会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は1対1でしたよ
人によって違ったりするんですかね?
しょーたろさんは最終受けられましたか?
最終は1対2ですか?
GDはNRIらしい細かい内容でした.ノリで行かないほうがいいと思います.
面接は今までと比べて殺伐とした感じでした.(あくまでNRIの中で比べたらです)
面接官の方はおそらく人事.
今まではエンジニア出身の方とお話ししていたので,そこに齟齬を感じました.
いつものように1を言えば10伝わると思わない方がいいです.
>キュウさん mさん
ほんとーにいい結果になるといいですね!祈りながら待ちましょう.
GW挟むから連絡が遅れるでしょうし,不安でハゲそうですよ,えぇ
たぶん一緒にGDした者です!!
私もぼろぼろでした(>_<)
でも結果が出るまでは望みを捨てずに待ちましょう(*^^*)!!
最終はいつですか?
おめでとうございます。私も昨日連絡いただきました。
同じTEです。
これから、宜しくお願い致します
みなさん、がんばってください。
ありがとうございます!
選考はだいたい3~4日の間隔で進んでいきました。
内定は最終面接の6日後でした。
10分間の質問は最初に行い、そこから会話(面接)がスタートする形なんでしょうか?
おめでとうございます。
私も内定の連絡をいただきました。セキュアです。
明日の懇親会さすがに予定があり無理でしたけど、五月のは参加します!
おめでとうございます!!よろしければ面接どのくらいの間隔だったか教えて欲しいです。
内定者の方はよろしくお願いします。
まだ選考が残っている方は頑張ってください!
そろそろ2週間なのに。。。早く結果出して欲しいなぁ
ありがとうございます!1週間以内と聞き違えていたので少し希望が持てました!
同感ですね、優秀組確保して残りの枠をゆっくり吟味してる感じはありますね…
自分は2週間以内と言われ、通過連絡は1週間以上経ってから来ましたよ。掲示板見てると皆さん連絡早いみたいだし不安になりますよね・・・
ありがとうございます!
自分も、今朝メールが届いていました。
一週間以上経って合格の電話来た人います?
はい。きましたよ二次面接の分ですが12日にうけて23日にメールがきてました
時間かかるのかなぁ。。。
放置されてたのかな?^^;
受かった方は頑張って下さい!!
メールでした。多分通過する人は電話だとおもいます。
次はGDもあるので、心配です。
GDってどんな雰囲気でしたか?
雰囲気はおそらくこれまでそうさんが受けてきたものと変わりないですよ。
しっかりと自分の意見を持って業務内容を理解できていればなんの問題もないかと思います。
あとはどれだけ業務内容を「わかって」いるかが重要なのかもしれません。忙しい時間の合間に働く妄想をしてみるといいかもです笑
情報ありがとうございます。私も昨日の夕方受けて、今日連絡なかったですwww
明日来なかったら切り替えて他頑張ります!
私も17日に1次AEで受けてきました。
が、いまだ連絡ありません。
1期なので望みは劇的に薄いです。。。
ちなみに御祈りはメールですか?
という事は、私もそろそろか…
最終面接はどのような雰囲気でしたか?
AEですよ。特定が少し怖いのでぼかしますが、おそらく最短でお電話いただきました。
他社に少し急かされているので早めにお返事いただきたいとお願いしていたからか、とてもはやくにお電話いただきました。
そしてさっきの投稿、予測変換で出してしまったので日本語変になってしまいました、ごめんなさい><「すべき」いらないです笑
おめでとうございます。
最終から内定までは、どのくらいかかりましたか。
最終面接、手応えはありましたか。
TEですか?最終はいつですか?
全体的にジョブマッチングを重視すべきしているなあといった印象でしたよ。
この掲示板には大変お世話になりました。
私もなにかお答えできることがあれば答えられる範囲で答えます!
昨日の夕方一次面接受けて、
今日の午前中に二次面接の案内を頂きました。
おりましたら、一次の通過連絡はどれくらい待ちましたか?
AE
だめでした。
3次まで拾ってくださっただけでも有難いと思っておきます。
しょーたろさん通ってたらいいですね!
3次から1週間後にメールでのお祈りでした。
やはり通過の方には営業日二日以内くらいにしているのでしょうか?
掲示板を見ると二日以降に連絡来た人もいるみたいですが、
やっぱり長く待たされると不安ですよね...。
ここからの電話は大体午前中だから今日はもう来ないだろうし、明日来なかったらほぼアウトだろうなー
凹む
とりあえずあげて面接で虐殺なのか・・・
そうですね。就活この企業が最後になるので気長に待ちます。
>しょーたろさんへ
20日三次@第一クールAEです。
一次・二次ともに翌営業日連絡でしたが、私の都合で選考が遅れています。
10日後に通過連絡が来た友人もいますので、気長に待つしかないでしょう。