会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
待ってみます!
毎年人によっても面接の回数も違うみたいなので、一概にはわからないですよね
ありがとうございます!
ありがとうございます!
内定は面接時にもらいましたか?
それとも電話でしたか?
なるほど。
では、私はもうご縁がなかったとみた方が良さそうですね。志望度が高かっただけに残念です
ありがとうございます!
がんばってください!
私はまだ来てないです……
3次を受けた翌日に次の連絡がきました
おめでとうございます!3次が最終でしょうか?何日で連絡もらいましたか?
何回面接ありました?
お疲れ様です。
これ以降の就活はやめるよう言われましたか??
非インターンの二次エントリー 経営コンサルだと、書類選考結果は今週中に来るのではないでしょうか。
お疲れさまでした。
キャリア相談会何回目で不合格の通知が来たのですか?
非インターンかつ二次エントリーの経営コンサルタント志望のものです。コンサルももうすぐ合否が来るという理解でよろしいでしょうか。
ありがとうございます!
何日前に受けましたか?
先ほど不合格の通知きました!
みんながんばってねー
キャリア相談会3回目、何日で結果来ましたか?また、まだ選考は続くのでしょうか?
書類選考結果連絡の有無についてですが、
経営コンサルor ITソリューションのどちらでしょうか。
ITソリューションの方だと思われるので、そちらをまとめます。
1. インターン組かつ第二次エントリーは、来週あたりに第二回キャリア相談会だそうです。
2. 非インターン組かつ第二次エントリーは、そろそろ書類選考結果連絡が来ると思います。
3. 第三次以降はまだエントリー中です。
遅くなりました。本日きました。
3次の結果は何日後に連絡きましたか??
遅くなりました。本日きました。
私も同じく2時締切で出しましたが,連絡が来ないです
ありがとうございます!
がんばります!!!
キャリア相談会3回目の結果はでましたか?
3次は個人面接ですが、学生1:社員3-4の面接となります!
1次より、厳しく詰められるかとおもいます!
書類選考結果は例年だと〆切から3日後だそうです。
ここは合否に関わらず知らせてくれます。
AE,TEでこのまえキャリア相談会行ってきましたが、社長の名前とか株価とか覚えておいてよかったです。
コンサルです!
ありがとうございます!!!
三次はまた個人面接に戻りますか?
2回目はGIとGDでしたよ!
GIは企業の課題を深掘り、GDは毎回お題を変えてるみたいですが資料を読み取ってからのGDでした。
コンサルですよね?
キャリア相談会2回目以降の内容について
ご教示頂きたいです!
あと、どれくらいで結果がきましたか?
自分はまだです。
本日22時に締め切りのようですが、もう既に連絡着ている方はいるのでしょうか?
自分も来てないです。
ダメだったのかなー志望度高かったのに残念、、、
まだ来てないです、、、
二回目はGDでしたか?
4回目連絡来たのですか?