会員登録すると掲示板が見放題!
セプテーニ・ホールディングスには5801件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの173件の本選考体験記、116件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんだかんだでもう最終ですか!ここまできたら自分のやる気をぶつけるだけです!思いっきりアッピール!してきてくださいね♪♪♪
あと、GWを受けた某企業の選考はどうなりましたか?僕はGWは通過して、いま面接の結果を待っている状態なんですがもし通ってても次回の面接は辞退させていただくつもりです。面接であまりうまく自分を話せなかったのですが、その後コーヒーを飲みながら落ち着いて考えたんですよ。そしたら納得しちゃったんです。「本当に行きたいと思ってる会社じゃないんだ」って。
よく言われること&当たり前のことですが、
ある人にとってはいい会社でも、別の人にとっていい会社であるとは 限らない。万人にとっていい会社というものは存在しない。
これを身を持って知りました。勉強になるいい経験ができましたよ♪
>そういえばさんへ
そうですね~。選考中はたくさんの人に会いましたから、もしかしたら普通に話していたかもしれないですね!それが分からないのがこの掲示板の面白さ!ちなみに選考中にみなさんがいた部屋ではめっちゃめちゃしゃべってました。
僕は活躍するフィールドをセプテーニに決めましたから(言いすぎかな、、)ぜひぜひ!一緒に働きたいですね☆
>sevenさんへ
おめでとうございますー!選考は終わりましたが同じように僕も日に日に魅力が増してます!アエラも読みました♪やる気に火をつける記事でした!
ちなみに余談ですが、うちの大学の就職課にセプテーニの方がいらしてたことが発覚!なんでも、求人票に関する発送代行をお願いしたそうです。これは聞かない手はないですね!
選考進むにつれてセプテーニの魅力がどんどん増してきて、今日は本当に嬉しかったです☆
セプテーニは、一人一人をとても良く見て下さっているんだなと感じました。選考進まれている皆さんも自信を持って自分を出していって下さい!本当に良い会社です!!他の社員の方ともお話する機会を頂けるそうなので、楽しみです。
私もそれからじっくり決めたいと思っています。一緒に働けるといいです♪
どきどきして結果を待っていたんですが、この間内定のご連絡を頂きました☆
もしかしたらホタルイカさんと同じ時期に選考進んでたのかなぁ~と思って、どなただろうと気になってるところ。
私はもう少し就職活動を続けようと思ってますが、この会社は本当に大好きです。人事の方だけでなくもっと色んな社員の方とお話してじっくり決めたいなと思ってます。
将来一緒に働けるといいですね。ではでは☆
>イノさん
人事の方が、二次募集もするって言ってました。いつになるのかはわからないけれど、エントリーするなどして意欲を見せていたら連絡が来るんではないでしょうか?がんばってください。
やるみたいですよ。
セプテーニは、2月、3月にそれぞれ2回説明会を開催していて、その計4回の説明会参加者のうち、2月に参加した方々から、12日あたりに第一陣として内定をだしたみたいです。
で、イノさんの質問ですが、5月か6月に、また説明会を開催するようです。その目的は、海外の大学から帰ってくる留学生を入れたいからみたいです。
ですので、その回に参加してみてください。5月6月の回でもこの会社は、差別することなく本当によく人をみてくれると思います。
本当にいい会社ですね。
おめでとうございます☆すでに内定もらっちゃってましたか!!
この掲示板内ではまだ内定連絡してる人は少ないのでほたるいかさんの
時が第一陣みたいっすね~
いやいやそれにしても本当おめでとうございます。就職活動していると
第一志望さえ見つからない友達さえいますし、そんな中、意中の会社を
見つけて内定をもらったほたるいかさんはほんっと満足な活動でしたね☆自分も選考進んで社員の方と話すごとに魅力を感じてますので来週の
最終は後悔のないよう全力でがんばってきます♪
次回最終選考なんですが絶対受かりたいです!!!
内定もらってる方もいるみたいなのでできれば最終について教えてください。。。
おおぉおお~う!!!ヤマトさん久しぶり~!かなり選考進まれているようですね。僕はほぼ毎日この掲示板見てますよ。
で、僕の選考状況というと、、、実は「内定」いただきました!!!
説明会参加も早かったので選考に進まれている方の中では内定第一陣になりますね。
はっきり言ってセプテーニがぶっちぎりの第一志望なんで、もう嬉しくて嬉しくて、、、、帰りにずっとニヤニヤしながら歩いてました。
ヤマトさんを含め、選考に進んでおられるみなさん頑張ってくださいね!
僕の就職活動はこれをもって終わりそうです。かなり納得のいく就職活動だったと思います。でももちろん掲示板は見ますんで(笑)
お勧めです。頑張って!
人事の方との面接と言われたのですがグループなんでしょうか?個人なんでしょうか?誰か教えてください。
おひさしぶりっす~★長野県民のヤマトです。覚えていますでようか?
某企業の隣ですわってた人っす。
以前三次受かったって話は聞いたんすけど俺も受かって昨日人事面談
してきましたよ!!自分のこと覚えててくれたり選考進んでいらっしゃったらまた書き込んでくださいな(^^)
あなたのプライドはなんですか?とか、大切にしている価値観は?といった質問は結構抽象的質問だと思うのですがどういった返答をしたのでしょうか?
差し支えなければ、参考に教えてください。
あすみんとさん!最終では志望動機・学生時代頑張ったこと
は聞かれなかったのでしょうか?
説明会の時に頂いた資料の「給与」のところに、ボーナスについて特に記載がなかったんですけど、ボーナスってありますよね?
もちろんあるものだと思って選考に進んでいたんですけど、もしかしてベンチャーだし、ボーナスなしっていう場合もあるのかなぁと思って。説明会の時にそれについて何か仰ってましたっけ?
もしどなたか分かる方いらっしゃたら教えてください。
なんだか、やりきった感があって後悔はあまりありません。
最終を迎えるみなさんにすこしでもアドバイスになればと思い、投稿しました。
最終面接で聞かれたことを書いて置きます。
まず、社長の七村さんに聞かれたこと。
?家族について
?彼氏(彼女)はいるか? 笑。
?あなたのプライドってなんですか
?あなたの大切にしている価値観ってなんですか?
?いままでの人生の中で、一番挫折感を覚えた出来事はなんです か?
etc...
です。常務の方々との面接は同じようなことに加え、
「今、進んでいるほかの会社の内定がすべて出てしまったら、あなたはセプテーニに来たいですか?また、それはなぜ?」
といったことです。
この会社の方々は、みなさん自立心が強く、みなさん「私はこんなことやりたいっ」て方が多かった気がします。ひねらん課がある理由もこういった事が関係しているのでしょうか。
選考に残ってる皆さん、是非後悔しないようにやりきってください♪
Enjoy Your 就活☆
では。
同じくCA落ちてからw
この業界入りたいって今さら気付いたし(>_<)
こないねぇ~。
CA落ちたあとにエントリーしたらすでに遅し(汗
あくまで選考にかわりはありませんよ。
実際、この人事面談で落ちた方もいらっしゃいますし。
ただ、自分の過去のことを具体的に話す事ができれば何の問題もないと私は思います。
もっと私たち学生を知っておきたいといった感じなので非常に楽な気持ちでのぞめると思います。
がんばってください!!
俺も今度人事面談を受けるんですが、これって選考ですよね?
最終面接の予約とかしてるし、今までと違って「面接」じゃなく「面談」と書いてある点から本当に選考なのかなって思ってしまいます。
まあ選考だろうとそうじゃないとしても心構えは変わらないんですが、気持ち的に気になってしょうがないです。
実際受けてみてどうでしたか?人事の方は何て言ってました?
全然連絡こんくて。。。
1時間のところ、いろいろ聞いてくださって1時間30分も話し込んでしまいました。
選考を重ねるごとに志望度が高くなってます!
誰か選考進んでる方いませんか?
今週のアエラのP27にセプテーニの記事ありました。
選考に進んでいる方読んでみるといいと思いますよ?
おせっかいにも書き込んでみました☆☆
返信いただけて嬉しいです!
次の日ですか。。しかもメールで(><)
りょうさんの分まで、力の限り頑張ってきたいと思います!
私もりょうさんの就職活動が最高の形で終わるように
祈ってます☆
そうですね☆人事の後は次の日に連絡がくるので待たされずに結果がきます。僕の場合は次の日が終わるぎりぎりの時間に残念でしがメールが届きました。。最後なので半分なめてた部分があったように思います。最後まで気を抜かずがんばってください♪
他者の意見を参考のするのもありなのですが、自分のお考えを
まずは述べた方がいいのでは?
その手の質問は、顰蹙をかうだけなので、配慮したほうが良いとも思います。
「自分に何ができるのか?」「何をやりたいのか?」という
根本的な思考を置き忘れちゃだめですよ。
アドバイスありがとうございます。
今度の12日に人事面接になりました!
頑張ってきたいと思います。
人事面接でダメだと、やはり最終はキャンセルしてくださいという形になるのでしょうか。。
何を考えて就職活動してるんですか?
自分で明確な何かがあれば自ずと答えは出てくるんじゃないんですか?
恐らく数年後辞める候補でしょうね。冷やかしでも何でもなく。
ゆうきさんの意見、ごもっとも。
自分で考えるのが一番ですよ。
人の意見で決めて後で後悔したとき程悔やむことはない。
サイバーエージェントとセプテーニ、どっちに行きますか??
私はサイバー内々定、セプ3次合格です。
迷っています。
もう死にたい気分です。。。。
あんだけ人事の人が賞賛してくれたのは何だったのか。
行きたいと思っていた会社なので残念です(-_-)
次に進んだ人は頑張って下さいね(^v^)/
今回の反省点を振り返って、次に生かしたいと思います!!
待ってみたら案外来ることって多いですよ☆
でも僕は最終で落ちちゃいました。。最終はコミュニケーションシートについて事細かに人事の方と話し合うので多少準備をしていったほうがいいと思います。特に樹形にこだわった面接なのでストーリーに対しての目的と結果をはっきりさせるといい形になると思います。選考に残っている方はがんばってください♪
メールに、「最終面接へエントリーされた方から順に、人事面談の日程メールをお送りさせて頂きます。人事面談は、最終面接以前に行いますのでご注意してください。」
と書いてありました。人事面談を受けない方もいるようなことが書いてありましたが実際どーでしょうか?
ありがとうございます!!ですよね♪企業に限ってウィルスチェック入れてないわけないし☆気分が楽になりました。しかし最近、ウィルス感染で削除されてるメールがよくくるんです。。。どこからきてるんだろう。。。(?~?)
私も朝同じように電話を受け取りました。でもメールはまだ来てないのでそれはセプテーニからではないと思いますよ♪もし夜になってもメールが来ないようなら直接電話をかけてみてはいかがですか?
電話がかかってこない=落ちた、と思うと既に落胆してです(--)
ここ数日、携帯が鳴らないか鳴らないかと気になってしょうがないですよ。うぉ~っつ、電話よ、来い来いっ♪♪
レスありがとうございます!
二日までに連絡という形だったんですけど、
やはりまだ来ません。。
あと一日祈ってみます!
3次選考の結果はけっこう早かったですよ。18日に受けて26日に連絡って言ってたけど確か24日に電話きてました。
じゃぁ皆まだかもしれないですね。ドキドキですね!
お互い受かりたいですね~
>りょうさんへ
3次選考の結果は、やはり1週間まるまる待たされましたか?
参考までに教えていただければ…と思います。
私も早く次に進みたいです。