会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
行きます!
もし、よろしければ何曜日に受けたか教えていただいてもよろしいでしょうか?
先週うけました
何日に二次キャリア面談受けました?
電話で次が最終と言われてあせってます
午前中でしたよー。11:00くらいです。
私も来週ですー!
がんばりましょー!
時間はいつですか?連絡来ましたか?
私は来週です。
お互い頑張りましょう!
お電話の時間は何時頃でしたか?
変に悩まない方が良いのかな
AEの非インターンです。
通過連絡の際に電話で用意しておくように言われるはずです。通過後マイページにも用意しておくように記載があります。薄っぺらい質問はしないほうがいいです。自分は5つ以上は用意しましたが、話が膨らみ結局2つしか質問できませんでした。
二次面接の時に次回についての言及ってありました?
学歴を見てる感じがします。。。
むちゃくちゃ高いイメージでしたけど、意外とそうでもない?
どっち派とかじゃなくて、常識の中で使い分けるもんだろ普通。
特定されるのが怖いのでそこまでは控えたいです、、、笑
午前午後どちらで受けましたか?
即日でご連絡頂きました。
ありがとうございます!
自分は31日ギリギリに送信して、先ほど書類結果の連絡来ました。
そうです。書類提出してから2日ほどで通過の連絡を頂きました。
昨日受けた一次というのは、キャリア相談会のことですか?
わたしも三次締切で出し、先ほど書類通過連絡をいただいたのですが、書類通過連絡には時差があるのかと、
私は3つです。
1つ目の質問はなんでそれを聞くの?と説明を求められました
6個でした。
聞いた理由は、1つ目しか聞かれませんでしたが。
ありましたよ。でも、皆に言ってる決まり文句みたいなものかもしれませんね。
のむそうさんはそういった言及があったのですか?
二次面接の時に、「次回面談があれば、おそらく6月中旬になると思うから、しっかり準備してきてね。」みたいな言及ありました?
全額どころか多く払ってくれました
土日が過ぎれば1週間たつ……
受かっててほしい
さよならNRI
ちなみに
採用マイページのキャリア案内は次のご案内をお待ちくださいになってましたか?
ちなみに1週間後に連絡きました。
残ってる方頑張ってください~~。
私は昨日来ました!
職種は何で応募されましたか?