会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね…!いつ頃、ESをご提出されましたか?
さきほど来ました!
私はまだ来てないですね。
いつ頃ES出しました?
先ほど頂きました!!
もっといいとこ受かったんですか?
就活どこでやめるか迷いますよね!
まだ来てないっす!
就活状況的に、逆にこっちからお祈りメール送りたいくらいっす 笑
アドバイスありがとうございます!
他社のGD同様、資料をよく読んで論理的に根拠をもって発言できれば大丈夫だと思います。特別難しいとは感じませんでしたので、あまり構え過ぎない方がうまくいくと思います!
私は3次キャリア相談会も受けましたよー!3次の案内は2次終わってから4日目で最終は3次の翌日に案内来ました!
そうなんですか!
candyさんは二次キャリア相談会を受けてから、
どのくらいで最終への案内が来ましたか?
あさん、ありがとうございます!ちなみに、GDはかなり難しいと聞いてますが、実際やってみてどんな感じでしたか?
NRIiさん、私は2次応募です!
GDは内容いっしょみたいなので言えないですが、私の場合かなり面談は和やかだったので、緊張しすぎないでいいと思います!がんばってください^ ^
candyさんは何次で応募されましたか?
私は4次応募ですがまだ最終の案内が来ていません、お祈りの予感…
ありがとうございます!私来週最終受ける予定ですが、不安ですね。。。
人によりますが、2時間程度だとおもいますよー。
6月以降の最終で結果が一週間以内に来られた方いらっしゃったら教えていただきたいです...
同じくです。共に良い結果を願いましょう!
同じ面接官かもしれないですね。最初からダルそうで、あくびが多く、全くこちらを見ようともしてませんでした。
ただただ気分が悪かったです。
私の場合一次二次ともに和やかな雰囲気の面接でした。
同じく2次面接官の印象が良くなかったです…
GDまで進んできてる回りの人はやはり優秀なので、頭をフル回転させて、相づちばかりで埋もれるのではなく、如何に議論に貢献できるか考える必要があると思います。
面接に関してはしっかり志望動機を固めてNRIで何がしたいのか伝えれば大丈夫だと思います。
申し訳ないです。
yuuさんと間違えてしまい…
勘違いしておめでとうございますと言ってしまいました。すみませんでした。
他の選考で良い結果得られるといいですね!
お互い頑張りましょう。
僕は2次の面接官の印象が悪かったです。これはもはや意地悪じゃないかと思えたほどでした。
本当に悔しいですが、結果が出た以上立ち止まってはいられないので次に進みます。
1次選考、2次選考共に面接官の印象が最悪でした。まだ受かってもいないですが、他受かったら即蹴ります
1次選考、2次選考共に面接官の印象が最悪でした。まだ受かってもいないですが、他受かったら即蹴ります
おめでとうございます!
GDや最終面接のアドバイスお願いしてもよろしいでしょうか(._.)
そうですね、もちろん曖昧にするべきです。ありがとうございます。
おめでとうございます!!!めでたい!連絡がきて間もないということでしょうか?
私はまだ連絡がございません。でも希望の光ですね。謙虚に待ちたいと思います。
連絡が遅くてもお祈りが来ない限り,大丈夫だと思います!
4次で2次キャリア相談会の結果待ちです。
うめさんはどうな状態ですか?
きっと他にいいご縁がありますよ!
面接は手応えあったのに、グルディスそんなにダメだったんですか?
残念でしたね、、お疲れ様です(>_<)
最終はいつ受けられましたか?