会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
所属サークルなど項目もたくさんあったと思いますが,とりあえず以下の内容がメインかと思います.
「あなたが乗り越えた困難」、「挑戦し成し遂げたこと」、「大学で最も力を入れて勉強したこと」からいずれかのテーマを2つ選び、具体的に教えてください。
特に、自分なりにこだわった点や創意工夫した点を、その理由とともに教えてください。
(それぞれ400字以内で記入)
同じく7日に受けました。お互い今日来ることを願いましょう!
私は7/7ですね
1~2週間でとのことなので来るとしたら明日あたりからかなと思ってます
私もコンサルでまだきていません。何日に面接受けられました?
私も同じく1〜2週間以内と言われました.おそらくITと経営コンサルは選考過程が違うので,周りが来ていなければまだ待ってみてもいいと思います.
ちなみにITソリューションの次回の面接は今週です.
ありがとうございます
私は経営コンサルタントコースで通知まで1~2週間と言われたのですが、ITソリューションの方はそういった通知予告みたいのはありました?
7/8です.ですから5日後の通知ですね.
ES通過の通知も締め切りから5日後だったので
大体そのくらいの期間で結果が出るようなプロセスになっているんだと思います.
いつ頃面接受けられました?
関西の人は出始めたようですが。
関西の人は出始めたようですが。
経営コンサルティングコースのほうです。
面接対策をしようと思ったら、ESで書いた内容のメモのデータを消してしまったのでどなたか教えてくださるとありがたいです(T^T)
私は水曜日に面接したのですが、連絡来ていません。
ちなみに関西です.
わたしの周りも誰も連絡来てないので、恐らく明日あたりに皆さん連絡がくるのだと思いますよ
インターン東京経営コンサル一次
一対四でしたよ
大阪は一対複数人だったようですが…
大阪は一対複数人だったようですが…
第二波とかの可能性とかありますしね!
続々通過者は出ているのでしょうか!
事前に知らされていた通り時間は20分ほぼピッタリ
結果は2週間以内に通知しますとのことでした
なるほど
情報提供ありがとうございますm(_ _)m
メールでしたよ!
メールでしたよ!
今日受けたのでまだですね。
参考までに月に面接し、昨日テスせん出しましたが、まだきてませんw
いつ面接しましたか?
メールでしたか?電話でしたか?
先ほど来ました!
通過連絡もう来ましたか?
昨日うけたのですが連絡がないので!
学生3人、面接官1人でしたよ~
話をシンプルにまとめたほうが吉だと思います
横から失礼します。
大阪はグループ面接なんですか?
何人対何人でしたか?
クールビズ推奨と書いてあっても
やはりスーツの方が多かったですか??
大阪はグループでしたよ~