答えたいと思います.
アホかオマエは。
自分の大きな分岐点だから、一度や二度くらい他を裏切っても良いだと?
自分さえ良ければ良いのか?しかも回数の問題か。
オマエの親の顔が見たいもんぜよ。
最終ではどんな事聞かれましたか?
最終は5次ですよね?果てしないなぁ…。
部長面接は、どんなこと聞かれるんだろう…?
必ずしもそんなことは無いよ。
俺は2次のお知らせは2日後だったけど最終のお知らせが来るまで1週間くらい空いたよ。まあ、レアだとは思うけど…
先週とは6日か7日ということですか?
ゴールデンウィークも休みなしということはこっちもお祈りが高いかもしれない・・・。
人生の大きな分岐点、もしかしたら一生お世話になるかもしれない会社選びで一度や二度モラルに反する事をする位良いんじゃないですか?企業側も辞退を予想して多めに内定出しているんですしw
AE二期の二次面接を先週受けたのですが、翌々営業日までにに連絡がない場合は、お祈りの可能性が高いですよね?
法的に違反しなければ何をやってもいいのか?
ビジネスマンになる資格もあったもんじゃないな。
今時の考え方はホント怖いぜよ。
あんたにはモラルも罪悪感もないのかね。
私も似たような状況です。内定を頂いている企業が拘束が厳しくて待ってくれそうにありません。でも悔いが残るのは嫌なので最終を受けようと思います。
私は火曜の午後に最終なのですが因みにJohanさんはいつ最終ですか?