会員登録すると掲示板が見放題!
セプテーニ・ホールディングスには5801件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの173件の本選考体験記、116件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
待てばなんとかなるもんなのかなぁ。
まぁ気長に。
筆記受けた?11の説明会の後で一緒にタバコ吸った喫煙所に
22の18時半にいます。暇だったら来てよ。飯食おう
こちらは集団面接でしょうか。
みんなおわってからなのかなぁ?
わかりません。
そーですよね。冷静に考えてみたら、ここじゃ公開しちゃまずいですよね・・・
ありがとーございましたっ☆
ここだと、公開のしようがないので、正直に人事に連絡してもう一度聞くのがベストですよ。
ゴミ箱に残ってたりしない?
どなたか教えてくださいませんか~?!
ありがとうございます!即効登録しました!
この掲示板の上のほう、「メニュー」の「内定者ML登録」から
登録してみてください☆
掲示板に詳しい懇親会(?)の情報を載せています。
ぜひ来てください。
>ジョンさん
内定者MLが動き出しました。
そちらで書き込み待ってます♪
絶対に自分自身が成長できると思い入社を決断しました。
>ずつきさん、camelさんへ
内定者MLってどうやって加入するんですか?
存在を知りませんでした。私も是非参加したいです。
>るりさん、ジョンさん、ほたるいかさん
私もお話できる場があれば参加したいです!
嬉しいです!じゃぁ金曜日、3時くらいに会いましょう。
連絡はどうしますか?
内定者MLが動いてないみたいで、どうにも
コンタクトとりにくいですね。。
ずつきさん、camelさんもどうでしょう?
是非お話してみたいです!
1時からセプに行って何時に終わるかまだ分からないんですけど、
夜の10時位までには東京にいるので、会って話しましょうか!
自分もたった今ML登録しましたよ!3人超えたみたいなんで動き出したみたいです。色々情報交換したいですね(^^)/
あの5人の中の3人が社員で、しかも面接官になるとは・・・。
今までで一番楽しい説明会になりましたよ
はじめまして、俺もセプテーニから内定をもらっている者です。
俺も皆さんと同じように返事を待ってもらっています。
情報交換ですが、ここの内定者MLってみんな使わないんですかね。
俺勇気を持って登録したんですけど、まだ連絡が来ないってことは動いてないってことですよね。
誰か登録しないかななんて思ってここに書き込みしてみました。
レス読んでいただけたでしょうか。
私は金曜日セプテーニに行くわけではない
ですが、ぜひジョンさんとお話をしてみた
いと思っております!
お会いできないでしょうか?
はじめまして!僕は第一陣で内定をいただきました。いただいたのは確か4月13日でしたね。みなさんよりもだいぶ前になります♪で、その一週間後には内定承諾書を提出しました!セプテーニの選考が進んでいく中でたくさんの人に出会いましたが、みんなどうなっているのか分からず軽く心配になっています、、、(・_・;)
でも、この間メールが来て、社員の方と学生が一緒にビジネスの事について学べる場を設けていただけるそうです。もちろんエントリー希望しました!何度か別のテーマで行うのですが、各回とも少人数制(さらに、元々は新入社員の方が学ぶための場)らしいのでまだ参加できるかどうかは分かりませんが、ぜひ参加したいですね!
と、就職活動も終えてセプテーニで人間磨く事を決めた自分ですが、もしよければ話をしてみませんか?この掲示板を見ているたくさんの方の中にもセプテーニを目指している人、内定をもらったけどまだ悩んでいる方、すでに承諾書を提出している方、なんでもいいからとりあえず話してみたい方、などなどたくさんいると思いますが、なるべくたくさんの方と話しをしてみたいのでそういう方!ぜひ語りましょう!
みなさんどうでした?
そこで社員の方々に色々お話を伺ってみようと思っています。
誰か14日の金曜にセプに行く人っているんですかね?
もしいるなら内定者の話も聞いてみたいです。
俺は関西に住んでいるので東京まで足を運ぶ機会も少ないし、
この機会に色んな人とセプについて話してみたいと思っています。
もし金曜に行く人がいれば、情報交換しませんか?
先日内定をいただいたものです。
ただ、ジョンさん・ずつきさんと同じように
まだ返事を待っていただいてます。
そこで、
もっともっとセプテーニのことを知りたい!
どんな方がどんな考えを持って入社される
のか知りたい!と考えています。
もしまだ迷われていても情報交換の場を作り、
お互いに考えを聞くことは、必ず有意義なこと
だと思います。(そういえばさんも)どうでしょう?
もし掲示板を見ている内定者の方がいらっしゃ
ったらお返事お待ちしています☆
こんな公共の場で言うのはどうかと思いましたが
他に手段がありませんでした。申し訳ありません。
レスありがとうございました!
直接聞いてみたいと思います☆
私は現在いい感じで選考が進んでるものです。
選考が進むにつれ、15年後の将来など冷静に
考えるようになってきました。
自分はセプでやっていけるのか。
転職はどれくらい大変なのか、等々。
みなさんはかんがえませんか?
しているのですが、パンフレットなどの制作はできるのでしょうか?説明会に行った方、選考に進んでいる方、内定している方、
教えて頂けたら嬉しいです。
宜しくお願いします。
ぷっかさんはすでにセプテーニの選考進んでる感じなんでしょうか?選考が進むと面接前などに社員さんと話す機会があると思うので、そこで聞いてみては?
私が聞いたかぎりでは、みなさん今のところそんなことを考える余裕がないくらい忙しく充実して働いてらっしゃるかんじでした。
でもベンチャー企業なので、面接で一緒になった方の中には、将来的に転職や独立を考えている方も多くいらっしゃいました。
今から将来のことを考えることももちろん大切ですが、セプテーニで働いてみてから将来の道を考えるても良いのではないでしょうか?
最後に、福利厚生はないに等しいです。社員さんも、それはネックだし改善していきたい点だと仰っていました。
そのほか色々疑問点があれば、選考に進むにつれて直接聞いてみたほうが生の声が聞けて楽しいと思いますよ☆
長くなってしまい、すみません。
そうですね~、確かに!
自分で作っていくところにセプの魅力はあるんですもんね。
あと、皆さんは将来ずっとセプにいようと考えてますか?
それとも転職または独立を考えていますか?
特に内定者の方々に意見をお聞きしたいです(>_<)
そんなこと気にしてセプに入る人いるのかなぁ…。
ただ、セプにとってどうしても必要な人材になれれば
どんな福利厚生でも言えば作ってくれるんじゃん?
ここの福利厚生はどんな感じなのでしょう?
有給休暇や育児休暇、退職金等はあるのでしょうか。
もし知っている方がいたら、レス宜しくお願いします!
ずつきさんありがとうございます!
僕もこの会社にはとても魅力を感じています。もしこの先色々な会社を見てみて、やっぱりここだと思った時には内定者の皆さんよろしくお願いします。
今日会社行ってきました(>ー<)人事の方と話をしたのですが「とことん納得のいくまで就職活動をしてから決めてください」と言われましたよ。だからきっと心配いらないと思います。社員の方と話もさせていただける機会をくれるみたいだし、本当にこの会社は個人を見てくれる良い会社だと感じました。
これから選考される皆様、がんばってください!!
成績証明書や印鑑などを持って来て下さいとの事です。
僕は内定を頂いたと理解しているのですが、それでいいんですよね?
それと僕はセプで働きたいという気持ちはあるのですが、
もう少し就職活動を続けて、もっと多くの会社を見てみたいと思っています。
内定をもらった方々にお伺いしたいのですが、
まだ就職活動を続ける為に返事を待ってもらってる人っていますか?
もしいらっしゃったら、どの位待って頂けるなどの情報を教えて下さい!
すいませんが、結果は何できましたか???
私も、この前最終を受けたのですが、結果の連絡がまだないんで、、、
説明会は、履歴書もって行ったりしますが、とりあえず全員筆記試験を受けられると思います。選考はなかったと思いますよ。
結果は残念ながら不合格でした・・・。
本当にショックです。けれども、セプテーニは本当にいい会社だと思うのでこれから選考進める方、ここで働く方みなさんがんばってください!
私は他社でがんばります。
僕も今度5月10日のん行くんですよ~!説明会だけやと思ってたんですが、選考もあるんですね!説明会=選考会なんですか??
そうですかー。やっぱそういった相互理解の場というか、ミスマッチをなくすための場っていいですよね!
私はまだ内定もらえるかわかりませんがもし、いただくことができたらしっかり自分が行きたい会社か見極めたいと思います。
ちなみに今はセプテーニが第1志望です!
まじ受かってるといいなー!!!
内定を頂いたあと、会社内の見学をさせていただいたり、社員の方とお話をしたり色々と会社について詳しく教えてくれます。
やはり、お互いに納得してから決めたいですから、そのような機会を設けてくださってるのではないでしょうか?
この会社は社員さんもとてもフランクなので、すぐに仲良くなれそうですよね。どんどん好きになっていきます。
日程は5月10日か11日で、場所はヒルトン東京でした。
過去ログで選考会にてESを記入した全員に筆記があるとのことだったのですが、筆記も東京で行うのでしょうか。あと、どういった感じだったのでしょうか。筆記全滅なのでアドバイスというか、対策など教えて下さい!!お願いしますm(__)m
内定いただいた後に会社に何度か訪問すると言ったことを聞いたのですがどんなことをしているのでしょうか?
私はまだ内定もらえるかわかりませんが、28日に最終の発表です・・・。
でも全然だめだったっぽいです。
自分出し切れなかったし、抽象的だったし、
何よりもまず、神経細そうな坊ちゃんに見られちゃった気がする。
一緒に受けたみんな、ネガティブ発言ばっかでごめん!
みんなを沈ませてしまったことここで謝っておきます。
でも一応は期待して結果を待ちます。
また会おうセプテーニ!
みんなの結果がよいことを祈って☆
これからの人も頑張ってください。
すごく良い説明会だったと思いました。
無理して行った甲斐がありました。
退室しようと決めていた時間を延ばし延ばし、時間ギリギリまでいました。
しかしあまりに急いでいたため、本来書き込む箇所に何も書かないまま、そして修正液つかいまくりで、選考を諦めてしまいました。
そこで同じグループになった人もすごくいい人で、様々な広告業界の話をしていました。
サイバーの選考が進んでると言っていた女の人、通過したでしょうか??
選考が進んでるみなさんガンバってくださいね!
きっといい会社です。
何だかんだで最終っすよ★でも実は先日最終選考辞退の電話をしました。自分は説明会に社長がでてくるような会社、その社長に魅力を感じるような会社を中心に就職活動しているのですが先週、他社の選考途中で内定をもらいました。本来は最終選考後に内定のはずが特別に最終選考前の面接でもらいました。本当に自分のことを必要としてくれてると実感できたのでその時点ですべての企業の選考は辞退しました。
セプテーニは本当に社員の方が素晴らしく
コンピテンシー理論の人事のMさんとNAのOさんの話はとても衝撃的でした。人事面談ではUさんの入社3回した話も聞けどの選考もとても印象的です。
私の就職活動はこれで終わりましたが選考途中の方、本当にがんばってください。セプテーニはほんっといい会社です★
いままで他社で最終受ける前とかあんま緊張しなかったのに、セプテー二はかなり行きたくて落ちたくないという点から・・・。
でも絶対自分自身が出せるようにがんばってきます!!
私は調子に乗ってしまいました。