会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ表示で、先日最終面接への案内がありましたよ。
わたしは午後にきたこともあります
AEでしたか、ありがとうございます!
いえ、AE志望になります。
ねさんはTEですか?
私も先週2回目のキャリア相談会に行ってきて現在結果待ちです。この掲示板を見て確認したところ、マイページには「次のご案内をお待ち下さい」と表示されていました。通ってるといいですね(^o^)
昨日最終選考の案内頂きました。今週の日程です。
お互い通ってるといいですね!
第二回AEの結果待ちで志望度も高いのですがいかんせんすごい否定されましたからねw
他の皆さんがどう表示されてるか気になりますよね~
かなり前ですよ
4月頃だった気がします
Tiltさんもですか?
通っててほしいです……第一希望なもんで……
いつエントリーシート提出しましたか?
ほんとだ!
通ってるといいですね!笑
キャリア相談会のところをクリックしたところ
次のご案内までお待ちくださいとありました
これは通ってると言う考えでよろしいのでしょうか?
>ふくちゃんさんへ
お二方、返信ありがとうございます
私は先週AE2次を受けたので、気長に待ってみますね..
私も2週目でした!
ありがとうございます。もう少し待ってみようと思います
昨日5月30日にお祈りされました。
私はそのような言及はなかったですね…
AEですが2週目に案内されました。
木曜日です。。。。。
先週何曜日受けましたか?
>ふくちゃんさんへ
ちなみに、最終の日程いつ頃で案内されました?
望みを捨てずにです…!
私も参考までに…
おめでとうございます!
他の人の書き込み見ると1週間くらいかかる人もいるみたいですね。
ここ受ける人はアクセンチュアとかデータとかIBMと併願してるんでしょうか?
あまり気にしてはいないのですが、次回があれば6月になります。みたいなことは言及ありましたか?
私も全く同じ状況です
いっしょのばんごうですよ
AEです。
AEです。
私は二次募集で受けましたが、二次募集の人は発表まだなのかもしれませんね。
私は木曜日に受けましたが、まだです。
2次選考の結果連絡って非通知ですか?
先日非通知で電話かかってきて出れなかったんですけど、心当たりがある企業がここぐらいしかなかったので
AEですが まだ来てないですね
私の場合は一次は連絡ではなく自分で予約するスタイルでしたね