会員登録すると掲示板が見放題!
セプテーニ・ホールディングスには5801件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの173件の本選考体験記、116件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終後の連絡ってどんな内容でしたか?その電話で内定とか、最終通過っていう内容を告げられましたか?あと、過去の書き込みに「印鑑持ってきて」って言われて会社訪問するみたいなんですが、その時ってどうな話をするんでしょうか?
まだ連絡こね~(ToT)やっぱり落ちてるんだろ~か?誰か連絡来たやついるか~??このままだと明日の説明会にまた顔出してしまいそうな予感(笑)
すいません、レス遅れました。
最終選考後の連絡は一週間くらいでしたよ。
でも、今は人事の選考方法とかが僕のときとは少し変わっているので
あんまり参考にはならないかも。
セプテーニの人事は只今進化中ですw
この前はみんなお疲れー!!今度会う時はみんなで飲もうやー。
ちなみに昨日まで風邪でダウンしてて、カキコできなかったので、今度からはちょくちょく顔だしてきます。
やっほ~。
俺もばっちり説明会エントリーしてしまったぜぃ!!
P.S.赤外線か・・・便利な世の中になったねぇ・・・しみじみ
面接お疲れ様でした~!
あ~受かってるといいなぁ☆
結果待ってる間、
また落ち着かない日々が続きそう(>_<)
ひねらん課は、いいビジネスモデルを持っていて、
経営陣に認められたら入れるんじゃなかったかな。
新規事業立ち上げとかに使うみたいだから。
俺は1兆円ですな。
>内定者Gさん
というこは、ひねらん課は入りたいと頼んでも入れるところじゃないということですか?なかなかおもしろい仕事ができそうな課に思えますが、そう簡単には入れそうにないようですね。残念。
そうです、ひねらん課は普段は空いています。
誰だかわかりました。お腹すいてたんだね(笑)セプテーニ是非受かりましょう!!何人ぐらい採用するのかなぁ?
頑張ろうね(^。^)
30日の面談おつかれさま。とっぴぃさんはせっかちだな(笑)!次回はおなかが鳴らないように、しっかり食べてきます。だれかわかったかな?(爆)
ほう!ありがとうございます!じゃあ、普段は機能していないのですかね?新しい事業部や、何か新しいプロジェクトを立ち上げる時にだけ機能するとか!
ひねらんかプロジェクトは、新しいビジネスを立ち上げる時に
色々準備をしたりするためのところだよ。
インターネット事業部の立ち上げの時に
佐藤さんが所属していたらしいです。
ええと・・・5倍というのはどのような算出をされたのですか??すごく気になるのですが・・・??良かったらおしえてくださいな☆
すいません!ここまできて非常に基本的な質問で申し訳ないのですが・・・ひねらんかプロジェクトとは具体的にどのようなことをやっているのでしょうか?
>おもしろいかもねさん、とっぴぃさん
私はスーツが大好きなのでスーツで行きますっ!スーツをビシッッとキメて新宿を颯爽と闊歩することを毎日夢見てます。いつもはチェックのシャツにドット柄のネクタイっす。
>内定者Gさん
貴重なご意見ありがとうございます!セプテーニは良い人が集まってますよね。私も絶対セプテーニで働きたいっす!人生懸けてるんです!ってここで言ってもしょうがないか・・・。
*ここでみなさんに質問*
みなさんはセプテーニを何年後にどのくらいの規模にしたいと思いますか?
七村社長は2005年までに売上を120億~150億円規模にするとおっしゃっているらしいです。
私は5~7年後くらいまでに500億円くらいの売上を達成できる会社にできたらな、と思ってます☆無理っすかね?
あ~、よう考えたら最終選考は明後日や、緊張するわ~。「獲らぬ狸の皮算用」にならんようにがんばりませう!
じゃぁ私服でいくよ!
あ、バレてました?
内定者ABCDEFGは全部僕です。微妙に変化を付けてたんですけどw
セプテーニの社員の方には僕の正体知ってる人もいるんだ(^_^;)
ちなみに僕はアウトソーシングの方です。
宜しくお願いしますm(__)m
>セプテーニでどうやって働きたいか?ですか、
>具体的な仕事内容はまだ把握できていないので、
>「死ぬ気で働きたい」の一言ですかねぇ。
できたらもう少し具体的に考えておいた方がいいかも。
例えば、自分の夢とかがあって、それに近づくためにこういう風に仕事に取り組んでいきたいとか。
俺はひねらんかプロジェクトに入りたいって言いましたw
インターネット事業部の方はあんまり詳しくないですけど、基本は営業だと思いますよ。
でも違ってたらすいません(^_^;)
僕もセプテーニが何業界かってずっと疑問だったんだけど、
人材を売却して、アウトソーシングとネットだけになったから
おそらく広告なんだろうね。
DMだって企業を広告する紙媒体だし。
ジャスダックではサービスのとこにセプテーニがあるけど、
サービス業じゃあ広すぎだし。
残りの選考頑張って下さいね!
応援してますよ!
>コックスさん
>ちなみに、セプに入ってからどのように働きたいか?
>というのは、職種ですか??
職種でもいいんですけど、
・どういう風に会社で働きたいか
・それで自分の目標を達成させられるか
・どんな風に会社に貢献できるか
って感じくらいは考えておいた方がいいんじゃないかな。
それでは、また。
僕も30日に面接行ってきた者です。午後だったの?てか午前は面接あったのかな。いずれにしてもパンツ一丁の人はみかけなかったよーな(笑)正直、ここの会社は甘くないと思いますが、自分を伸ばしたい、いずれは起業したい、と思っている人間にとっては素晴らしい会社ではないでしょうか。社員の人にサイバーとの違いを尋ねたところ、人材育成では負ける気しない、と言っていましたし。最終でどれくらいに絞るのかはわからないけど、他の代理店を蹴ってでも、ここに行きたいなって感じました。ま、最終の案内を首をながーくして待ちましょう☆
サービス業ですか?
どうでしょう?????
ちなみに、セプに入ってからどのように働きたいか?というのは、職種ですか??
つんつん??う~ん、明らかにツンツンではないですね(笑)!!すいません!
>マニエルさんへ
業界研究はマジすることを勧めます。どんな企業だって自分の悪口を言うわけがありません。業界全体の方向性、成長性、財務、資本関係、主要取引先など、また各企業の競争有意性、弱み、課題、社長の人間性などは最低限調べるべきですね。結婚と一緒っす!
セプテーニはすごくイイ企業だと個人的に思っていますが、電通のCCIや博報堂などのインターネット事業とは全く存在位置が違うと思うので、CAやオプトなどは一緒系だと思いますが。まああくまで個人的意見なので気にしないで下さい。
ただ今日気づいたのは、性格判断テストってきちんと参考にしているんだなぁと知りました。だから同じような人が集まるんだなぁw
今度の面接はスーツかなぁ?みんなそうする?でもみんな私服だったらおもろいかもねw
>今日一緒に受けた人へ
急いでいて飯のお金払うのすっかり忘れてました。すいません。今度払いますので(汗)メールチョ!!w
今日めでたく連絡がきました。
2日だそうです。
ご心配おかけしました
はぁ~よかったぁ
がんばりましょうね☆
セプテーニでどうやって働きたいか?ですか、具体的な仕事内容はまだ把握できていないので、「死ぬ気で働きたい」の一言ですかねぇ。インターネット事業部はみんなコンサルティング営業として働けるんですよね?初めはどうしても営業をやりたいんで。。
セプテーニは何業界?サービス業で、メディアレップ兼代理店だからアウトソーシング事業も含めて広告業界?ですよね、きっと。
内定者ABCDEFGさんってみんな同じかたですか?おもしろいっす☆
セプテーニはこれからどのように成長していくのか、すっごく楽しみですよね★必ずや業界のNo.1になれると信じています!あ~、テンション上がってきた!
面接楽しみ、みなさん全力出して頑張りましょうね*
広告業界で~すっ
マニエルさんじゃないけど答えます。
たぶん同業他社の研究なんてあんまり意味無いよ~
それよりはむしろ「自分」というものを如何に主張できるかとかの方がきっと大事だよ。
あとは、セプテーニでどうやって働いていきたいかとか。
ちなみに同業他社ってどこだろ?
ネット広告ならサイバーとかかなぁ
ってか、セプテーニって4月くらいに人材事業から撤退したよね。
なのにずっと人材の掲示板だw
さて、問題です。
セプテーニは何業界でしょう??
みんな分かるかな?w
企業研究ってどの程度するものなんでしょうか?
私は四季報ぐらいは読んでるんですが、どう業種他社の研究もした方がいいですよね、きっと。
マニエルさんってもしかして髪の毛ツンツンの方?
みんな仲良く入社したいっす!
とても魅力的だと思っている会社なので、連絡を心待ちにしていたのに、とっぴぃさんが連絡きたということはダメだったのかなぁ・・・。
うぅ、もう少し期待を持って待とうかな!!26日に受けた方、みなさん連絡は来たのでしょうか??
連絡は来ましたか??
私も23日に2次受けました。
しかし連絡はありません・・・。
とっぴぃさんは26日に2次受けて27日に連絡来たんですね。
すっごく行きたい会社です。
確かに筆記できなかったし、面接も淡々とした雰囲気でしたが・・・。
くぅ!まだ待ちます!!
次回の選考は何をするのか聞き忘れてしまいました。作文なんですかね?誰か知ってますか?
ってか、明日だーーー。ドキドキです。
内定者の懇親会が6月5日に決まりましたね!
皆々様にお会いできる事をスゴク楽しみにしています。
名古屋から頑張っていくのでよろしくお願いしますm(__)m
(↑特定されちゃうねw)
そういえば筆記用具って何に使うんだろ?
ええ!まじすか!んなあほな!!会社に電話してみたほうがいいのではないですか??
連絡来ましたよ~!ほっと一安心です。
お互い最後までがんばりましょう★
そうっすね。これからはちょこちょこ名前かえていこうかなぁw
ちなみにサイバー受けてないよw CCIは興味あるから明日話聞きにいってみるけどね。
三次面接ってどんな感じなんだろう?最近選考はいいから早く内定くれって思ってきちゃうよ。ウソです、頑張りますW
自分次第だと思うんですが、この前セプだった人に話を聞くと上場前とは熱いことに代わりはないが、めちゃくちゃな感じはなくなったと言ってました。執行役員に新しく入った方がダイブ組織を固めてきて、2年ぐらい前に入った人ぐらいまではおいしいらしいのだが、みんなやる気バリバリの人が集まっている訳だからポストを最短で手に入れるのが難しくなってきているらしいです。まぁ実力次第だと思うけどね。とにかく社長面接までいって聞いてみるしかないな!!みんな頑張ろう!!僕も次から気合入れて頑張ります。
なんと!楽観的だった私に、電話はかかってきていません。大ショック・・・
皆さん電話かかってきてるんですよね?!
来た人書き込んで!!頼む!!
5人に1人と思っておけば間違いないと思います。がんばりましょうねお互い!中途半端っていう人には負けないようがんばりましょう(笑)