会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もコンサルです。
私もやっと連絡きました。コンサルです。
コンサルでしょうか?AE、TEでしょうか?
この遅さはなんなんだ…?
過去ログ見ていると人によって形式も時間も異なるみたいですね。
何回くらい面接があって、どの時期に内定でるか分かる方いますか?
電話でしたよ。連絡は今日の午前にいただきました。
ちなみに夏のインターン参加者です。短期だし、締め切り前に提出したから少し遅かったんだろうと推測してます。
いつ頃連絡来ましたか?電話でしたか?ちなみに自分もAE志望です。
AE第一志望で出しました。連絡来ましたよ!
これはaeじゃなくてコンサルの話ね。
今回はみんな本社かな?
失礼いたしました。4月1日から連絡と記載されていたので。
もう1次面接の結果がきているのですか?
嘘はやめようね
ほかに来た人いますか?
自分的に最良の対応かと思います!
震災の特別ページが出来てますね。
ミニセミナーは3/22~31までみたいです。
NRIセミナーは予定通りと書いてありました。
探したら載ってました!!
23~4/12でしたよ(^^)
連絡とかは特にないから延期にはならないと思います
私もそれ知りたいのですが・・HPにも載っていませんでしたよね?;;
就活が困難になった学生も少なくないと思うのですが、他の企業でもセミナーや選考会延期しているところあるんですかね…?
生活も大変だし、企業も学生も、日本をどうにかしていかないと…。少しでも助かる人が増えてほしいです。
その連絡来てないです(;><)
NRIにメールします!!
連絡来ました。15日まで延長するそうです。
適性試験完了翌日に正式エントリー完了の通知がきましたよ!
インターンシップのときには、
「ありません。」と書いて通っていた人がいるので、
多分大丈夫ですよ!
マイクロソフトオフィスぐらいは使ったことありますよね?
経験より熱意が大事かと。
うーむ、一次で出すのは厳しいかなぁ
ES、テストセンターともにクオリティを上げて2次で出すか
どっちがいいですかね?
また、質問ですが、
コンピュータリテラシ(経験のあるプログラム言語、サーバ・ネットワークの知識・経験 など)(200文字まで)
の質問ですが、、私は経験がないです。
素直にないと書けばいいでしょうか。
200字もあるのに、、
私はひとつにします!
社員にきいたらその人は一つで受かったらしいです。
関係ないのでは…?
これって2つ書いたほうが良いんですか?
1つしかかけないんだけど、、、
応募書類提出までの期間だそうです。
締め切り後、数日間の間にテストセンターの受験をすれば
良いらしいですよ。
キャリアシート+テストセンター受験を3/8までに、ということですか?
それともキャリアシートのみですか?
ちなみに16日受験の者です。
3次は来週らしいですね。お互い頑張りましょう。
お疲れ様です。
21日の面接はGDとGIでした。GDの時、確かに3次面接があると言われました。2次面接の時、6人だったはずですが、2人が辞退してしまって、結局4人のGDとなりました。
一緒に頑張りましょう!
割り込みですが、僕も先週GDGIがあり、同様に次も面接があると言われました。確か一週間以内の連絡と言われた気がします。しかしまだ、連絡きません_| ̄|○サイレントかな(笑)
おつかれさまです。
遅くなってすみません。今日は2次でGD・GIだったはずです。
私は3次は3月初旬に個人面接形式?であるそうです。
ユリンさんのグループも3次があると言われましたか?
私のグループは、「応募者多数で3次も追加する」と言われました。
3次面接は今日(21日)ですか?別の日ですか?
私は10日で個人面接を受けて、15日に面接合格の電話来たけど、GD・GIはまだしていません。
今日(21日)の午後、面接に行きますが、恐らく2次面接です。
ちなみに、私のようにこんなに遅く2次面接をする方いますでしょうか?