会員登録すると掲示板が見放題!
セプテーニ・ホールディングスには5801件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの173件の本選考体験記、116件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2位、3位なんて他にあんの?2位だと思ってたよ。
2日に最終受けました!誰が受かったんだろう・・・。
因みに自分はまだです(π_π)
そういうことは人事の人に直接聞いたらいいんじゃないかな?
会社に対する自己主張がたりないっすよ~
一応レスするけど懇親会は食事だけじゃないよ。
2時間くらい社内で・・・です。w
懇親会ってなにするんですか?いくかいかないか迷ってるんですけど。金融業界にありがちな会社の人達とのお食事会とかじゃないですよねぇ?まさか。
配属で大阪営業所ということはあるんですかね~?
7月7日営業開始とはさすがセプテーニ。
7にこだわりますねー。
私は、現職中なんです・・・
他社で、社内SEをやっています。採用条件は、スキル面とか、今までやってきたこととかの条件って事かしら。★子さんも頑張ってくださいね。
みんみんさんは前職は何をされてたんですか??
採用条件ってどのようなものですか?
私は、新卒では駄目でしたが中途でこの会社に入りたいと思ってます。
ちょっと気になることがあって・・
3次って選考じゃないんですか?
でも人事の方が。面接控室で、
今回の選考結果は合格者のみに連絡しますって言ってたのですが・・・
今回はまた選考方法がかわったっていう可能性ありますか?
ちなみに最終選考は、どんなことを聞かれましたか?
雰囲気とかは?
質問攻めでごめんなさい。
セプテーニはめちゃめちゃ熱いですね。
みなさんの仲間になれるように
頑張ります☆☆
来てません・・・。来ました??
よくは知りませんけど・・・アウトソーシングとネット広告合わせて20人前後ではないですかね??
こんばんは~
すばらしいです。私の学生時代にはじゃいあんさんのように目標も何も持っていなかったので、凄く感心してます。(内定もらうだけあります)
私も、じゃいあんさんと同じ様に感じました。
私もこの前二度目の面接を受けたのですが、部長クラスの方とお話をした時に、自分のポリシーを持っていればいくらでもチャンスを与えてくれもする会社なんだという印象を受けたの。
後、みんな野心家だね!
じゃいあんさん!頑張ってくださいね!働くのは来年から?来年卒業ですよね?
大丈夫!試験は、本屋に行くと売ってるけど、SPIの本があるからその本で勉強しておけばまず問題ない。あれは慣れだね。大丈夫!!私も恥ずかしながら全然できなかったから・・・・
頑張ってください!
中途採用でもSPIとかあるんですか!?あ~一生転職できないボク。
こんにちは、掲示板で何度もじゃいあんさんの事はお見かけしてると言うと、ちょっと言葉が違うような気がしますが・・・知っています。
中途採用なので、何度面接があるのか分からないのですが、同じくらいあるんじゃないかしら?
私は、先に採用条件が提示されていて(必要スキルとか業務内容)色々ハードルが高い上に結構倍率高いし、1人しか採用してもらえない部署なので皆さんに交われるか不安・・・
じゃいあんさんは、面接受けてみて率直にどう感じました?例えば、面接官のこととか、会社のこと。
面接では自分なりに結構アピールできたと思うので、連絡が来ないのが悲しいです・・。
私もちょっとテストの結果が不安です。
今度2次面接に進みます。やるだけやってみるつもりです。
>でどのような内容(作文の題とか)
作文の題教えてって言えばいいじゃん(笑)
確かに轟ですさんのアドバイスくださいは、よくわからないですが、「してやるよ」はやめたほうがいいと思いますよー。一緒に働くかもしれない仲間なんですから大切にしましょうよ!
>轟ですさん
私が思うに、轟さんの不安は、2次のSPIができなかったからという理由で落ちることはあるのか?ということですよね?
できたできないは、人それぞれ基準が違うと思いますが、自分の意見では、あまり関係無いと思います。実際最終面接に来ていた人でもできなかったといってる人もいました。よければ評価するといった感じではないでしょうか。
参考になったかはわかりませんが、頑張ってください。
何をアドバイスすればいいのか明確に書いてくれたらアドバイスしてやるよ。
1週間ぐらいと聞いたのでびっくりしました!!
選考が進んでいる方、頑張りましょう☆☆☆
若い社員でも高いってことだよ。
まだ10年ちょいの会社にしては色々整ってるし、
ヒトに優しい方じゃない?
社長が元リクルートだからそういうとこにも力入れてそう。
少し前から結構拝見してましたけど(^ー^)
私も内定者の1人なので何かいいアドバイスができたらいいなって思ってます。
得に女の子とか?
女性の社員さんとお話しする機会が何度かあったのでなんとなく社内の女性が働いている雰囲気がつかめている気でいます。
さて、やっぱり一緒に働く新卒仲間がどんな人達なのか凄く気になる今日この頃です。
4月15日組は一体誰がうかったんだろ~?
説明会で聞いたときは
営業手当て、残業手当、住宅手当、通信費とか
合わせたら30万超えたと思うけど。
手取りでたぶん24万くらいじゃないですかね。