会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
適当に言葉入力したら見られるよ。
750字が2つだったはず。
なるほどーたしかにプロモーション目的ですもんね^^
私は17日に受けたので、もう少し待ってみることにします。
ありがとうございます♪受かるといいなー!
1ページ目のキャリア選択とその理由は確認することはできるのですが、そのページの後に他の内容はあるのでしょうか?
15日です。
冬インターンは単純な成績順でなくて、応募者の出身大学が偏らないように決めるらしいので、残りの2次GD・GIの突破者の所属大学で決まるのではないでしょうか?
連絡が遅くても全然大丈夫なのでは、と思います。
おめでとうございます!
私は来てないですね><それなりの出来だったとは思ったのですが。。ちなみにいつ受けられましたか?
前回も1週間後位に来たので、今回ももうちょっとまってみます!
今朝電話で通過の案内がありました!
絶対だめだと思ってた。。。3次もあるし、厳しい道のりです><
本エントリーも始まってるので頑張りましょう!
私も受けましたー!本当に疲れましたね><
私はまだ来てないですよ!おそらくまた電話ですよね。
連絡きた方いますか?
情報ありがとうございます!
そんなにあるんですか><普通に1時間弱だと思ってその後別のセミナーいれてました汗
結構道のり長いですねー・・・
お互いがんばりましょう!^^
まっきーさんではないですが。
グループだったか分からないですけど、面接もあるそうですよ。私は全部で2時間ほどかかると言われました。
グループ面接とディスカッションといわれましたか?
何をやるのか聞き逃してしまい、ディスカッションだけだと思っていました><
ちなみに所要時間とか分かりますか?もし知っていれば教えていただきたいです><
私も情報学科ということでAEよりもTEに興味があります。
興味のあるほうを選ばないと志望理由に穴ができると思うので、私はTEを受けるつもりですよ。
倍率よりも自分との勝負だと思います。
テクニカルエンジニア、アプリケーションエンジニアのどちらを志望するか迷います。
私個人の興味はTEなのですが、
より専門性が求められ、しかも採用人数もAEより大分少ないという事は、私のように情報系学科で専門的に学んでいない者にとっては難しいのでしょうか?
明日インターンの面接に行きます。
不安でいっぱいです。
これからも宜しくお願いします。
就活、一緒に頑張りましょう。
必須ではないです、本エントリーできます。
ただ、行っておくにこしたことはないと思います。
ダメかもしれませんが、気長に連絡を待ちます。
次はグループ面接グループディスカッションらしい
面接官の方は気さくな方でした^^
私は今日行ってきました。コーヒー飲みながらはショックですね…
私は1週間から10日ほどと言われましたが、そんなものじゃないでしょうか
期待せずに待ちましょう!
かなり深くいろいろ掘り下げられ、対応できずに終わったと思います。コーヒーを飲みながらつまらなさそうに対応されたのもショックでした。1~2週間待ってくださいとのことなので、きっと落ちたとは思います。これからの人は頑張ってください。
どーやら、少しずつ伝えて行ってるらしいです。ちなみにESのあとは、テストセンターと面接らしいです。
特に書かれてないんですよ
>まっきーさん
おめでとうございますっ
私は未だ書類選考中と書かれてます…
落ちたかも…?(;・◇・)
いつまでに結果出すって書いてましたっけ?
気になります…
12日の何時にどこへ行けばよいのかのメールを間違って削除してしまったようです。
申し訳ありませんが、どなたか時間と場所と持ち物を教えていただけませんか?
夏採用冬採用しているんですか?
申し訳ありませんが、特定される恐れがありますのでこの場では控えさせてください。
おめでとうございます
ちなみに2次面接はいつ受けられたんですか?
今日連絡頂きました。
参加される皆さんよろしくお願いします。
コンサルの第2タームで決まってる方もういますか?
今日夕方、短期がきました。
GDでまわりの頭の良さについていけず、30分を超えるGDの中、1分くらいしかしゃべれなかったので落ちたと思っていました!
GDだけじゃなく個人面接も評価してくれたのでしょう。
GDのときは圧倒的に第一タームのほうが多かったきがしますよ?
そうなんですかー楽しみですね!!
第二タームです。同じだったらお願いします!
私も情報専攻でないので少し不安があります。。。
同じタームだったらよろしくです!
8日間もあるので、じっくりSEについて学べそうですよね。情報専攻でないため、ついていけるか不安ですが・・・
ITコースに参加するものですが、質問責めな上内容も細かくて図々しいです。どうかと思います。
GIではどのような質問をされましたか?ネットで見つからなかったので。
あとGDはどのような内容でしょうか?
ちなみに私は経営コンサルです。
あと、GIについてはケースでしょうか?
大まかにネット上で言われている通りです。個人的にはむしろGIの圧迫感に焦りました。