会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次が最終だとかはみなさん、何回目かで判断している感じでしょうか?それとも電話で「次が最終」との旨を伝えられているんでしょうか?
金曜組ですけどまだ来ないです。1次の結果はすぐ来たので、落ちたのかなー。
AEで二日後の朝に来ましたよー
私も同じ日に受けて、まだ連絡来てないです...地方は多少遅いらしいです。
書類選考は落ちても通っても連絡はくるのでしょうか。
ありがとうございます!Apple pieさんも最後まで頑張ってください!
ちょうど1週間前ですよ。ここを見てると祈られるのは1週間後にメールで、という方が多いようですね。
ありがとうございます!難しそうですね~ヽ(;▽;)ノゆうすけさんはきっといいところ行けるので落ち込まずに頑張ってください!
最終はいつ受けました?
僕の場合、逆質問がことごとく面接官の心に響いていない印象で、会話が噛み合わなかったところが落ちた理由だと思っています。
私も次のご案内をおまちください、と切り替わってるので密かに期待しています…
聞かれる内容自体はそれまでの相談会とほとんど変わらなかったので、GDの内容、逆質問の質、最終面接官とのフィーリングでしょうかね。特に、GDは他の企業で受けるのとは若干違ったので、よく内定者日記を読んで備えておくと言いと思います
最終ってどこ見てるんですかねー
最終でも結構落ちるんですね…
そんなわけないだろ 電話が来ない限りねぇよ
甘えんなゆとり
AEの方は3次最終が多いみたいですが、人によって変わるようです…
AEです。2次締切の通過連絡は多くがGW前後だったと思われます。
AEですが、それでも4次あるですかね。泣
ありがとうございます!
少なくとも私のグループにセキュアの方はいなかったですね
GDにセキュアの方いたかわかりますか?
最終面接したって人を全く見ないので気になりました(°_°)
はい、AEです!
そうみたいですね、過去レスみてても来た方がいらっしゃるみたいですし
職種ってAEですか?
おめでとうございます!
土日も連絡が来るのでしょうか?
私はTEなのですが、他の職種の方でも構いませんので、連絡がきら日を教えてください。お願いします。
いずれにせよ来週の前半くらいには連絡来るでしょうね。
私はAEです!
3か4らしいよー
就活体験記にかいてた。
私もです。
けど、お祈りのメールも来てないのでまだ希望はあるんだとポジティブに捉えてます笑
TEなどは4次が最終みたいです。
なるほど!情報提供ありがとうございます。
めちゃくちゃ見られますね・・・
私の場合、GDが1時間で、最終面接が30分間で、待ち時間合わせて2時間でしたよ!