会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね!望みを持って待ちましょう!
ここを見る限り、1週間前後に合格連絡をもらっている方もいるようなので、まだ望みは持ち続けています!
しかし、最終落ちが非常に多い印象ですよね・・・
内定者が書き込んでないだけだと良いのですが・・・
同じ状況です。やはり1週間経ってしまうと望みは薄いんですかね、、、
ES内容と仕事のフロー、企業研究はしっかりするのはオススメです!
また、GDどんな感じだったか、言える範囲で良いので受けた方教えていただきたいです!
ありがとうございます。
私ももうすぐ1週間が経つので、結果が気になって落ち着きません...
bankerさんが納得の行く就活ができますように(> <)
お疲れ様です、私もAE4次応募です!
1次はどんな事を聞かれましたか?
ご報告ありがとうございます。私は未だ連絡来ていませんが、待ち続けるしかないですね。
bankerさんの健闘をお祈りしています。
ちょうど一週間前です
4次AE応募 今日1次キャリア相談しました!
それは残念でしたね…
最終いつ受けられましたか?
辛い
返信ありがとうございます!なるほど。電話では最終面接と言われなかったので、4回目もあると覚悟しておきます…^_^; なぎささんは何回目のキャリア相談会まで参加されました?
最終の時は電話で最終と言われると思います。
人によって相談会の回数は変わるので、おそらく4回目が最終でGDやるかもしれないですね…。
学歴もクソですが。。。
はい、強く待ちましょう。助けあわねば。
それは良かった!多分人事の方今までもnriさんのことを検討しています。私は個人面接がいい感じでしたが、GDはうまくやらなかった…緊張しすぎてしまいました。連絡があったらお互いに報告しましょう!
>yuuさんへ
AE志望です。
個人面接は面接官がとても優しくて私自身をより良く引き出してくださった印象でした。
了解です。待つしかないですね。
私は火曜日に二次受けました。何も来なかったです!…>_<…
まだ望みがあると思います。周りの人落ちたら一週間前後祈りメールが来る人が多いです。ちなみに三次面接はどんな感じですか?うまくやったんですか?僕は微妙の感覚でした
3週間以内ということなので,さすがにそろそろ何らかの連絡が着そうですね.nriさんはAE志望ですか?
>yuuさんへ
私も二週間待ちましたが、未だに何も連絡はありません。
とても気掛かりで仕方ないですが、待つしかないですね。
いつですか?
ありがとうございます!
気長に待ってみます。
私も何の連絡ないです。待つしかないですね。朗報あったらお互いに報告しましょ~
明日で一週間になるのですが未だ音沙汰なしです。
次の予定もあるのでさっさと連絡よこせや、と思っています。
がんばりたい!
yuuさんは二週間待ってました? 何の連絡もないですか?
最終はGDと面接のみだと思っていました…。テストもあるのですか?
そうなんですね…
わかりました。ありがとうございます。
最終でやるのが
テスト+グループディスカッション+面接
なので最終が1番難関なのかも知れないですね
わたしは13時ぴったりに来ました。
お祈りメールの時間はバラバラなようですね。
ガッッツリ落とされますよ。結局は優秀な人材しか入れないってことです多分。
私はAEです。毎日不安です。
僕は3次募集です。
何時頃にメールきました?
これから受ける人へのアドバイスとしては企業研究をほんとにこれでもか!てくらいしっっっかり行うことだとおもいます!
がんばってください!