会員登録すると掲示板が見放題!
セプテーニ・ホールディングスには5801件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの173件の本選考体験記、116件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会の後選考に入り、面接官もたっくさんいるわけじゃないから遅く行くと整理番号が後ろになって、その分帰るのも遅くなっちゃいますよ!
28日二次受けたんですが、通過の連絡来た人いますか?かなり行きたいところなので毎日首を長くしてるんですが・・・。
もう内定出てる方いらっしゃるんですね。私はこれから説明会に行きます。
実はその日もう一つ予定があるのですが説明会長引いたりしましたか??面接もあるんですよね・・・?
先日内定をいただいたぱんさーと申します。
こないだインターネット事業部の事業部長さんと
お話したんですけど、とにかく自己主張ができる
奴がほしいと言ってました。なのでそんなに
難しく考えないで、言いたいこと言ってくれば
OKだと思われます。
ね~いつ頃くるんだろうね?2人一組だったよね?
お互い通っているといいね!!
受かった人は2次ってどの位で結果くるんですかね?
結果こないからダメだったのかなぁ・・・。
本当に入りたいんですけど、考えれば考える程難しい様な気がしてきました。
よっぽど自己分析出来てないと、ほぼ自己PRだけの面接を3回乗り切れないですね。
へたな大企業よりよっぽど難しいと確信しています。
説明会が16日なのでそれまでに追い込みかけて頑張ります。ありがとうございました。
志望動機とかよりも自己PRを頑張らないと
2次の面接は通過しないよ~
知り合いに某有名人材紹介会社の人がいるからセプテーニのこと色々聞いたんだけど
ここで付く営業力は本当にスゴイって言われています。結構有名みたい。
社長が元リクルートだから人に関してはよく考えられているみたい。
平日キツイけど、休日多いし(一ヶ月海外に行った人もいるらしいよ)、初任給で手取りで25万くらいもらえるからかなりだよ。
あと、社内恋愛がすごくあるみたい(笑)
色んな話を聞きました♪
それと、ここの会社はかなりビジュアル重視だからね。
特に女の子がカワイイと男性社員のやる気にも繋がるしね。
そのようにして、入社している方もおられるようです。
とにかくやる気次第でどうにかなると思います。
テンション☆テンション★
あと営業力が付くのは間違いないですか?もちろん自分次第という前提で。
どこの企業にしろ、やりたいことはある程度固めていたほうがいいよ。
筆記はそんなに気にしなくってもよくって、
むしろ同じ日の面接が大事。
SPIなんてほとんどできなくっても通ってる人が
多かったよ。
人柄重視って感じ。
私も18日に面接うけました。
だけど連絡がこない・・・。おちたのかなぁ。
第一志望なのですが、入ってやりたいこと(企画)をちゃんと固めていったほうがいいですか?
また、筆記対策はどうされましたか?
アドバイスお願い致します。
社員の人かぁ。
少し体育会系な感じかなぁ。
まだ本当のトコロはよく分かってないから何とも言えないんだけど。
社内の雰囲気か・・。
俺はここのことしか知らないから
他と比べてどうとか分からないけど、
仕事熱心なんじゃないかなぁ。
リクルートの知り合いとかに聞いたんだけど
ここに入ればどこでもやっていけるくらいの
営業力が付くらしい。
あと、ベンチャーにありがちなビジネスマナーが学べないなんてことも
ここくらいの会社になら、ないらしいよ。
まぁ、給料も結構高いし、新卒で熱い人が入るには
お勧めって言われたよ。
後は自分で真相を突き止めよう。
社員の方や会社の雰囲気はどう感じました?
僕的にはあまり良いとは正直感じないのですが。
特に社内の雰囲気についてお聞きしたいです。
そういう事を言うならこの業界は向いてないのではないでしょうか??やって行けませんよ。
まあ、もっと硬い業界を受けてみては。。。。
昔のことはしらないけど先月から受けた人たちは
内定まで約一ヶ月だったね。
選考は3回と少ないけど、毎回かなりの濃い内容なので
普通の会社の5回分くらいの選考だと思う。
ホントにやる気がないと勤まらない仕事だから
寝ないで働くぐらいの意気込みが欲しいってことじゃないかな。
それに、その代わり土日祝は完全に休めるし
メリハリのある職場環境だと思う。
年間130日も休暇があるしね。
ちなみに、内定者アルバイトをするのは早くても9月以降。
大体2,3月の2ヶ月に週3日くらいだから就活に影響はまったくないよ。
迷っている部分があるから待ってほしいって言ったら
その迷いがなくなるように色々してくれるし
普通の企業並みに待ってもらえるよ。
俺も最初の説明会の時は何とも言えなかったけど
選考進めるうちに色々な人に会えるから
考え方が変わったよ。
まぁ、僕が言ったことが本当かどうかは
これから選考を進めて自分の目で確かめたらいいんじゃないかな。
ここは人によって合う、合わないはあると思うし。
あ、ちなみに選考の結果は全部電話だよ。
通ってたら2,3日中に掛かってくると思うよ。
今日セミナーに参加したのですが、選考は辞退しました。社員の話しがまとまっている人が少なく、また残業は11時過ぎまで当たり前、寝ない事が3日も続く、それでも働きたい人なら来てください。みたいな感じで、なんか不愉快でした。会社の採用の方針かも知れませんが。しかも一番気になったのが学生からの若手社員への「なぜ御社に決めたのですか?」という質問に「明日来たら内定をあげるよ、と言われ、行ったら、うちでほんとに働く気あるんだよね?じゃあいますぐうちに決めよう。みたいになったから。」なんて言ってました。この会社は内定まで一週間程度しかかからないらしく、またアルバイトとして働くらしいので、僕は個人的ですが、内定をもらったら縛られて、「うちにきめるんだよね?みたいに圧力をかけられるようなイメージでした。ちなみに200にんくらいの説明会が終わって選考だったのですが、僕のように帰った人は30人以上はいたんではないでしょうか?
「現場社員の生の声」のビデオメールで、『営業をしていて良かった点』ということだったと思いますが、クライアントにコンパや食事に誘ってもらえるなどの出会いがありおいしい、待合室に偶然彼氏がきて30分ほど楽しい時間を過ごせた、という女性社員の方がいましたが、みなさんはどう思いましたか?
会社のことをありのまま包み隠さず学生に伝える、という方針で説明会をしているようですが、交遊関係(とりわけ異性と)のために仕事をしている人がいる会社、というイメージがして、なんだか不謹慎だと私は思いました。
出演した社員さんも4,5人しかいないし、会社の代表みたいなものなんだからインタビューする社員を選べばいいのに・・・
よかった。よかった。よかった。ワイワイYY。
WOWさん、あずまさん、ぱんさーさん、おめおめ!
おめでとう♪
俺も受かりました(^o^)丿
まぁ、最終までにかなり絞られてたから
なんだかんだでかなりの倍率だったんじゃないかな?
これから受ける人も選考頑張って下さいね♪
話によると、社員や社長があまり魅力的ではないらしいのですが。かなりきついらしいし。
リクナビでは社員がいきいきしてるって書いてあったんだけどなぁ。
ぶっちゃけ、どーなの!?
印鑑って。。。
しかも「お話させてい頂きたいことが」って言われたから、「面接かなにかですか?」って聞いたら、
「いや、面接とかではなく、お話させて頂きたいことが、、」って。なんなんだぁー。
誓約書?
印鑑シャチハタでもいいかなー?
多分合格って事だと思うんだけど。
ちょっと悩んじゃうね。
これは内定もらえるってことかな??
セプテーニの通過の連絡は、一次と二次は2日後くらいで、
最終選考通過の連絡は土日を挟んだので5日目でした。
みなさんも頑張ってくださいね!
セプテーニは面接の連絡待ちが長かったり短かったりと聞きました、最終面接の結果はいつまでにくるとおっしゃっていましたか?もしよかったら内定頂いたかどうかお教えください。
私もセプテーニのインターネット事業部に入りたいなぁ
採用人数は両方の事業部合わせて20名くらい
とりたい人がいれば採るとおっしゃっていました。
後何回選考会やるのかは知りませんが一回落ちても
次の選考会受けるチャンスはあるみたいです。
最終の面接の内容なんですが、役員面接(1対1)×2
でした。時間は10分~15分。聞かれる内容は自己
PR、エントリーシートに基づいた質問、友人、彼女は
自分のことをどんな人間だと評価しているかなどでした。
2回ある面接のうち片方が、やや圧迫気味でもう片方が話をじっくり聞くタイプの面接のような気がしました。
ボクの感想なんですが、営業職として使い物になるかどうかを基準に判断しているのではないかと思われました。精神的ににタフなのかどうかとか、地味、不器用な人間でも心の奥に芯の強さを持っているかどうか
みたいな部分で判断しているような気がしました。
それから全体の選考(面接3回)から判断するに、この会社の企業研究はそんなに必要ないのではないかと思われます。なぜかと言うと自分の性格的な部分の質問しかされなかったからです。
なのでセプテーニという会社にこの人は合うのかどうかという基準で採るか採らないかを決めている気がしました。あくまで感想ですが。
最終は全員で15人いないくらいだったって言ってたよ~
一次の面接で相当落とされるらしいよ。
つみれ汁=けろです。本当ごめんなさい!!
何度も何度も書き込みして。
>istさんへ
>ぱんさーさんへ
ありがとうございました!!企業研究はぼちぼちにして臨もうと思います。istさんの圧迫話は、ためになりました。・・私もいきなりそんなこといわれたら、動揺してしまいます。もし、圧迫されても動揺しないようにがんばりたいです。でも、緊張するな~。
まじですかぁ~。結構行きたかったからシッョクですわ。何人くらい最終選考にいったんですかね??
また次頑張ります!
説明会の面接は大したこと聞かれないから特別企業研究は必要ないと思うよ!しかも説明会の直後だしね。
私は先月受験しましたが、会社については一切聴かれませんでしたよ。自分の自覚いる性格や、大学時代に頑張ってきたことを聞かれました。大勢の受験者を面接するため、ひとりあたりの時間は10分程度だと思います。
しかし…私のブースは圧迫でした(T_T)
イスの横で自己紹介してる最中に「もういいから早く座って」なんていわれてしまいパニック!普通に怖かったです…。
たくさんいる面接官のうち何人が圧迫してくるのかは分かりませんが、どのくらい動揺しているかを見てるものだと思うので、きっちりと自分の意見をだせれば通りますよ(^^
5日に受けて通過した友達は、10日に最終選考でした。
アウトソーシング事業部もインターネット事業部も
その日に集められたらしいです。
かかりましたか?
何時に終わるか知りたいので、わかるかた教えてくださーい!
ちなみに、アウトソーシング希望です。
今日僕は最終面接のお知らせが来ました。テストもホントに全く出来なくて、性格検査も少し凹み気味だったのでネガティブめに書いたのに通ってました。
ホントに不思議????どこで判断してるんだろって思いますよ。
1つ上げるなら素でいったことですかね。面接あるって僕も知らなかったけど、どんな社員なのかなって面接中ずっと観察してました。正直よくは分からなかったけど、そんくらいの気持ちでいったほうが楽ですよ-。
親切にどうもありがとぅ!!!!みんなやさしいっ☆あたしも何かあったら提供します。あっあたしまだ選考始まってないんだった…☆えへ。お二人の貴重なお話無駄にはしません!!ほんとにありがとう☆
みなさん、就活の波に飲まれないように注意しながら後悔しない程度に(!?)がんばろーねっ♪