会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!( ; ; )
明日で9日組は1週間ですもんね!
早く来て欲しいですね(>_<)
確かに掲示板見ている限り今週はまだ動きがなさそうですね・・
9日組と10日組は明日か明後日あたりにドサッと結果が来ると勝手に予想しています。
ちなみに自分は9日AE最終組です(><)
私はつい最近3回目受けて結果待ちです。GD あるとしたらこれからですかね?
私は10日に最終受けてまだ連絡ありません。。連絡は急がないといったこともあるかもしれませんが、同じ日に受けた方は来てるみたいなので不安です。
他にも最終の結果待ちの方いらっしゃいますか?
AEです。
二週間以内に連絡しますとは言われたけど、そんなに待てない
?
コンはほぼ揃ってるでしょうから、AEとTE内定者の方でわかる方いらっしゃいます?
そうです。
最終はGD+面接ですよ。
一緒に来年から働きましょう。
>ハムさん
地域別に支給額が決まっているそうです。
私は関西からなので28000円でした。
交通費補助ってどのくらい補助されるのですか?
夕方ぐらいでした。
一日で連絡くるんですね。何時ごろ電話きました?
これは面接4回コースってことでしょうか?
自分も昨日内々定を頂きました。
面接は27日でした。
皆様頑張って下さい!
第一期に応募したのに、最終選考5月下旬って完全に補欠枠でした。
優秀組は早いのになーともやもやしましたが、実力主義ですし仕方ないですね。
今連絡来たんですか?
もしよろしければ
最終面接がいつだったか
教えていただけないでしょうか
いつ最終を受けて連絡まで何日かかりましたた?
中で彼らと熾烈な出世争いをするのかと思うと自分ではとてもついていけそうにないので辞退しました・・・
私は他所に行きますが、NRIで頑張る人は頑張ってください。能力のある方にとっては素晴らしい労働環境だと思うので。
面接官質問
↓
自分の中で考えがまとまっていない状態で、その場しのぎの回答
↓
掘り下げされる
↓
的外れな回答
↓
「フッ」と鼻で笑われる
今までリーダーやらないと落ちるみたいなGDばかりでトラウマだったので良かったです。ありがとうございます。
>ねこめさんへ
乾いた笑いってどんな感じなのか純粋に興味ありますw
おぉ、私と同じ境遇!
面接中に乾いた笑いが起きたので、これはダメだと思っていましたが、7日に通過連絡きました。
嬉しいけど、なぜ通過したのか疑問
わたしも同じ気分だった!
GWを挟んだとはいえ、1,2日に連絡なくて萎えていましたが、ここまできたらやるしかないですね!皆さん頑張りましよう!
お祈りはメールですか?
GD自体は40分もないですよ。残りの時間は説明とか、まぁ色々です
私の参加したGDも決して成功したとは言えませんでした…
話の内容が全く纏まらず、なんとか最後まで行きましたが、とても発表できるレベルではなかったですね…
私も目立った方ではありませんでしたが、内々定もらえました
周りの意見に付加価値を付けること、皆の見落としに気付くことが重要なのかなと思いました
データが多いので、焦らずに頑張ってください!
やはりここは一人一人ちゃんと見てくれてるみたいですね。
ますます志望度上がります。
座席配置が悪く(7人で私だけはみ出た感じ)、最終でのGDなのでなかなか喋らせてくれなかった(周りが発言しまくる)のですが、内定もらいました。おそらく人が喋る機会を与えず、自分ばかり喋ってばかりいる人は落すのでは?
失敗というか、時間内にまとまりませんでしたが内定もらえましたよ
申し訳ないのですが、祈りのメールをいただくまでどのぐらいかかったでしょうか?
内定出た方、頑張ってください。
相当難しそうな予感(ーー;)
ちなみに、GD失敗して内定貰えた人っていますか?
そうです。回答ありがとうございます。
結果を知らせるタイミングを聞かれなかった段階でもうダメだったのがしれませんね‥。
残念ですが切り替えて頑張ります。
私は午後の回でしたよ.というか昼間?
質問の意図がわからないのですが,内々定の連絡が来るまでの時間をはかりたいのでしょうか?
私はちょっと特殊で,最終の最後に「できれば早めに結果出してほしい」
とお願いしたので他の方より少し早めに結果をいただけた可能性があります.
くまさんも同様の時間にいただけたそうなので,何とも言えませんが…
電話でいただきましたよ
そういうことなんですね!!
ご丁寧にありがとうございます!!!
1セット目になることを期待します。笑
GD6人で一時間半、面接は30分ですね。
面接を一度に2人ずつしかやらないので1時間半となっていますが、要は1セット目なら2時間で帰れます。3セット目に回されると1時間待つことになります。
最終選考は午前ですか?午後ですか??
連休明けに最終を控えているのですが、
電話で3hくらい時間を見ておいて下さいと言われました。
実際に3hもかかるのでしょうか?
AE志望
それって電話で連絡が来たんですか?それとも、メール?
おめでとうございます!
私も今日の午前に内定の連絡いただきました
これからよろしくお願いします!
本日、無事に内々定を頂きました。
選考中の方、がんばってください!
圧迫ではないです.質問も特に変わったものはありませんでしたよ
ちょっといつもより雰囲気が硬いというだけです.
機械的な質疑応答形式ではなく,談話?のような感じでしたので,特に心配しなくていいと思います
ただ私は,やっちゃたなぁ,というものが何点かあったので後悔のないように頑張ってください!
いつ結果が来るのかとても心配です。
明日か明後日には来ないのかなー
僕はゴールデンウイークあけです。時間があくのでかなり心配です。圧迫な感じですかね?