会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は1対1でしたよ!
金曜日に関しては周り見る限り1対1でした。
1対1ですか?
GIだった方もいらっしゃるみたいですが…
おそらく土日挟むと思いますよ。
僕も金曜でしたけどまだです。
土日はさむのではないでしょうか?
結果くるんだろ?
お祈りされる場合10日くらい放置もありえるんですね。。。ありがとうございます。
もう落ちたんで、インターン参加者用の4月1日のキャリア相談会に参加して、ずっと連絡無かったのですが、今日メールでお祈りされました。
それはいつ受けた相談会についてですか?
電話でした。非通知ではなかったです。
連絡って電話できました?それともメールですか??
なんでもいいから連絡くれたほうが気持ちは楽なんだけど
そうか、面接だと思って行かないとダメなんですね・・・
本命企業で初面接って、だいぶ危険ですががんばります!
初面接で緊張してうまく話せなかったからこれは落ちたなー
切り替えよう
味噌汁さんはもう通過の連絡来た人ですか?汗
キャリア相談会とキャリアカフェは別ものですか?
やっぱりそうなんですね...。ありがとうございます!
通常のSPIは無いのでしょうか?
対策をどうすればいいのか悩んでます・・・
例年と同様の形式の面接ですよ!
本選考ですね。
リクルーター面接のようなものをイメージしているのですが、この認識はあっていますか?
ありがとうございます。サイレントなんでテストダメ過ぎたんですかね笑
インターン不参加、30日にテスセン受けましたが、昨日連絡きましたよ~
コンサルは9割、AE,TE,セキュアは7割9分って噂ですね。
この噂も信頼度は謎ですが、同レベルの企業には使い回しで大丈夫だと思います。
落ちたんですかね、、
ここの書類選考通過していたら
他に自信持ってだしてもいいんですかね?
噂ではボーダーが9割とか。
そうだとしたらもうテスセン対策いらないですよね。
横からすみません。
ダメならダメで切り替えるので、知りたいですよね!
そんな気がしますね…
とりあえず、先週の結果が早く来てほしいものです。
最後が役員面接ですかね…
ありがとうございます
見落としてました
HP見る限りだと4次選考まであるみたいです。
正直もうちょいブラッシュアップしてから挑みたい
まだきてないです。
去年のを見る限りではインターン参加者は1時免除で2次のGIスタートらしいですね。
私の受けた面接内容と例年の流れですと、あと三回くらいあるのでは?、と予想してます。
まだです。全部で何回キャリア相談会はあるんでしょうね・・・
それか、もう合格連絡来た人を知ってる方いますか?
私が聞いた話では、インターン参加者は内定者の半分くらいと聞きました。
割合を最初から決めているわけではなく、あくまで取りたい人から取るため毎年割合が変動するみたいですね。インターン参加者でも9割近くは落ちますし。
>カズさんへ
コンサルは採用が全体の1割なので、インターンの有無にかかわらず相当厳しいです。
SEはコンサルとの比較で言えば、インターンのクールが少なく採用も多いのでその分通りやすいでしょう。