会員登録すると掲示板が見放題!
セプテーニ・ホールディングスには5801件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの173件の本選考体験記、116件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
諸手当抜きの基本給のみでその金額だったらうれしすぎて馬車馬のようにはたらくけど。
入社する人は一生懸命頑張ってください(^。^)またどこかで会えるのを楽しみにしてます。
すぐ事業部長になるつもりなんですよね?どうでした?内定出ました?
私も過去にへんな書き込みをしたことがあるので、できれば消し去りたいモノがありまして・・・。
どなたか、自分の書き込みを消す方法を教えてください。すいません、変な書き込みで。
おい!ポッター!!
俺も木曜呼ばれたで!
誰かわかるかな??
僕も23日に面接受けます。持ち物は筆記用具だけでいいと僕は聞きましたよ。でもどうしても不安ならば人事の方に電話で聞いてみたらどうです?多分筆記用具だけで良かったと思います。お互い頑張りましょう!!
昨日、連絡がありました。
印鑑と卒業見込証明書などを持ってきてください、
とのこと。内定と考えていいのかなあ?
とっても行きたい会社だったのでそうだと
いいんだけど。。。
一緒に最終受けた人はどんな感じかな?
あのメンバーで働けると面白そう。
誰か見てたら反応してちょ。
私の場合は2次面接はSPIと性格診断と面接でした。
面接できかれたことは「学生時代に力を入れたこと」です。結構突っ込まれたので、自己分析はちょっとしておいた方がイイかも。
格好つけずにわからないことはわからない、と言った方がいいです。開き直っちゃってもいいと思います!
とにかくセプテーニは自然体の人を求めてますので!
あと、じゃいあんさんがおっしゃっているとおりエントリーシートはけっこう重視されています。でもあまり構えずに、あくまでも自然体で☆
私はそんなかんじで選考を進んできました。よい参考になれば、と思います★
>じゃいあんさん
会ったことあるような気がするんですよね~、メガネかけてらっしゃいます?違ってたらごめんなさい。
過去の書き込みには2時間程度の筆記とあるので、2時間30分くらいみとけばよいのでしょうか・・・?参加された方、すいませんがよろしくお願いします
内定おめでとうございます☆
この前、説明会にいって今度2次面接にすすむものです。
私、ものすごくこの会社にいきたいです。
ばりばり働きたいです。
しかもこの掲示板見る限り、素敵な人がおおそう。
一緒にはたらきたい!!
でも男性の方の書き込みが多いきが・・・
ところで、内定いただいたみなさん、
2次面接でどんなこときかれました?
やはり、人間性みたいなところをつかれました?
お願いします。
電話のとき慌てててメモを取り忘れてしまったので聞きたいのですが、二次選考の時の持ち物って何ですか?筆記用具ともう1つ何か言われた気がするのですが・・・。誰か教えてください!!
たぶん人事は部長合わせて四人だよ。
俺は9日の説明会に参加して、昨日の夜八時頃次の選考の電話を頂きました。番号は非通知ではなく会社の番号でした。
友達にここの内定者がいるんだけど、ここの人事は3人しかいなく、今めっちゃ忙しいらしので電話はかかってくるのは1週間位かかるよと言っていましたので、忍耐強く待ってみては。でも良い結果来るといいですね!
バリバリ第一志望ですので受かっているといいな。
落ちたらショック受けそうです。
一緒に受けたみんなもし受かったら夜露死苦!!
今日連絡きましたよー。電話でした。
はー、がんばろっ
連絡来ましたよ。23日に二次と言われました。どんなことやるか聞くの忘れてしまった。内定者の皆さん、二次選考って何やんですかね?
自分は9日(13:30~)の説明会でしたが、本日お電話いただきました。
ご参考までに。
お~そんな可哀想な過去があってんな(笑)。セプも、実はやり方変えてたりしたらオモロイな…とか言ってみるテスト。ウソウソ、おめでとう!
マジ俺も受かってみんなの前に登場するから待っていてくれ!!!!!!!!!!!!!!!
最終面接期待と緊張が入り混じって複雑なフィーリングだぜ!!
内定やで?それ。何ヘタレてんねん。良かったやん。
人事部全員から、入社に関しての意思を確認されんねん。あと、就職活動の放棄な。即決できる心の準備ができてるんやったら、帰りは歌舞伎町で遊んでくつもりで行きぃや。
「内定」という言葉ではなかったですけど、
「一緒に働きたい」みたいな事は言われたと思います。
みんな連絡きてるんだね。
私は連絡きてないよ・・・。
かなりショックで立ち直れなさそうです。
「今後のことについて」って言われて訪問した時に内定を言い渡されたんですか?
この「再度来社の案内」の連絡はみんなきたの??
それとも一部だけ??
ちなみに俺は6月13日に来てくれっていわれたけど、みんなは??
何日に呼ばれているんですか?
みたいなのでなんともいえませんが、
僕の時も「今後のことについて~」って言われました。
それと印鑑持ってきてって言われました。
で、僕が実際に誓約書に印鑑を押したのは懇親会をやった後です。
でも、もう一度呼ばれるってことは悪い結果ではないと思います。
おそらく入社の意志の確認では??
即決を迫られても対応できるくらいの覚悟を持って望んだ方がいいかもしれません。
あ、でも推測なので違ってたらすいません。
以上、内定者Gことスズキヨでしたw
自分も同じです。「うなぎさんの今後のことについて・・・」とおっしゃってました。この連絡を楽観的にとってよいのか、悲観的にとるべいなのか迷うところです。もうちょっとはっきり質問すればよかったかも。印鑑は持って来いとは言われませんでしたが、持っていきます!捺印しまくりたいです。
最終の後、連絡きたんですかぁ?まだ来ないってことはもうダメだったのかなぁ??
俺も印鑑持ってきてって言われなかった・・・。ど~なん?これ!!でも仲間がいてよかった。でも落ちた人をわざわざ呼ぶか?それか何か引っかかる事でもあってそれを聞かれるのか。冗談抜きで最近変な夢みるんすけど・・
そして掲示板にお邪魔したんですが、皆さん熱いですねぇ!
学生がもりもりやる気になってる掲示板に久々に出会いました。
二次に進めることを祈りたいと思います。ではっ。
これで通過の連絡来たら、次は内定者の集まりが
あるんですよね?
いつだか早く知りたいなぁ…。
あ、受かった気でいた★