会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど〜通ってれば使い回し効きそうなので早めに連絡欲しいとこですが・・・
とにもかくにも、回答いただきありがとうございました!
なるほど参考になります!
ありがとうございます。
職種ごとに連絡してるみたいです
経コンが最初ですね
テスセンとESの出来によって結果通知が来る時期が変わるようです。
自分はnttcom通らないレベルのテスセンでひと月後に来ましたから、出来が良ければ半月後までには来るんじゃないでしょうか…友人は1.5週間後くらいには結果通知着てました
2次で出して今日テスセン受けたのですが、使い回すかの判断を商社のテストセンターまでにできるのか…
まだです。即日じゃないところみるとだめだったんでしょうか...
まだです。即日じゃないところみるとだめだったんでしょうか...
さすがにまだですかね?
詳しく覚えていませんが、ボスコンに落ちてリクルートに通るくらいですw
例年だとボーダーは、商社〈シンクタンク〈〈外資系戦コン
だと他のページにはありますが、今年はどうでしょうね。
私も本日連絡がありました。
同じく通過フィールドの記載がなく、キャリア相談会の予約も電話のみでマイページからはできませんでした。
電話予約時にもフィールドの言及はありませんでした。
説明会出たかとか見られてるのかな
1期に本社経理と経コンで出して、今日連絡きました。特に記載がないのでどっちで通ったのかわかりません、、
1ヶ月近く経ってたんで不合格だと思ってたんですけどよかった~
皆さん、頑張って下さい!
よかった~
いらっしゃいますかー?
そうに違いないと信じて気長に待ちます( ??ω??)
手応え的にはどれくらい解けましたか?
去年内定でた人からはどの段階であっても合格の場合は翌日中だった、とは聞いています。
3次ではどんなことをきかれましたか??
受けたのは14日ですか?
僕は15日に受けてまだ連絡が来ません(>_<)
翌日来た組よりは落ちるけど、とりあえず人数合わせに呼んどこうかなくらいのつもりなんでしょうか…
とにかく翌日連絡だけじゃないということで、この掲示板の全部を信用しなくて大丈夫だと思います!
ご返答ありがとうございます。質問が難しくて全然できませんでした(笑)。
どうなんでしょう?
二次受付で出した方で連絡が既に来ている方はいますか?
次の日の昼頃に電話で来ましたよ。
やっぱり翌日来ないと厳しいんですかね。。。涙
私も昨日受けてまだです…