会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうだったらいいな・・・!自分まだ連絡きてないので。
周りを見ていると遅いような気もするのですが、GDがどのような内容だったか教えて頂けますか?
人数等詳細もあればうれしいです!!
昨日GD+GI受けて、今日午前中に連絡頂きました。一緒に参加される方、仲良くがんばりましょう!
GDをしてから一週間経つのでもうダメかな,と思っていました.
参加される皆さん是非よろしくお願いいたします.
連絡は昨日だけかと思いましたが今日位まで来そうですね!
面接結果は当日連絡でしたが、GDは受けたの先週です。おそらく、GDは今日あたりまであって、全部終わってから連絡しているのだと思います。
1次面接の結果も翌日には出てました
どういう順番で連絡しているかは謎ですね
昨日の今日!
GD一期からとかじゃないんですか.....。
IT第2期です,GD受けたのは昨日なので昨日の今日で連絡来てびっくりです.
第一期ですか?
第二期ももう連絡してるのかなー
> にほんまもるさん
返信ありがとうございます。
確かにそうですね。もう少し待ってみようと思います。
皆さんが先々進んでいる様子だったので少し不安でした。
GDがグダグダだったのになんで通ったのかふしぎ
電話すべきではありません。常識で考えてください。この時期は他の人への連絡もあり、ばたばたしています。
また、あなたは1週間すら待っていません。とりあえず、せめて1週間待ちませんか?
>aaaさん
確かに「私合格ですか?」と聞くのはちょっと問題かと思いますが、「学業や研究との兼ね合いで予定調整を迫られてるので、いつ頃合否の連絡を頂けるのか伺いたい」的な連絡なら構わないのでは?
>aaaさん
お答えありがとうございます。
連絡した方がいいんですかね?どうなんでしょう・・・
インターンシップのマイページにも面接の結果については何の記述もないので選考中と考えていいんですかね?それしても遅いような。
ITです。連絡いただいた方いますか?
それは迷惑じゃないでしょうか。
合格だったら何度も連絡が来るはずです。お祈りメールはここはくるはずです
気になるようでしたら、メールなり電話なりで人事の方に問い合わせてみるといいですよ。私も1次面接の際に連絡したところ、折り返しで通過の連絡頂けたので。
私も29、30と言われました。
どうやらクール毎に2次選考を行なうのだと電話で感じました。
希望が第3クールならまだ可能性があるのではないでしょうか。
来週の29,30日のどちらかで2時間程の選考があると伺いました。
もしかしたら今週など他の日程もあるのかもしれませんが、私の場合電話では上記の日程しか伺っていません。
丁寧にありがとうございます!
19に面接を受け連絡のこない私は、恐らく…ww
二次選考は今週なのですか?
>ikさんへ
19に面接受けて連絡来ないので私はどうやら…笑
二次選考へ進まれる方は頑張って下さい!
関西で受けました。
面接どこでうけましたか?関西ですか?
経営コンサル志望ですが、先ほど二次選考への連絡を頂きました。16日にES通過、18日に一次選考があり、時間の都合でテストセンターでのテストを今日22日受けました。やはりテスト受験後、約一時間で連絡がありました。
私もまだきません。
でも下のほうのにほんまもるさんとかは経営で一次合格したという書き込みだと思いますが・・
たしかに、締切近くに出したので、それが原因だと..いいな
励ましありがとうございます! がんばります
私も10月には出してたので早いんだと思います。頑張ってください
ES出したのが遅かったとかではないでしょうか?
私は10月末には出してたから面接が早かったのだと思います。補欠選考とかではないと思うので、自信を持って頑張ってください!
面接の時に1~2週間かかるって言われたから待ってたけど、その調子だと私は落ちてますね。
私は24日にITコースGDらしいんですが皆さんを見てると相当遅いみたいですね。補欠選考なのかな..
あ、ごめんなさいGDです。
今週中にはほしいけど、まだ全員終わってないんでしょうね。気になりますね
二次はGDだったのですが、aaaさんは二次も面接だったのですか?
結果は当日に欲しいところですよね…
なるほどそうですか。
それならば、一応持っていった方がいいかもしれませんね。
社会人のマナーとか分からないことばかりなので
思わず聞いてしまいました。
ありがとうございました。
ちなみにITです
会社によっては経費の落とし方が違うのでNRIはいらなかっただけかもしれませんね。。
一応領収書持ってきましたけどどうしましょう?ぐらい聞けば
印象もよくなるかも笑
あれ?面接時は領収書必要ないと言われたんですけど、
GDは違うんですか?
それとも私が非常識なだけ?
お祈りメールがきていました(笑)
テストセンターの結果よりも面接での結果の方が比重が重いように私は感じました。
通過された方、頑張ってください。