会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横からすいません、面接時間って30分って案内されてましたっけ?(*_*)ちゃんとメモしてなくて...
ありがとうございます。私も同じです。
がんばりましょう!
8月の1or2日です。
そうですよね!大丈夫だと信じてラスト30分がんばりましょう!
ちなみに、8月の選考日の選択肢って何日から何日まででした?
いやー、わからないですね。30分面接で、持ち物に筆記用具とあるので何かしらの書類を書くのかなとか考えてます。面接の内容で落ちはしないと願ってますが。。。
最終キャリア相談会に合格したみなさんは、8月は何をするって聞いていますか?
持ち物は特になにもいりませんよ。^_^
第一タームの経コンで二次の結果きた方いらっしゃいますか?
電話連絡のみだったので、一応不安になってます
同じく今日の午前お祈りきました。一応補欠要因だったはず!秋冬こそは・・・
ありがとうございます!
うーん、今日で一週間前ですもんね…
きついかなぁ……
コンサルコースってお祈り来ますか?
今日の午前に無事にお祈りきました…
まだ二次面接は全て終わってないですよ。
追記 補欠合格という奇跡に期待して明日を過ごします!
先週の水曜日か木曜日やった気が
先週の水曜日か木曜日やった気が
まだ来てないです.明日には何らかの形で通知されると思うのですが・・・.
先程きましたよ! 今日で面接全日程終わりですからね
ちなみにコンサルの第1クールで希望出しているのですが…
おそらくGD受けてダメだった人は一斉メールで来てるかと思います
最終で落ちるのは悔しいものですが,仕方ないですね
採用された方頑張ってください
たったいまお祈り来ました!
僕もまだですね。
おなじく、まだですね(-_-)
知人は面接の2時間後に合格通知もらってました
経営第三クールで合否連絡あった人いたら教えてくだされ
あ、先週ではなく22日(水)です
先週水曜に通過の連絡きました。ちなみに関東です。
21日に大阪で、まだきてません
1次はGIでした。
2次はGDとGIで2時間と連絡いただきましたが、形式は受けるまでわかりません。。
落ちた人もすでに連絡あるんですかね?
ESを出して、まずテストセンターとグループ面接(@大阪)を受け、後日電話で選考通過の連絡がありました。
次に東京で選考があり、マイページには次回面接の案内とでていますが、次は個人面接でしょうか、集団面接でしょうか。
いまいち選考プロセスがつかめていないのですが、知っている方よろしくお願いします。
関東ITで昨日合格通知来ました。
私は16日にGIを受けて結果待ちです…
明日まで待ってみて連絡こなかったら諦めた方がよさそうですね…
16日にGD受けたので明日まで待ってみます
おなじ状況です...
ありがとうございます!
選考は、ネットで言われているような資料読み取り型のGDと、トピックをあげて学生間で議論するタイプのものですか?
その場合、トピックはみなさんどのようなものを持っていかれてましたか?