会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね!ありがとうございます。
セキュアは併願でAE, TEも受けていたりするので、正直なんとも言えません。
でも採用人数を考えても、インターン組で全部うまるわけではないので、多少ボーダーが上がるくらいだと思います。
しっかりと企業研究してキャリア相談会に臨みましょう!
そうなんですか!セキュアも内定者はインターン生が多いと聞きます。
ボーダーはやはり結構高いですかね…
インターン組ですが、セキュアの書類通過&キャリア相談会の申し込み連絡来ているみたいです。
来てないです…(´・_・`)
テストセンターはいつ受けられましたか??
二回目以降はGIとGDですか?
8月の面接は意思確認って事だと思います
キャリア相談だけで内々定決まりそうですね
8月から選考開始ってなんだったんだ
一次エントリーの書類結果はもう出ているので、その一次エントリーの方のキャリア相談会が実際に始まったという意味です。
ここはテストセンターを受けて初めて正式エントリーなので、ES提出だけではダメだという点で注意が必要ですね。
2次エントリーの書類選考結果が来たということでしょうか!
ここで落ちないように皆さん頑張りましょう。
テストセンターを受けてからどれくらいで結果連絡きましたか?
2回目はいつ受けられました?
そうなんですね!ありがとうございます(^_^)!
英語は無かったです!普通のSPIで、言語と非言語ですよー。
すみません、テストセンターは英語検査ありますか。どんな内容でしょう。よろしくお願いします。
私はテストセンターの回答率6割(正答率5割程度?)でも大丈夫だったので、そんなに重視してないように思います。
経営コンサルですよ!
それは経営コンサルタントの選考ですか?それとも違う職種でしょうか
ありがとうございます!!
2,3回ですかね。
文字が変な感じになりました。。。
回数は人によりますが、基本的には何回か行われますよ
2−3回ですかね。
2回目はGDとGIで、翌日朝に連絡来ました。3回目のキャリア相談会は1度に3回の面接を受けましたが、それぞれ学生1に対して社員3でしたよ!
聞かれますね。
ですが雑談の中で出てくる程度で、そこまで重要な話題ではないと感じています。
お疲れ様です。
3回目は個人面接でしたか?
また、2回目はGD、GIでしたよね?終わってから何日後に連絡が来ましたか?
3回面接するんですけど、2回目の面接が圧迫気味で、しどろもどろでした。
撃沈したとは、どういう感じだったんですか?
ありがとうございます!
昨日ES出して今日テスト出したのですが、
連絡早く来て欲しいです笑
一次ですか?二次ですか?
なるほど!情報ありがとうございます!