会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
経営コンサルの二回目ですか?
1次のキャリア相談会に本日参加しましたが私もまったく同じようなことを言われました。結果はヒアリングをしてから3週間以内に連絡します。次の進んでいただく場合は今日より深く聞くので調べ込み頑張ってくださいと。
変にそわそわするより今日の面接の振り返りをしっかりして次に繋げるための作業に集中して気にかけない方がベターかと思います!午後に受けました。
みたいですよね…
ちなみにいつ面談でしたか?
まだです。過去の書き込みを見る限り通過してる場合は高い確率で翌日に連絡が来るみたいですね。
すいません、私は一次の相談会ですので二次はなんとも…
私も同じように言われた一人です。
結果の連絡来ましたか?
同じく、2次の相談会で今後の言及はなかったです…。
2次の相談会で、次の選考について言及されたのですか?
私は1次では言及あったんですけど、2次ではなかったんで、これはあかんかった感じですかね。
今日になっても連絡来ず…!
緊張して相当やらかしたし
こりゃ落ちましたかねー
自分も3週間と言われましたが次の選考ではキャリアパスについて深く聞くので用意しておいてと言われたのであまり3週間という数字にこだわらなくても良いのではと思います… 体裁上言わなければいけないものかもしれないので…
そうなんですね!
同じく私も3週間以内と言われたので見込みないのだと考えました笑
3週間以内と言われました
そう言われた時点で見込みないように感じてしまいましたが。笑
僕は一次で人事部の方でした。
経コンはグルディス(社員1人)とグループ面接(社員3人)が大体一時間ずつくらいでした。
1対1の30分間ですよ。
ワンキャリア見る限り、去年はキャリア相談会2回とGDで内定です!因みにAEの場合です
でもなんだか3日後とかに来てる人もいるみたいですね!ごめんなさい!あくまで一例という認識でお願いします(*_*)
キャリア相談会=面接と考えるのでは…
最終の結果連絡と言う意味です(補足)
経営コンサルタントのほうですか?
ありがとうございます!
キャリア相談会後に面接ですよね??
ステップ多いですね。。
だいたい3回って聞きましたよ!
どこ出の情報かわかりませんが参考までに!
わかりました。ありがとうございます。
本日午前中に電話で連絡がありました。
キャリアパークの記事では前年度採用内訳で(いつの前年度かわかりませんが)10名程度になってたと思います!
ご参考までに。
ありがとうございます。多分自分は補欠か落ちている気がしますヽ(;▽;)ノ
回答ありがとうございます!
そんなに早いんですね・・・!
ESの内容を全て聞かれました
次の日にきますよ!
03から始まる固定電話でした。