会員登録すると掲示板が見放題!
セプテーニ・ホールディングスには5801件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの173件の本選考体験記、116件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次回が個人面接か集団面接か気になります。
顔も本名も知らない人達だけどみんなうまくいくといいね。
これって何人くらいの方が通ってるんでしょうか?
次回は2次面接☆
がんばるぞぉ!!!
とくに女の子は倍率が厳しくそうですよね・・・。
当たって砕けます!
どっちにしてもまだきてないってことは、泣いても笑っても明日結果ががくるってことですよね
緊張ううう。。
合否の連絡は「何日までに」ではなく、「何日に」と、日を限定されたように思うのですが。
それに通っても通らなくても連絡が来るようですし、頻繁なメールチェックは明日でいいと思いますよ。
説明を聞いて面白そうだと思いました!
インターネット事業部希望です。
ちなみに、今日センターでテスト受けてきました☆
すごい入りたい会社なんだけどな。
猶予は後1日。
祈る思いでメールチェックをしています。
メールか電話、って言ってたけど、合格者が電話で残念な人がメールなのかなぁ…。
僕もきてません。。。合否に関わらず、1週間以内には必ず連絡するって言ってたし、ぎりぎりまで待ちましょう!!
落ちても連絡もらえるんですよね??
平日は21~23時ぐらいまで残業するみたいですよ!
その代わり完全週休2日制で、一番長い休みは2週間って言ってました。
連絡がこない。。。
みなさん、一緒に頑張りましょうね!!
おそらく他社委託のものなので服装は何でもよいのでは?
でもスーツの人、多かったかなぁ?同じ日に他社受ける人もいるだろうし。
ちなみに私は私服(それも普段着ているようなミニとセーターです)でも無事通過していました。
そうですね、その、何か、っていうのが、たしか、学生時代に最も打ち込んだこと、っていう、ごく普通のエントリーシートと同じような内容のものでした。書くのは箇条書き程度でいいみたいで、当日、それを書く説明のときに自己分析の仕方も教えてくださったりします。
昨日説明会に行った者です。裏面に書いてあった事メモるのを忘れてしまって…何かのプロセスとそのプロセスの中で困った事でしたっけ?すいません、教えていただけますか?
堅苦しさは全くなくて、終始穏やかな雰囲気でした。
はじめの40分に説明会で書いたコミュニケーションカード裏面の記入、その後40分が学生2人対社員さん(マネージャークラスだそうです)1人、の面接でした。
面接は、履歴書を基にいろいろ質問されました。カードの内容は、3次面接で使うそうです。
グループワークは誰かが見張ってるわけじゃないので、気楽にできると思います。これは選考には含まれませんし。
志望動機は考えていったほうがいいと思います。
SPIは別の日に行われるので大丈夫ですよ。
皆さん履歴書を忘れないように!ってか、グループディスカッションとか初めて経験することになるんですけど、初めてでもダイジョブすかね?皆さん初めて経験したときはスンナリと出来ましたか???
自分も3日の説明会に参加します。面白そうな企業ですね。ただ、あまり企業研究をしてない上、GWがあるみたいで不安です…
私は3月3日に説明会に行くのですが、会社説明内容、GWについては過去ログでわかったのですがエントリーシートのようなものは書くのでしょうか?教えていただけると助かります。てか志望動機は少なくとも考えていったほうが良いんでしょうが…
説明会とSPIは別の日ですよ。安心してください。
まだ出遅れということはないと思います。
お互いがんばりましょう♪
説明会の日は、社員さんのお話と、グループワーク(ディスカッションみたいなもの)でした。特に学生のチェックはしてなかったと思うけど…。
SPIの申しこみURLが、説明会の日の夜に届きました。で、複数の日程、会場を選んで、申し込みする、といった感じです。
厳密にいうとSPIじゃないような気もしますが…会場にいってWEBで受けるものでした。ちなみに服装は自由です。
ありがとうごさいます!
3日に説明会に行ってきます。まっ、緊張せず参加してきます!
内容は何人かの人のプロフィールを挙げてもらって、この中で本物の社員は誰でしょうみたいなやつでした。それは選考とは無関係でしたよ。
ドキドキするけど、なんかたのしみですね♪
がんばりましょね!!
時間を見ても80分ほど取ってるみたいですし、普通に40分筆記したあとに40分面接するのではないでしょうか。
運がよかったようです。
テストセンターのビルが分からず、竹橋駅からタクシーで行きまして。。就活ビンボーの中、タクシー代だした甲斐がありました。
説明会でGWとしたとありますが、どのような内容だったのかおしえていただけないでしょうか。
私も覚えていなくて・・・(>_<)
文章を書くのが苦手だからあらかじめ考えておきたいんですけど。。
誰か覚えている人いたら教えてください!!
残念ながら私は通過できませんでしたが、通過された方頑張ってくださいね。応援しております。
それにしてもSPIで落とされると結構へこみますね。
これからちょっとずつSPI勉強していこうと思います。
でも説明会の日程の説明がよくわかりません。40分の筆記と40分の面接ですよね?日程2回チェックするってこと?!
自分は23に受けて25には連絡来ましたよー。
私のセプテーニの適性検査受けました。何日後くらいに結果きましたか??