会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
私も1回目に聞かれてました。
ありがとうございます。
やはり順番的に最後なんですかね。
マイページに結果きてませんか?
私はまだ来てないです
あと、何を聞かれましたか?
>ちむちむさんへ
エリア職だけは併願ダメだったような気がしてて(うろ覚え:正確な情報ある人頼む!!)
入社後にAE等→経営コンサルのキャリア変更できないのは覚えてる
お祈りされた方います?
お祈りでもなんでもいいから連絡ほしい
連絡ないです。正直自信もないです。
何対1で、どのような方との面接だったのか
お聞きしたいです。
ありがとうございます。
おれもまだきてないけど、出してからどれくらいでくんのかな?
問3は提言のやつじゃないですか?
1回目で既に聞かれたような気が…
情報ありがとうございました。だいぶ早いようですね。
もう少し待って連絡が無いならだめそうだと想定しておきます。
1回目は翌日に連絡来ましたが、2回目は当日連絡があったと記憶してます。
ちなみに経コンです。
どなたか問3ってどの設問か分かりますか?
個人的には一回目のキャリア相談会の後は一営業日後に連絡が来ましたが、
昨日二回目のキャリア相談会がありまだ連絡が来ていません。
私も昨日受けてまだ来てないです、、もう終わりですかね、手応えあったんですが汗
インターンに参加してないですが、キャリア相談会の翌日に次の連絡が来ました。
来てる人はインターン組とかですか?
キャリア相談会は昨日受けましたか?
来てないです!
ESがだいぶ適当なんで心配です笑
結果はまだ来てないですか??
使い回しですが出しましたよ~
テストセンターを受けられた方いらっしゃいますか?
おわったかー残念。
昼前に連絡きましたよ
ご返答ありがとうございます。
私は1:1でしたよ
同じ状況の方がいて安心しました、落ちた可能性が高いとはいえど、結果は知りたいですからね…
ありがとうございます