会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールでマイページ更新しましたというメールがきますよ!
テストセンターは時間ギリギリに送信しました。
明日にセミナーがあるので、もし今日とかに不合格通知を出すならキャンセル処理が大変だと思いました。
もし、通ってたら来るのかもしれませんが…
まあ落ちていて欲しくないので、こじつけですが
AE,TE,セキュアですが、インターン組は既に2回目のキャリア相談会が始まっているみたいで、書類選考結果はメールで一斉に通知されたそうです。
インターンの選考時もメールのときは不合格でも一斉通知だったらしいので、今回もそうだと思います。
とにかく待つしかないですね。
テストそんな自信なかったから余計に。。。w
志望度高いので早くして欲しいですw
私も来てないので不安です。
やばいなテストで落ちたんですかね。。。
電話かメールのどっちで連絡が来たのか気になります
連絡きてなくて、不安です(^^;;
電話とメールどちらできましたか?
テスセン余りできなかったのでここでは落とされる人すくないんですかね
次も頑張りましょう!
ただ例年最初の方のエントリーは応募者が殺到するので、2週間程度を見た方がいいって書いてあるサイトもありました。断言はできませんね。
私もまだ来てないのですが、2次募集AEで通過連絡来てる方もいらっしゃるんですかね、、、?
もうそろそろ待てないし切り替えて他に専念した方が良いかな
私は次回が3回目です。
5回目まであるんですね。。。
そうじゃないかと思います。非インターン組でも優秀な人はもっと少ないのかもしれませんが...。のむのむさんは通知来ましたか?
インターン組は3回、非インターン組は5回なんでしょうか?
はたしてSPIを使いまわしていいのでしょうか?
土日キャンセルできると思ってたけど、甘かったですね、、( ;∀;)
ありがとうございます
土日キャンセルできると思ってたけど、甘かったですね、、( ;∀;)
ありがとうございます
月曜日のキャリアカフェだと金曜日までしかキャンセルできなかったと思います。
出来れば行った方がいいかと…(._.)
非インターン組でキャリア相談会の5回目(最終)の合否連絡来た方いませんか?
メールや電話でキャンセル受け付けないと書いてありますがどうすればいいんでしょうか・・・
ちなみに第二次エントリー、AEで今結果待ちです。
ありがとうございます
ありがとうございます。
明日から土日ですし今日中に結果ほしいですね…
私が見た時はキャリア相談会の枠まだほとんど空いてました。そして私はテストセンター結果送信もかなり早かったので、まだ可能性はあるかもしれません。
以前からありました!
マイページの結果確認タブの下に、キャリア相談会予約ボタン(グレーでまだ押せない状態)がありますが、こちらは以前からありましたか?笑
これ使い回ししていいものか...
地方からなのですがキャリア相談会って交通費出るんですかね?
仮に選考進むと経済的に辛いです...
AEでだしてますがまだきてないです....
自分はAEですがまた来ていないです…
AE,TEで連絡来ている方いらっしゃいますか…?(/ _ ; )
ここ通ったらまあまあボーダー高いってことですかね?使いまわしていいものか、、、、
マイページ見てもまだ連絡来てなかったです
落ちたってことですかね
2期は応募が一番殺到すると思うので少し遅いかもしれないですね(°_°)
2回目の翌日にきました。
連絡来た方いますか?
ありがとうござます!!就活頑張ります!!
最終面接の後、どのくらいで連絡来ましたか?
まだです。もうそろそろ欲しいですね…
AE,TE,セキュアについては、インターン組が来週から第2回キャリア相談会に臨むみたいです。
非インターン組の第1回キャリア相談会はインターン組のものと併行or後にやると思われるので、書類とテスセンの結果通知は今週中には来るのではないでしょうか。
テスセンの案内が来て、それも期間内に受検したのにもかかわらずまだ結果が来てないんですよ。。。
むむさんもうES&テスセンの結果出ましたか?
おめでとうございます!
ちなみにコンサルですか?
そして3回目から何日後ぐらいに連絡きましたか?
おめでとうございます!!8月1日に意思確認ということですが、それ以降は待ってくれないと言うことでしょうか?
8/1に本社で意思確認をやるそうです。
テスセンの案内こなかったですか?