会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今何人くらい内定者がいるか分かりますか?
本当に最終面接のGDで感じましたが、ここまで残ってる方々本当に優秀な方々ばかりでした! 一緒にバリバリ頑張りたいですね!
丁寧なご返信ありがとうございます。
そうだったんですね。
気長に待ちます。一緒に働けるように頑張ります(T_T)
返信ありがとうございます
たしか1次は金曜受けて、翌週月曜に連絡きました
2次は10日待って連絡きました
予想なんですが、私は2期エントリーなので、最終連絡が遅かったのかなと
気長に待てば大丈夫ですよ、きっと
これ特定されそうですごく怖いです ちょい言えないです
まぁ、でも前に内定もらった方の書き込みを読んでいただければ、
つまりそういうことかと雰囲気でわかってくれると信じています
最終面接は昨日でしたか?
おめでとうございます!!
ちなみにですが、一次キャリア相談の結果は何日ほどでいただいております?
10分だけじゃないですよ~
逆質問10分+面接で30分くらいでした
携帯なくしてたので、午後内定の連絡を受けましたが、
午前に着信履歴がありました
ここに就職する方、よろしく御願いします!!
それはやばいですね・・・笑。いつ受けたんですか??
そんなわけないですw 最終同じグループだった人誰も通過してないです、今のとこ
きましたよー
また連絡来てない…もしかして私はその残りの10%…
内定もらった友人が人事の人に聞いたらしいです。
自分も3週間と言われましたー(T_T)
自分も3週間と言われましたー(T_T)
3週間以内と言われてましたが、今日中に来ないと、今日中連絡が来た人の補欠とする感じです。
自分もまだです…。
結果は何週間以内と言われましたか?
そうなんですね!安心しました。出来るだけのことをしてこようと思います
昨日最終受けた者です。
私の方も連絡きてないです。
GD要員なんてことはないと思いますよ。人数調整はしているとは思うので二次から最終までの期間は本当ひとそれぞれになると思います、
私も3日後です。2次から最終は時間があくと聞いていたのでこんなものだろうと思っていたのですが、GD要員なんて評価もあるんですか…
向こうから質問、ありますよ!
私は最終でボコボコにされたので、きちんと準備されることをオススメします。
それでは。
そんなにいらない。それに時間使うなら研究進めたほうがいい。
数えるの面倒なのでわかりませんがまあまあいますね(笑)
全く同じ気持ちです。
ですが、この業界で若いうちから待遇がここ以上にいい企業をあまり知らないので、使うだけ使って(資格取得など)、出世コースにのらないと分かった段階での転\職を考えています。
ここは入社時点で露骨に出世コースと兵隊枠決まってますからね。そんな私も即日じゃない内定者なので正直迷ってます。
ご返信ありがとうございます!
そうなんですね!掲示板見ていて通過なら翌日のみなのかとばかり、、
気長に待ちます!
所要時間が2時間と言われたのですが、これは最終なのでしょうか?
私の場合は5日後でした。
セキュアってそのうちどれくらいを占めてるんですか?
それこそどこ情報。(笑)
さすがに4割も辞退しないだろ(笑)