会員登録すると掲示板が見放題!
セプテーニ・ホールディングスには5801件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの173件の本選考体験記、116件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ってか、筆記ってむずいのですか??
SPI??一般常識??
連絡はまだきてませんよ。3次に参加した人全員が
最終に行くような事を言っていたし、まだ20日なので気軽に待っててよいと思ってちゃってます。
私もセプテーニは第一志望です。一緒にがんばりましょうね☆
働けば評価されるし、逆なら・・・。
経営陣もプロフェッショナルな方々です!
志が高ければ、皆さんにとって素晴らしい場所となるでしょう。
皆さん、大変でしょうけど自信を持って、頑張って下さい!
「明けない夜は無いっ!」
採用人数は30人って書いてあるけど、多分絶対評価だと思うからあんまり意味ないと思います。
採用スケジュールは、1次・2次・最終です。
セプテーニみたいな会社は今の所出会った事はありません。
こちらからもお聞きしたいんですが、セプテーニのどういう所が最高に熱いと思っているのですか?
受けている方がどんな方達なのか知りたいのでよかったら教えてください!
そうですか・・・。いや、下記のようなことを言われたもので・・・。最終面接に進んで頂きますとはっきり明言されたのです。しかも、面接の冒頭に・・・。これで落とされたらホンマ最悪なのですが・・・。ちなみにまだ連絡は来ません。ちゃおさんもまだですか?
私が聞いたのは、6月2、3日のどちらかに最終を行うという話でしたよ。
僕のときはかなりの人が最終通過したけど、
もう採用活動自体は終盤にきてるので少し絞られるのでは?
あと、セプテーニの採用はいい人がいたら採るっていう風だから
たとえ枠があったとしても魅力的な人なら通過できるはずなので
大丈夫だと思います。
思いっきり自分を主張してきてくださいね!
お返事ありがとうございます。私もまだなんですよねー(^-^;
私の時は通過者のみ連絡って言っていたような気がしたんで。
いえいえ、まだ来てませんよ!ただ3次面接の時に、「今日の面接は会社のことを理解してもらう為の面接だから、次は最終面接を受けて頂きます。よって選考としては通過です」といわれたのですが・・・。みなさんはどうでしたか?まだ連絡は頂いてはいないのですが・・・。
いやぁぁ。。こないねぇぇ。。
第3クルーは通過者すくないんかねえー
7日間ってことは明日ジャン!!
こりゃさよならかね。。。
とても参考になります。ありがとうございます。
最終の倍率はどれぐらいのものなのかをついでに教えて頂きたいです。
もう10日経ってしまう。。。
最終の連絡は来たんでしょうか?
そうだねぇ、僕の時は七村社長と役員の方の二回だったんだけど、
コミュニケーションシートに書いたことを中心に聞かれたな。
SPIがあんまり出来てなかった人は、そのことを言われるけど、
あんまり重視してないから気にしなくてよさそうだよ。
後は企業選びの基準について話すのが中心だったかな。
その基準にセプテーニが当てはまっているかを説明したよ。
後は、彼女のことや家族のことも聞かれた。
まぁ、けっこう淡々と進んでいく感じだったかなぁ。
内定者をみるとなるべく自分の意見をはっきり主張した方がよさそうだよ。
最終受けるみなさん、頑張ってね!
内定者の懇親会とかでお会いできる事を楽しみにしています。
その時はよろしく♪
面接日から7日以内に連絡がくるそうです。 私は、
まだこないです。 恐らく落ちたと思います。
モンキーさんは、連絡きましたか?
え!?もう最終の連絡きたんですか?
私も14日に3次受けて次は専務と社長面接って言われたんですけど、連絡はまだ来ていません。
今度最終を受けます。七村社長とインターネット事業部のトップの佐藤さんと面接させていただけるようなのですが、内定者Dさんは最終はどのような雰囲気でしたか?
一次面接で面接官が見るのは
「その人と一緒に働きたいかどうか」
です。
短い時間だからこそ第一印象は大事にしましょう。
ただ、だからといって、いい子を演じないようにね。
200人強もいてビックリです。
それにしても面接時間が短ッ!って感じでした(笑)。
・・・いや、笑えないくらいに。
ご褒美のサイパン行きたいなぁ~~
自分も連絡きてないっす。。
あれっていつまでとかいってましたっけ??通過者のみですよね。たしか。面接はかなりフランクな感じだったから、なにも緊張感なくただ笑いありきだったし、基準がわからん!!まぁ、いっか。
リクナビには2次での人事面接官のパワーあふれる姿に魅力を感じたみたいな事が書いてありましたが。次は3次で人事面談です。
対策を練りたいのでアドバイスを頂けませんか。お願いします。
もう10日経ちました。
がっくりです。さよならー・・・。
>受験者Aさん
返事遅れてすいません。
僕の時は3次は無くって、2次が事業部長
3次が最終で、役員面接と社長面接の2回だよ。
最終の内容は、企業選びの基準とか、コミュニケーションシートに書いた事を聞かれる感じだよ。
後は、入る意志があるかどうかとか。
楽しくやろうと心掛けていれば大丈夫だとおもいます。
ちなみに、最終で落ちた人はそんなにいなかったんじゃないかな。
おれもビビッてたよ!!
とにかく社長にやる気を見せよう☆
最終選考では面接以外に何かしましたか?リクナビには一般常識と書いてあったのですが。。
Cさんの時は3次面接ってありましたか?あったとしたらどんな面接になるんでしょうか。
あと、最終って結構落とされるんですか?
私も5月12日説明会参加します!みなさんの見てると遅いスタートなのかなって思っちゃうけど、がんばりましょうね!!有意義な説明会だといいですね。
でもあまり通過の書きこみないですよね?
分かる範囲でだけど。
遅くに見つけた会社ですが
志望度が高いので楽しみです。
過去の掲示板を見る限り3月18日の説明会から参戦していれば、面接3回で済んだのに・・悔やまれます。2次面接の日程もいろいろですし、過去のデータはもうあてにならないっぽいですね。多分4月24日組は人数が多かったんではないでしょうか。
おそらく次の3次が今までの2次に相当する圧迫ぎみの面接ではないでしょうか。ここまできたら地獄の底までセプテーニの選考に付き合います。お互い全力を尽くしましょう。
あなたのペンネームに同感(笑)
人事の方は10日以内に通過者のみ電話連絡とおっしゃっていました。
みなさん選考進んでるんですね!
私は5月15日に説明会です。遅っ!
なんだか魅力的な会社みたいで。
楽しみです。
まだわかりませんよ。ほんとに。ところでいつまでに結果がくるとおっしゃっていましたか?
24日に二次試験をうけて、今合格の電話がきましたよ。
>最終面接までいった方 内定を頂いた方へ
次が最終だと思っていたんですが、三次面接みたいで、しかも作文があるみたいなんですが、もし作文のテーマを憶えていたら、教えていただけませんか??
来るときたまたまここの女性社員さん2人(ネームプレート下げてたので多分そうだと思う)とエレベーターが一緒になったのですが皆さん派手でした。自分はそうゆうの嫌いじゃないんですけど(笑)
でももう来ることない気がしました。撃沈ー。
2日までにっていうのはただの推測ですからね。まだわかりませんよ。お互いいい結果を待ちましょう。
来たら書き込んでくださいね。もちろん私はまだ来てません。
昨日はお疲れ様です。みーとです(笑)ますコロさんも早く電話がくるといいですね☆私も祈っております。良いカキコ待ってますね!