会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テスセン自信ありましたか?
テスセン単体でのボーダーではないんだと思う
ここに限らずかなりの会社でそうだと思うよ
アビームはボーダーどれくらいなのでしょうか?
キャリア相談会の際にテストセンターを見るという噂を聞いたことがありまして、、
なるほど。
私は野村総合研究所通ったやつをアビームコンサルで試したら通りました。。。が。。。どうなんでしょ
インターン生から聞きました。ここで書類選考通ってもアビームでは落ちたそうです。参考程度にどうぞ。
僕も全く同じ状況ですが、使いまわさないことにしました。というのもテストセンターを見てないという説があるためです。岩谷産業落ちたやつで受かるというのが不思議でなりません
皆さんどう思いますか???
同じ境遇の方いらっしゃいますか???
私5分前にだしてもうきてるので、もうこないかと…
ちなみにテスセンどのくらいでした?
他の方の書き込みで1ヶ月経ってから連絡来たって方もいますし、これから連絡来る可能性もありそうな気もします!
そうですか。
まだ来ないということは、やはり落ちたのでしょうか。
締切日にだして昨日来ました
2期の締め切り日に出して、まだ結果がこないのですが…
AEで通過しました
ギリ祝日前に連絡が来ているってことは来ないとやばいですかね
すごいね。だれから聞いたの?笑
具体的な日にちは忘れましたけど両方ギリに出しましたよ!
ESがだめだめだったのかな...
2次で出したんですか?差し支えなければesとテスセンを出した日にちを教えて頂けませんでしょうか?
わたしも来てないですよ。出した順で見てるのかもしれません。
経コンですか?
まだ来てないです....合否に関わらず結果が返ってくるものなのでしょうか?
まだ来てないです....合否に関わらず結果が返ってくるものなのでしょうか?
いえいえAEです!
それはコンサルで来たってことですか?
さっき来ましたね
速攻で早い予約欄埋まってて笑いました笑
ボーダー高くないってどっから聞いたの?笑
そこまでボーダーは高くないと聞きました。
とりあえず私もそんなに出来は良くなかったですが通りました。
なので私はまだ受け直すつもりです。
つかい回しが危険、、、
その理由は?
相当悪いので出したんですけど、通ってたんで危ないと思います
ここからの使い回しは危険と聞きました…
ありがとうございます!
そうなんですね。
パキッと諦めて次行きます!
自分もかなり不安なので、締め切りの早い伊藤忠にだけ使い回すつもりです。いかんせんボーダーはいちばん高そうですが・・・
友人から、もしかしたらここのテスセンボーダーそこまで高くないかもという噂も耳にしたので...
私は当日に連絡をいただきました。