会員登録すると掲示板が見放題!
セプテーニ・ホールディングスには5801件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの173件の本選考体験記、116件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
26日に3次選考を受けた者ですが、まだ連絡がきません。
どなたか同じ感じの日程で受けて、もう連絡来た方いたら
レス下さい(><)お願いします!
登録したアドレスにくるんですね~。
また一度セプテーニの方に問い合わせてみようと思います。
ありがとうございました☆
みなさんどんどん選考進んでらっしゃるみたいですね~。
私は2月末日にリクナビからエントリーしたのですが、
それから何の音沙汰もありません(@_@:
説明会の予約というのは、リクナビなどの就職サイトのメッセージボックスに届くのでしょうか・・・??
よろしければ教えてください(>_<)
次の選考の申し込みをしました。
みなさん、頑張っていきましょうね!!!
実は、つい先ほどメールで三次選考通過の連絡をもらいました。
ただ、日程の都合上次は人事面談を省略して最終選考と書かれて
いるのですがこれはみなさん同じなのでしょうか??
私は昨日の電話を取れずに、今日メールで結果を知ったのですが、
下の書き込みで五次までというのもあるのでちょっとこんがらがってます(汗
ひなさん、ちょっぱーさん
通過です。緊張・・・(>_<)
みなさんがんばりましょう!!
ひなさん、またどこかで会えるといいですね!!
またみんなでお茶したいよね☆
納得のいく就活をしましょ~う
社員思いの、いい会社です。 発想も斬新で面白いし、
待遇がいいので、私ものんびり主婦できています(笑
皆さん頑張ってくださいね!!^▽^*
おめでとうございますー!!!今日次回の選考についてのメールが送られて来るらしいのですがこの書き込みをしている時点でまだ来ていません。お互い頑張りましょうね!
>ヤマトさんへ
おぉー!どうもですー!ってことは今日(25日)三次面接だったのかな?わざわざ書き込みありがとうございます!もしよかったらまた選考状況教えてくださいねー。またセプテーニかGW一緒だったところでお会いしたいです♪
もしかしたらこの書き込みとヤマトさんの書き込みを見て勘違いされる方がいらっしゃるかもしれませんが、選考としてGWを行ったのはセプテーニではなく他社さんです!そこでたまたまお互いセプテーニを受けているということで話が盛り上がったので、、、セプテーニは説明会以外ではGWは行ってないです!
>ヒナさんへ
ありゃ~、、、それは悲しいですよー!!!でも採用人数は決まってますから、必ずこうやって別れがあるんですよね。僕だっていつ落ちるか分からないし、、、そうと分かっていてもヒナさんが通過しなかったのはショックですよ~!!!
落ちちゃいましたー(>_<)
きゃなーりショックですっ!!ほたるいかさん、チョッパーさん、他の受かったみなさん、頑張ってください!five tribeさん、どうでした?みなさんにまたどこかの選考であえることを期待してます☆
こんちわっす!今日のGWのとなりに座ってた長野人っす★
いやいや三次通過おめでとうございます。おれは明日三次うけてくるんでがんばってきますー!
またどこかで会うことがあれば気軽に話かけてくださいな★
まだ、俺はきてないけど…。
電話きました!!良かった・・・。
お互い頑張りましょうね。
>ヒナさん、チョッパーさん、five tribeさん
どうでしたかー?もう一度お会いしたいですよぉ~!!!
たしか昨年度の採用は26人と仰ってた気がします。
記憶が曖昧なのではっきり断言はできませんけど。
5次って言ってたような気がします…。確か、4次が役員面接で、5次が社長面接だったと思いますで。
ありがとうございます^^
いよいよ明日(日付かわって今日かな?)なのでがんばります♪
面接いつ受けられました?私はまだ来ない。。
しかもたぶん秘書の女の方でした。
25日までに連絡、といわれたのでまだ待ちますが通過者がいるとあせってしまうのが本心です。
俺は16日に2次選考を受けましたが、面接は1対2のグループ面接です。
まず10人ほど同じ部屋に集められ、
そこから2人ずつに別れ面接を始めました。
担当の面接官によって聞かれる内容は違うと思いますが、
俺のときはホントに世間話のような感じでしたよ。
面接前に説明会のとき記入したエントリーシートの裏面を
記入するんですが、それも箇条書き程度で良いらしく
対策とかはいりませんでした。あくまで、俺の場合でしたけど。
世間話しかしてなかったのに通過できたので、
自分の意思を熱く語ったのが良かったのかなと思いました。
精一杯やってきてくださいね。
選考方法が丁寧かつスマートでいい会社だと思います。
ただ鬼門は二次選考で秘書の女性の方に当たると必死みたい。
なんか担当になられた同席の人はシュンとしてました。
すでに2次選考を受けた方にお聞きしたいのですが、2次選考は面接なんですよね?
個別なのかグループなのか、どういう雰囲気かということをお教え頂けませんでしょうか?
また、どういったことを聞かれたのか参考までにお教え頂けませんか?
お疲れ様です。
エクセルシオールではいろんな話ができてよかったです♪
皆さんとまたお会いできることを願ってやみません!!
難関だけどがんばりまっしょい!!!!!!!!
チョッパーさんと一緒に面接したものです☆
きのうほんとに楽しかったです!
みんなで受かってまた会えたらいいなぁ(^ー^)
1週間長いけど気長に待ちましょー!!
事業責任者と2対2でしたよ。でも、話しやすい感じでした。ただ、質問は一人一人違うみたいなので、志望理由とかが聞かれるかどうかはわかりません。
それと、今日一緒だった人たち楽しかったです。また、会えることを楽しみにしています。
フロアトライブスのB-BOY!
のりこ(名前間違ってるか!?)!
HIPHOPやってるって言ってた子!(ごめん。名前聞きそびれた、、)
一緒にGMO受けてた彼!(MTI説明会でも会った!)
コレ見たら書きこんでな!!!
メモった方、良かったら教えてやってください。
&落ちたヒトにも連絡は来るのでしょうか?
株式会社セプテーニ 東京本社 新宿オークタワー26階
http://www.septeni.co.jp/company/location.html
ここじゃないかな?いちごさんが何度目の面接か分からないけど、面接はすべて本社で行われると思いますよ!
会場は西新宿駅の目の前の病院の隣のでっかいビルで歩いて一分ぐらいのなんちゃらタワー26階っすよ!
ひときわ目立つビルっすけど名前わすれたー!・・
誰か面接会場教えて!!メール削除してしまいました。
明日面接なんです。。。
僕も女の人でした。
話は盛り上がったのに・・・・。
すごい悔しいです。納得もいきません。
けどしょうがないですよね。
選考通った人がんばってください!
やはり会社との愛称は大事だと思うと同時に
面接官によっても左右されるものだと感じました。
そうだったんですか。
私の面接官は、小幡さん(最初の説明会のとき、5人の中で実際働いてる人は誰か、というGDやったときに5人の中にいた一人です)だったみたいです。
今回は面接官が一人だけの面接でしたから、面接官と合わなければダメだったかもしれませんね。複数面接官がいれば一人と合わなくても他の人とは合ったかもしれませんし。
面接は運も関わってくるかもしれないですね。
そういう意味では私を面接してくれた女の人はダメな女の人だったかもしれない。いい会社っぽい気は十分感じられたのに、あの女の人だけは違うような気がしたよ。
もちろん結果は…。別に面接官が悪いだけが原因じゃない事はわかってるけどね。
過去ログにも書きこんだんですけど、内容は学生時代に打ち込んだこととそのプロセスとかだったと思います。担当の方は箇条書き程度にでも書ければOKとおっしゃってました。
こっちからメール送ったほうがいいんですかね?
面接の前にエントリーシートの裏を書くらしいですがその内容を忘れてしまいました・・・どなたか教えてくれないでしょうか?(>_<)
ほんとこまってます。
正直面接はあまり通ったことがないんで、嬉しいです。
この会社は行くたびに好きになっていく感じで志望度がどんどん上がっていきます♪
2次選考のときも、担当してくれた方がとても話上手で、こちらが伝えたいことをうまくまとめてくださったり、とにかく話がはずんで面接がこんなに楽しいと感じたのは初めてでした。
気を抜かずに、次も頑張りたいです。
>ぺこちゃんさんへ
返信ありがとうございます!!はじめまして♪私は関西在住の・・・おっと、危うくぺこちゃんさんにつられて自己紹介しそうになってもた^^;ぺこちゃんさん、今までの選考フローまで教えていただいて、たくさんの情報ほんまに嬉しいです(>_<)就活中は何かと凹むこと多いけど、こうやって就活頑張ってる同志の方達に出会って(?)自分も頑張ろうと励まされます☆☆☆たくさんの人に支えられてるなぁって実感しますね!では、長々と失礼致しましたm(__)mぺこちゃんさんも、頑張って下さい!!陰ながら応援してます!そして、私も追いつけるように頑張りますっっ!!!
返信ありがとうございました(>_<)説明会でESも提出するんですね・・・説明会の案内が一回しかこなくて、それがいけなかったからもう無理かな。でも希望を捨てきれないから、また説明会やらないか引き続きチェックしてみます!!HAKKAさんは説明会行かれたみたいですね!羨ましいなぁぁ!頑張って下さいねっっ☆☆☆では、失礼しますm(__)m
手応えがいまいちだったので半分あきらめていたのでうれしいです。
どのくらい進んだのか、気になるところですねぇ・・・
ムッチさんはじめまして。
我輩は関東に住むサッカー好きの・・って出会いサイトかいっ!
・・・失礼。
微力ながらお答えさせて頂きます。
◆今までの選考フロー◆
1、リクナビから説明会予約
2、説明会にて少々書類記入
3、説明会参加者全員に筆記試験の連絡
4、筆記試験合格者は一次集団面接へ
5、一次面接受験者に合否の連絡
でしたよ。
多分説明会参加は必須だけど、
こうゆう会社はまだ日程が設けられていると思います。
心配しないで待ってるのがいいと思います。
凹まずにがんばって!
それでは、あでぃおす。
説明会では履歴書とESを提出します。
だから説明会に参加しないと次の選考へは進めないんじゃないかなぁ。
結構たくさん話せて、話も盛り上がったのになんで。。。
悔しいです。受かった人はがんばってください。