会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西です。
1次は14日に受けました
GDまで進んで落ちたという報告はないのでまだわからないと思いますよ
自分は16日GDで結果はまだなのですが、明日いっぱいで来なかったら不合格確定かなと思ってます
合格が来ている方や落ちている方もいるみたいなので、今来ていない方は補欠という感じでしょうか....
いつ1次の面接受けました?
今日、経営コンサルの2次の連絡が来ました
もう連絡来たんですね!関東ですか?
GIいきましたよー
インターン決定のメール頂きました。
合格した人がここに一人だけしかいないなら
明日あたりで一気にきますかね。
最終結果は全員の二次を見てから決めてると仮定して・・・
今回は電話とかではないんですか?
なるほど、おめでとうございます!
私は関東ですがやはり、もうでてる人は出てるんですね。
GD14日に受けたのにまだ連絡ないです。
いつ面接受けました?
グループディスカッションは、何日に受けられましたか?
きてないです。週間経つので落ちたと見てます
横からすいません。
私は、1次通過後面接予約をして、SPIを受けてから面接だったので、面接のステップに進んでいてもSPIが悪くて落ちる人居ると思います。
僕に対してではありませんが、
去年参加した友人が、spiの点数だけで通ったと思う。と、言ってました。実際、面接はボロボロだったそうです。
ただ、spiは、二次へ参加している時点で問題ないのではないかと。
面接は受けた数時間後に通知が来たので落ちたのではないかと...
ただ、インターンは参加者多すぎて正確な評価してもらえていないと思いますしお気になさらず!!
SPIの点数って重要視されているかご存知ですか?
もう結果出てるんですかね~
面接内容ってどんな感じでしょうか?
おそらくですが,これまでの流れを見ると,人事部は土日祝お休みしてると思います.ですから,先週の金曜まで二次GDして,その後の三連休は選考業務中断してますね.
連絡来るとしたら,どなたも明日,明後日あたりだと思います.まだ全然諦めなくていいと思います笑
もしかして周りで既に通過してる方いらっしゃるんですか?
自分も同じ日程です。だいたい。
明日あたりに連絡来なかったら諦めまーす
二次の面接の期限は人によって違い
まだ一次すらうけていない人もいるので(ESは通って面接予約済み)
何とも言えないと思います
参考までに
ご丁寧にありがとうございます!
なるほど、情報ありがとうございます!
ありがとうございます!僕は9日に面接受けて、1−2週間後っていわれましたが、まだ連絡がないんです。
非通知ではなかったです.人事部直通の番号からかかって来ました.
私の場合,まずメールで通過連絡を受けて,その一時間くらい後に直接電話がきました.
ITソリューション
6月24日 ES提出 29日通過
7月7日 一次面接 8日通過
7月15日 GD 連絡待ち
です。
こんにちは。先週7日に面接を受けましたがまだ連絡はありません。他の方と同じように1、2週間で連絡すると言わかした。始めての社会人の方との面接で緊張していたのと、日本語がなかなか出てこなかつたため、まあだめだろうなあと思っています。連絡来たら合格でも不合格でもお伝えしますね~
僕も留学中でスカイプで面接受けましたが、結果もらいました?
同意見です。来週頭に来なかったら諦めようかと思います。
29日までと言われましたが、
長くても一週間以内にこなかったら
厳しいと思っています。