会員登録すると掲示板が見放題!
セプテーニ・ホールディングスには5801件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの173件の本選考体験記、116件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も15時からでしたよ!今日から5月になりましたね。暖かくなってきたし今まで以上に気合を入れて頑張りましょうね!!
最終までいけた場合、どういう心構えでいったらいいのかちょっと不安・・
3時ですよ。10日以内っていうのは、休日を含めてではないでしょうか。
という事は10日後が4日の祝日という事になってしまうので、2日までに連絡が来なければ・・と予想しています。
自分も24日に二次の試験を受けたんですが、何時の試験をうけました??
ちなみに自分はまだ連絡きていません(悲)
連絡って、10日以内っていってましたけど、ゴールデンウィークに入ったから、もしかしたら、ゴールデンウィークが終わってから連絡かも・・。
その日受けた人でもう連絡あった人っているのかなぁ??
情報交換しましょう。
私はまだきてないです。
2次ではかなり人数減らされるのでしょうか。
私もばっさり切られそうな予感が・・・。
志望度が高いので後悔しないように自分を思いっきり語ってこようと思います!!
最終を受けたみなさん、「最終ならではの質問・雰囲気」、「もっとこうしとけばよかった」などのアドバイスを頂けないでしょうか。
よろしくお願い致します。
え~二次はまず普通のSPIをやります。そして、適正に入ってから順々に二対二の面接ですね。(たしか)面接ではあの佐藤?って人がクールに質問してくるから焦らずに答えればいいです。二時間ぐらいだったと思います。
私はインターネット事業の方で内定をいただいたのですが、二次は事業部長と営業の方と人事の方の三人対学生二人でしたよ!ちなみにSPIはあんまりできなかったですよ。頑張ってください!!
ところで2次ってどんな面接なんですかね。何分くらいだろ。
SPI全く勉強してないんで面接にかけるしかない!
っていうか説明会の時点で一週間って言ってませんでしたっけか。
すごく嬉しかったです。次もしっかり自己PRできるように頑張ります。
一緒に頑張りましょう。
15日に受けた方が昨日連絡をもらったということは今日まで期待していいのでしょうか?
もし、今日こなかったら・・・
考えたくありませんね。
再度挑戦の方はどうなっているのでしょうか?
やはり電話で聞いてみるべきですかねー
こんなに働きたいと思えた会社が今まで無かった為私も諦め切れません。
再度挑戦出来るのかどうかを情報交換しましょう。
3日以内っておっしゃっていたんですか?
ということは、土、日を抜かした3日と考えると、今日まで、ということでしょうか。
2次も、がんばろうと思います。
15日に1次を受けましたが連絡きました!
みなさんも今日から連絡が来るのではないでしょうか?
もちろん私も来ていません。本当に3日以内だったのかなあ。あんなに色々書いたのに軽く評価されたくありませんね。
ダメだったか・・・
しかし、16日に受けて通った人いるんですかね?
あと、前の書き込みに再受験できるみたいなこと書き込まれてたけどどういうことなんですか?
最終までいった人だけですか?
知っている方教えてください。どうしてもいきたくて諦めきれません。お願いします。
相性が悪かったんだ!って勝手に思ってあきらめます。
私も16日に受けたんですけど、連絡ないです。
たぶんダメだったんでしょうね。
あきらめてほかのとこ頑張ります!!
受かりますよーに。
ちなみにインターネット事業部です。
16日に1次のみなさんどうですか?
私も今日面接受けてきましたよ。
帰り際に結果はいつ来るんですか?って聞いたら
3日以内に通過者のみに電話で連絡するとのことです。
お互い通るといいですね。結構いきたいと思える会社ですよ。
志望動機とかを聞かれるっていうよりも、人柄を知ろうとした質問ばっかりでしたよ。
家族のことや恋人のことも話しましたね。
ちなみに昨日人事の方から連絡をいただきました☆
よかったー!!
さんも自分を正直に出してきてください!
きっと結果はついてきますよ。頑張って!!
ちなみに今後受けられる方、自分をしっかり持っていれば通れる面接ですよ。きっと。
リーダータイプが好まれるんじゃないかな?
最終ってどんな事聞かれるんですか?
競合会社も受けていて、「両方受かったらどうするの?」って聞かれた時
迷ってしまったんですよね・・・。あの曖昧な返事はまずかったな(>_<)
最終でおとされるのって辛いですね。他頑張りましょう!
もう一回受けるチャンスあるんじゃ?
そっかー・・・。けっこう気に入ってるところだったからかなしいなー。またどこかの会社で会えるといいね!
>netさんへ。
二次は学生二人に面接官二人、です。。
>マリリンさん。
よく覚えてないけれど説明会自体は他の企業とあんまり変わらないけど、その後の選考が時間かかるかも・・・? 超早めにいって受付番号早くとればなんとかなるかも?????
7日にアウトソーシングの最終受けたものですが、私も未だ連絡来ません。次を探して頑張ります。
希望していたので残念です。お互い頑張りましょう。
強みや他社との方向性の違いについて触れていましたよ。(2001年度ですが)
お互い頑張りましょう。
何でこの会社なの?って聞かれたら詰まってしまいそうです(泣)
同じ日に参加する皆様、どうですか?
今日最終面接(1×1が2回)でした。とても和やかな雰囲気の中、臨めました。担当の人事の方、周りの仲間たちに恵まれたようです。
~PS~お茶に付き合ってくれた仲間へ。
どうもありがとう又逢いましょう!!
説明会はインターネット事業部の方に参加するのですが同じような境遇の方いらっしゃいませんか?
セプテーニは、本当にやる気と
自己主張を買ってくれる会社だと思います。
僕の場合ですが、学歴も全く関係ないようです。
とにかく自分の意志をしっかり持って、謙虚な気持ちで面接に望めばきっといい結果が出ると思います。
勢いとやる気だけは誰にも負けない気持ちで面接行っちゃいましょう☆★とにかく選考はぇーーー。。
・・・内定後のフォローも最高に嬉しかった!!
ファィ☆
返事ありがとうございます。
なるべく早く行こうと思います。
人によって違うと思いますが、僕は特に志望動機を聞かれたり自己PRをしてなどは言われなく、大学でがんばったことや、履歴書からの質問が中心でした。
2次ってどんな事聞かれるんですか?