会員登録すると掲示板が見放題!
セプテーニ・ホールディングスには5801件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの173件の本選考体験記、116件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡はありましたか?
メディックス、サイバーでお見かけしました。やっぱ受けてる所一緒なんですね。ところで中途って中途半端っていうメッセージ?
来てますよ。よくよく考えたらやっぱ選考じゃないですよどう考えても。全員来てるはずです。
ちなみに私はむむむ?と同一人物です。これからも状況に合わせてペンネームを変えていきます。しゃしゃしゃ!
ちょっとふざけ過ぎちゃったので次は真面目に面接うけよーっと!作文は苦手ってゆうか、シャーペンで書くの苦手なので心配です。セプテーニ熱いですよね。
ここ志望している人は他にどのような業種をうけられているんですか?実際に働く事になる人がどういう人達なのか知りたいので是非教えてください。僕は広告系、今猿系、総合商社、あんど上場準備に入っているベンチャー企業です。
>なんで大手に内定してる奴が優秀なん?
>ホンマに優秀ならベンチャー行ってばりばりやるだろ?
>会社の歯車になりたいのか?
それはポップさんの一方的な考え方過ぎますよ。
大企業に対して恨みでもあるんですか?
確かに最近は大企業よりベンチャーでバリバリ働きたいっていう優秀な若者が増えてきてるよ。
でもバリバリ働く事が人生にとって重要とは考えないけども優秀な人もたくさんいるんですよ。
それは、その人の人生にとって何が重要なのかって言う事に大きく左右されることだから。
だから優秀な人かどうかを
「大企業」とか「ベンチャー」で決めるような発言はどうかと思うよ。
どこで働いているかで決めるんじゃなくって、その職場で優れたパフォーマンスを出せるかとかの方が大事なんじゃない?
まぁそれでも「仕事ができる=優秀」っていう勝手な前提の中での話しだけどさ。
何をもって「優秀」なのかっていう定義も難しいよね。
私は仕事だけできればいいと思う人間にはならないつもりだし。
まぁ、なんだかんだ言っても難易度の高い大企業に受かれるなら、確率的に優れた能力を備えている人の可能性は高いと思うよ。
まぁだからといって仕事に対しての考え方や、モチベーションがあるかは別だけど。
ちなみに私もベンチャーでバリバリ働きたいから、
ある大企業の内定を辞退してセプテーニに入る事にしたんですけどね。
むむむむむ?さん、どや?来たやろ?
通過の連絡ってもうきてますか?
あの圧迫面接というかそっけない面接のペースにまんまとはまってしまったので、通過は難しいのではないかと・・・。
まだや!!でも絶対くる!来ると思えばくるんや!きっとじゃない、絶対くる!気合で、セプテーニに電話させるんや!
むむむ?さんへ
連絡きましたか?
最終来ました??全然こないんですけど・・・。どしたんやろう?
次は人事面接と作文と言われたのですが、みなさんどんな感じでしたか??
22日に二次選考(筆記&面接)受けて、
今日の夜遅くに連絡いただきました。
次は三次、面接&作文かあ。
>既に三次選考を終えられた方々
よろしければ、三次選考の面接、作文について
どんなことでもいいので教えてください!
私の二次面接はアウトソーシングのトップの方と
女性の方で、雰囲気だけは圧迫だったのですが・・。
まあ落ちちゃったらしょうがないけど。是非次の面接受けたいな!!連絡来るとイイなぁ!!
俺もまだですよ。恐らく色々と採用活動も重なり、忙しいのでしょう。来週の頭までに連絡が来なかったら、こちらから電話してみます!
まだ内定出てないんすけどねw
受かりますよ~に!
なんだろうなぁ。
もちろん大手に行く「優秀」なヤツらだっていると思います。
「優秀」なヤツらがどこで何をするか、その価値観はそれぞれだと思うなー。
さておき。
先日2次選考に行ってきました。
筆記&適正検査を約2時間受けながら順に個人面接でした。
皆さん5~10分くらいでしたな。
自分は圧迫感受けました。
面接官はアウトソーシングの偉い方と女性の方。
ニコリともされず、アウト~の方に至っては一言もしゃべってくれなかったす。
まいっちんぐ。
ここは連絡遅そうすな。
待つぞぅ!
俺も嬉しいぜ!!!俺らは世の中に新しい価値を生み出す人間だぜい!!
すいません試しちゃいました・・。もうちょっとみてみたかったんですけど。
恐ろしいくらい同じ考えでうれしかったです。
なんで大手に内定してる奴が優秀なん?ホンマに優秀ならベンチャー行ってばりばりやるだろ?会社の歯車になりたいのか?
きませんよね・・・。まあ採用活動が忙しく後回しになってるといった理由にしておきましょう・・・。
連絡きた方いらっしゃいますか?
もう今日で9日目ですよね・・・。
なんでこないんだろう(T_T)
今日2次受けてきたけど、おれらは個人だった。
結構突っ込まれた。相手は2人ね!!がんばれ!!ってか、おたがいがんばりやしょー
なんか緊張してきたっ!
先ほどリクナビ見たら、またもや説明会告知してました。
まだ続くのね・・・ってちょっと嫉妬です(笑)。
SPIと適正、集団面接行ってきます!!
うを!まだ来ませんよ・・・。しかし・・・最終行ってもらいます、と言われたのにまさか嘘をつくわけないですよね。辛抱強く待つしかないですかね・・・。ちゃおさんもまだですよね?
あと質問なのですが、下のカキコでみなさん競合他社を受けられているとのことだったのですが、具体的に競合他社とはどこの会社なのでしょうか?
まだ来てないですよ!!
作文で評価されてたりして・・・
嘘です。そのうちにきますよって楽天すぎかなぁ?!
ホッとしました!でも始まったばかりなので、
気を引き締めて頑張ろうと思います!
最終って過去の書き込みに一対一が2回で10~15分てかいてありますけど、またあのソファーの部屋で面接(専務)したら、次の部屋に移動して面接(社長)という流れなんですか?あと、1回で10~15分?2回で10~15分?
すいませんどうでもいい質問で。最終があまりにもまだまだなのでイメージしないとやってられなくて・・・。
ちなみに最終の招待はまだですけど。あと作文わけわからん事書いてしまったからかなり不安。フォローする戦略たてよ・・。
6月2日・3日に最終がある方、よかったらなんか話しましょう。まだまだ先過ぎてやってられない!
3次面接の連絡は来ましたか??
15日に説明会、1次面接を受けて、なかなか結果がこなかったので落ちたと思っていたのですが、さっき電話がありました。
さっそく23日に2次面接なのですが、どのような感じなのでしょうか?
グループ、それとも個人?
なにもわかりません。
よろしければやさしいor暇な方教えてください。
15日の説明会に参加し、先ほど連絡いただきました。寝ていたのでアラームかと思った。正直驚きです。
次はSPIと面接ですよね?SPIほんと苦手・・・面接頑張ろっと。
私も言われたのですが・・・正直まだ連絡がこないから何気に不安だったりします。ちゃおさんは面接官の方に直接、最終に行ってもらいますと言われましたか?
はじめましてm(__)m
私も15日の説明会に参加しました。
友達の推薦で“どんな会社だろうな~”くらいの
気持ちで参加したのですが、話を聞いてかなりセプテーニに惹きつけられました!!
いまだに連絡こないので不安です↓
とっぴぃさんはもう連絡来ました?
他にも15日に参加された方で、もう連絡来た人は
いらっしゃいますか??