会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は
6/25 ES〆切→6/29通過連絡
7/8 一次面接→7/13通過連絡
7/16 二次GD→連絡待ち
という感じです.
今のところ一週間以内には連絡来てます.
ちなみに関西です.
私は9日の夜にスカイプで1次面接を行った際に、1~2週間以内に2次選考に進めるかの連絡をすると言われました。その面接後に受けたWebテストでかなり手こずったので、厳しいかもです。。。
同じく第3クールの経営コンサル応募者ですでに連絡いただいた方いますか?
私もまだ来てないです…
コンサルの1タームで応募しているので不安です。
ありがとうございます。
第2波の人もほとんど
連絡きてます
少なくとも私の周りは来てないです。
いつまでに連絡って言われました?
情報ありがとうございます。参考にさせていただきます。
ITソリューションの二次受けてきました.関西です.
内容は6人のGDのみでした.
結果は一次面接,二次GDの成績の総合評価ということでした.
火曜一次受けました 今連絡待ちです
二次は今週すでに始まってるみたいですよ。ちなみにITです
ありがとうございます!連絡待ちましょう!
これは、各社に通用する話ですか?何かあっているような予感がします。
どっちにしても連絡あるらしいですよー!
メールです。
17日までに電話して次の選考の日程を決めることになってます。
ありがとうございます!連絡は何で来ました?
9日に受けました。
いつ面接受けました?
わたしは月曜日に一次受けてまだ連絡来てません!もう二次受けたんですか?
ありがとうございます!助かりました(>_<)
電話かメールか聞いてますか?
私のまわりはいません!
コンサルで東京で一次面接の結果来た方いらっしゃいますか?
一次面接はどの日程でした?
何日に受けました?
電話が来たのですが、出れなかったので!
お疲れさまでした
コンサルですか?会場はどちらでしたか