会員登録すると掲示板が見放題!
野村総合研究所(NRI)には19763件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの935件の本選考体験記、624件の志望動機、348件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ、ありがとうございます。必ず内定とります!頑張ります!
二次突破できていて、ここが第一希望ならきっと上手くいきます。特定怖くてこんな回答じゃ役に立てないですね…申し訳ありません。
翌朝
いらっしゃったらどのくらいで結果は来ましたか?
応援ありがとうございます!
差し支えなければ、最終面接で聞かれたことなど教えて頂けますか?
3次の締切ギリギリに出しましたが、昨日1次受けて今日2次の案内も来ました!
案内された最終の日程はいつぐらいか教えていただけませんか?
私も昨日二次受けましたが、電話連絡来ていません。落ちてしまいました。
最終は焦らず、楽しむつもりでやれば、上手くいきます。頑張ってください!
最終は焦らず、楽しむつもりでやれば、上手くいきます。頑張ってください!
2次から3次は区間長いみたいですよ。
私は二週間ほどで連絡が来ました。
私も圧迫気味でした。お互い通るといいですね!
大変参考になりました。ありがとうございます!
面接自体は30分くらいでした。
ただ人によってはGDから面接までかなり待たされるので、一番待つ人で3時間だと思えば良いかと。
おめでとうございます。最終頑張ってください!ちなみに、二次の手応えはどうでしたか?自分はうまくできなかったので、不安です。。。
成る程……
最終の案内は2次面接からどれくらいで頂きましたか?
3次面接とは最終のことですか?
選考フローは面接2回のあと最終でした。
3次面接の結果連絡は何日後に来ましたか?
通常選考です。
おめでとうございます。AE1期で次が最終なのですが、差し支えなければ面接の所用時間を教えていただけると嬉しいです。
GD込みで3時間と言われていて、時間の比が気になりまして…
ありがとうございます。
通常選考です
内定おめでとうございます!
インターン組ですか?それとも通常選考組ですか?
最終は昨日でした。参考になれば。
おめでとうございます。6月の第何週の案内でしたか?
最終までかなり通してるんですかね。
おめでとうございます!!!二次から7日経って不安ですが気長に待ちます…笑
AEです。
10分程度の逆質問を用意してくるように言われたのですが、これはGD兼最終面接で間違いないでしょうか?
最大3時間みたいです
教えていただき、ありがとうございます。(*´∀`*)
頑張ったことの深堀と業務内容理解がメインでしたよ。
1回目です。
何回目のですか?
周りの方もそうっぽいですが、9日後でした。大体10日ですね!
二期応募AT志望で、です。
面接受けて最終の結果来るまでどのくらいかかりました?
期待したいけどみんなそう表示されてるならさすがに違いますね笑