会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は翌営業日です。AEです
ありがとうございます!
>こいちさん
お2人とも4次募集で応募されましたか?
6/9に受けて
6/10の午後にお祈り来ました。
お祈りが早いのは、面接で他社との兼ね合いでなる早で返事頂けると助かると伝えたためだと思います。
>banker さんへ
ありがとうございます!
期待せずにもう少し待ってみます(笑)
すみません、最終受けて、どのぐらい連絡が来たですか?
AEですが
1次面接は通過連絡が翌々日、2次面接までに2週間弱間がありました。
2次面接は通過連絡が8日後、最終面接までに8日間がありました。
1次面接は大体の人が即日~翌々営業日に連絡きてますね。
私は翌々営業日です。AEです
一次面接後、どれくらいで通過ないしはお祈りの連絡来ましたか?
8日に一次面接受け、未だサイレントなのですが。。。
4次だともはや誰もとらない可能性あります
2次3次でかなり内定出してますし
やっぱり一次締め切りで出さないとやっぱりその可能性は高くなりますよ絶対
自分もその表示です。esで落とすとか腹立ちますねー
のむそうは記憶から抹消します!!
私もまだ連絡を頂いておりません。マイページもしばらくお待ちくださいの表示のまま変化ありません。
なので、お祈りだと思って切り替えてます。
私もまだ連絡を頂いておりません。マイページもしばらくお待ちくださいの表示のまま変化ありません。
なので、お祈りだと思って切り替えてます。
マイページは確認しましたか?
私は4次締め切りで出して、ES通過連絡頂きましたよ。
4次締め切りのAEでES出して、まだ通過非通過の連絡来てない方いらっしゃいませんか?締め切り一日前には出したのですが、サイレント状態です
私の見解ですけど…キャリア面談という言葉を使っているのは、面接の解禁日が8月からだからだと思います。「面接解禁の時期までの間で、キャリアについて相談面談をしているんです」というのが外向きの形なんだと思います。けど実際には選考です。NRIのキャリア面談は、他社でいう“面接”と全く同じものだと思います。
AEです!2次通過連絡なので、次最終です!GDの人数調整のために呼ばれたのではないかとびくびくしてます笑
はい
ちなみ17時ぴったりにきました。
他者との兼ね合いで2、3日以内に返事を頂きたいと伝えたところ1日で返事を頂きました。
すごいですね…おめでとうございます
当方、2週間後に通過連絡あり。
なるほど。そういう場合もあるんですね。
金曜日まで気長に待ってみます!
先週です。内定ある企業の受諾期限を聞かれて、早く結果出してくれた感じです。
お祈りで翌日って早いですね!ちなみにメールでしたか?
いつ頃受けられましたか?
自分も中々書類の結果来ないと思ってマイページ確認したら祈られてました!笑
ちなみに2次募集の最終です。
結構自分の考えを深堀りされる感じでキツかったです。
6/8に受けたのですが…
先週の前半に受けて一週間後に来ました。まだ諦めるのは早いかと
そろそろリミットですかね。。。
まだお祈りメールは来てないので諦めきれないですが。
気持ち切り替えてがんばります。
同じ状況です。1次は早かったので…
まあ、最悪3日後ですよね。
ありがとうございます!
私の道のりはまだまだ長そうですね・・・
私はお電話いただいた際に、「最後の面談」と言われました。