会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
AEとTE志望なんて山のようにいるんだし、全部決めてから一斉送信するのかなと思いますが
経コンの人はもう全員結果出てるんじゃないですか。
自分はテストセンター初めてで全くできなかったのですが通ったので、人事はESの方をしっかり見てるのかもしれません。。。
さすがにサイレントはね。。。
はっきりとした結果があったほうが。。。。
それだけで志望度が下がるわ
非通知じゃなかったですよー
ちなみに、電話で第2回目の日程を決める流れでした。
掲示板上では確かに存在しませんが、書類通過した方が誰も書いていないという可能性があるんじゃないのかな、と。まあ、かなり低い可能性ですけどね笑。去年はAEの結果は10日程で来たらしいので、さすかに不安になってふと呟いてしまいました笑。お騒がせして申し訳ありません。
来てる人いるんですか??
連絡こないともう終わりてことですかね
一次募集の人はインターン組、インターン不参加共にキャリア相談会が始まっていますね…………
非通知ですか?
ありがとうございます! 助かりました!!
入社2年目以降はプログラミングをする機会はありませんよ。
NRIの社員さんが開発まで行うと人件費が
すごいことになりますからね...
説明会に行って自分で聞いてください
AEとTEはシステムエンジニア的な立ち位置で、開発は全部下請けに投げてる感じですかね?
ありがとうございます
そうです!
経コンの方ですか?
経コンで大丈夫だったら総合商社も大丈夫でしょうか?
やっぱりそうなんですね、インターンの時とESの設問がほぼ同じだったのでその可能性を考えたんですが違うみたいですね、すみません
私インターン落ちじゃないそれ以外の人ですけど、インターン組の後くらいにきましたよ。
仮説ですけどインターン組のあとは私含めインターン落ちの人が来てる印象なので、それ以外は最後とかの可能性もある気がします、すでにそれ以外の人にも来てたら成立しないですが...
経コンです
ESはそんな真剣に書かなかったのでそれが原因かもしれませんし、まだ祈られていないので気長に待っておきます
テスセンに関しては絶対大丈夫ですよ
僕BCGのサクラジョブ落ちましたけどここ通過連絡きたので
もし落ちたとしたらESのほうが原因かと
職種は経コンですか?
BCG通られて、まだ連絡きてないんですか?
ESで切られたら笑えないです..
早く来てほしいな!
どっちにしても御社はやくして