会員登録すると掲示板が見放題!
セプテーニ・ホールディングスには5801件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの173件の本選考体験記、116件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
素晴らしい!選考だと思いませんか?あなたは社長に魅力を
感じなかった、そしてセプはあなたを落した!ミスマッチが
起こらなかったという点でお互いにとって非常に良い結果
ですよね。
入ってからなんか違うなと気づくのは最悪ですからね。
セプテーニに落されたら「あぶなかったー、間違えて
入るとこだったよ、俺には合わないと思って落して
くれたんだ」と思う気がするな。
今日の第2グループのみなさん、お疲れさまでした。
祈って結果待ちましょう。
それでは。
私はセプの最終落ちした学生です。みなさんが今までのセプの社員や人事の方に魅力を感じた理由は私も良くわかります。人事の方(特にSさんやTさん)はマジカッコいいし、考え方も尊敬できます。しかし、社長も同じかというと少なくとも私はそうは思いませんでした。私の最終面接のときにだらけた態度で、さも疲れていますって雰囲気をかもしだした状態で面接され、その内容も彼女はいるのかなど意図の分からないことばかりだったので私のテンションはガタ落ちでした。そのときに私はこの会社をたったの数人しか会ったことのない社員や人事の方の雰囲気のみで判断していたことに気付きました。
みなさんは社員や人事の方のみで会社を判断しすぎていませんか?確かに一緒に働く社員が魅力的なことは大切な就社基準になります。しかし、その社員と会社の舵をとるのは社長です。そして私はその社長に魅力を感じず、社長の下で働きたくないと感じました。
以上が私が最終面接まで経験してこの会社に対して感じたことです。別に落ちた学生のたわごとと受け取ってもらってもかまいませんが、自分が就職するかもしれない会社についてもう一度どこの魅力を感じたのかを冷静に見つめ直してみることも大切なことだと思います。私はそれをしないまま最終に挑んだのでギャップを感じ、やる気を失いました。
長くなりましたが、それではみなさん最終面接頑張ってください。
かなり行きたい会社なんですけどまだ連絡ないんです(><)
ちなみに何連絡かよかったら教えてください。。。
返信ありがとうございます!私も最終のご案内を頂きました。
ホントにうれしいです!!こちらでの選考はとても楽しく、
自分のありのままを出せたと思っています。
これから最終に進まれる皆さん頑張りましょうね♪
自分も何とか最終に行けることになりました!
みなさんがんばりましょう!
そうですか。
ありがとうございます!!
24、25日で両日とも、12時半からのと15時からのと二回あったはずですよ~ん。
皆さん、最終に日程っていつでしょうか?
差し支えなければ教えていただけませんか?
何よりも、ホントに成長させてもらえた事が、涙が出るほどうれしい。ちょっと酔っ払い気味ですけど、
セプテーニほど、成長させてもらった人事の方々はいない!!
どんな結果になったとしても、感謝の気持ちでいっぱいです!!
ありがとうセプテー二!!
最終受ける皆さん気を抜かず、共にがんばりましょう!!
うれしすぎます。
今までで一番緊張することまちがいなしですね・・・。
二日間のうち四回面接が行なわれるということみたいなんですがみなさんまだたくさん残ってらっしゃるのでしょうかね??それに個人なのか集団なのか分からないんですが誰か知ってますか?
>監督さんへ
なんだかおたがい何度もここで書き込みしている者同志だかでしょうか、監督さんも最終面接に行けるということがすごくうれしいです笑お互い最後、がんばっていい結果だしましょう。
いやいや、まだまだ大丈夫です。
私の勘違いです。
ごめんなさい。
連絡来ましたぁぁぁ。
社長面接、行ってきます。
名古屋支社作りたいなぁ。
初めまして☆私は昨日人事面談を受けました。
その場とは面談の時に最終の日程を伝えられるという
ことですか?それなら私は無理でした。。。
どうやらだめだった様です。
まぁ気長にメール待ちます。
皆さん頑張ってー!
名古屋支社頼んだ!
人事面談の結果は水曜までのはずなんですけど、まだ来てません。
単純に遅れてると信じたいんですけど
残念通知はおくれるもんなのかなぁ?
ありがとうございます!!
暇あればメールチェック頻繁に行いそうな勢いです。
皆さんいい結果だといいですね。
メールで連絡だったかと思います。
早く来てほしいですわ~
私も、最近人事面談受けたものです。
あの人事のSさんはほんとかっこいい。25歳なんですか?見えないですね。
選考結果、はやくきて欲しいようできてほしくないです。
過去の書き込みみると、人事面談でかなり手ごたえあった方でも良い結果にはならなかったというのがあって正直かなり緊張しています。
しかも最終面接まで質問すごいみたいですねー。
また、結果が来たらここで報告させていただきます。
ちなみに結果はメールか電話のどちらか知ってる方いませんか?
大学院の人でも現役だったらひとつ年下ですね。
一年目の社員だと大学院の人は年下と面接することになるんだなぁって思いながら面接しました(笑)
〇〇君って言われたり、〇〇さんって言われたり、人事もなんかぎこちない感じでしたが、いろいろ褒めていただいたような気がします。
すごく感じのいい会社ですよね、離職率のこともいろいろ言われいますが、たぶん起業したい人間が勉強しに来る会社だからだと思いますね。この会社でずっと働くことを考えている社員も少なかったですし。
選考中のみなさん、がんばりましょう!
返事がきましたか?私も最近エントリーしたばかりなので、返事がなくて終わってしまったのですかね??
まだエントリー可能という事で、
この企業に興味を持って企業研究を行っている者です。
Webで色々調べてみましたが、
どうも自己責任さんがおっしゃったような
情報が見つけることが出来ません。
僕の調べ方が良くないのかもしれませんが、
ご迷惑でなければ、どこからその情報を得たのか
なるべく具体的に教えていただけないでしょうか?
今日行って来ましたよ!三次面接。一時間あっというまに過ぎました。すごくいい雰囲気でしたし、楽しかったですよ~~。
たしかに越冬さんの言うとおり人事の方はかっこいい笑!それに、わ~さすがだな。って思わされること、たくさんあります。今日もそんな感動の連続でした。四月に入社したばかりとは思えませんよね・・・。ほんとにすごい。
今日は前回の面接と比べるとかなり自分を出せたんじゃないかなって思ってます。一:一なんで緊張はしましたけど。
まあ、結果はわかりませんが、後悔のない面接になったな、と思ってます。結果は21日までの間に来るそうです。
では、これからのみなさん、がんばってくださいね!!
>営業が相当えぐいって話をききますよ。
>元リクの人がつくった会社だし、
知ってる情報をカキコしたけどここに反映されませんでした。
自分でよく調べた方がよいですよ。
次はサシの面談らしいですね。
がんばりましょう!
かなり驚きです。
明日ということでかなり急ですが・・・がんばります!人事面談は、一次面談の際に記入した打ち込んだこと(でしたっけ?)について聞かれるというのを耳にしたんですが本当ですかね。
誰か知ってますか??
私はぶっちゃけ何書いたかあまり覚えていません・・・。
明日かなり緊張します!!!!!
>監督さんへ
残念ながら一日選考日がずれていたようで、お互い顔がわからないですね笑。
でも、目指すものは同じ!
ともにがんばりましょう!!
迷いが生じていたのも事実なので見事にそれを看破されて
しまったという感じですね。
面接の時の手応えでなんとなく分かっていたものの、一緒に
座談会をした人達もみんな楽しい人ばかりなのでやはり残念な気持ちも。
選考が続く皆さん、頑張って!
それにしても人事の人カッコイイですよね!(どさくさに紛れて)
次は人事面談です。吉報でした!
こんなにメールを待ってた日はないんですけど、
いざメール開いて見てみると、
「あ~そうなんだ~」と自分の事なのに他人事のように感じてしまいました。
そんくらい、最初実感わかなかった感じ。
次がんばります!
いや~、今日二次面接受けてきましたよ。
しかしここの会社の人事に対する姿勢はよいね。
企業としてミスマッチを極力無くそうとしてくれている。
面接は・・・まぁまぁかな。
通っているとい~な~。
>監督さん
ですな。吉報を待ちましょう。
りりさんは昨日受けた方だったんですね!
勘違いです。
でもまぁ
吉報を待ちましょう!
多分顔分かりますわな。
四次選考で会えるといいですね!
頑張りましょう!
いや祈って待ちましょう
えぐいってどんなぐあいにですか??忙しくってきついってのは聞いてますけど・・・。
ちなみに今日二次面接行ってきたんですけど、自分の100%を出し切れなくってかなり今更ながら後悔しています。
誰か二次面接うけたばかりの方いませんか?
面接後の座談会とかけっこう楽しかったし、志望度は上がる一方なんですが・・・。
あ~~結果がこわい・・・。
元リクの人がつくった会社だし、
すいません、こんな事聞いちゃって。
すいません、こんな事聞いちゃって。
頑張りましょう!
座談会は、何人かまとめてやるんですかねぁ?
いやぁたのしみだぁ!
会場ではお会いできないかもしれませんが、
来年の春、一緒に働けてるといいですね
>ソワカさん、監督さんへ
ともに、この先がんばりましょうね。みんなで来年四月からこの会社でバリバリ働けるように・・・。
やはりHPは確実に読んで行った方がいいね。
どのような人材を求めているか、要件全てにマッチするように
自分のやりたい事も織り交ぜながら、面接に望んだら
見事通過できました。
まぁ内定出なけりゃ意味ないけど。
人事の方の面接に対するスタンスがとても素晴らしいと感じました。
面接で自分が急激に成長できたと思えた面接は初めて!
ますます好きになりました!
次回は2時間だそうですね。こんなに長いのは初めて。
でもそれだけ自分のことを知ってくれようとしているということに感謝ですね。
頑張るのみ!!
それにしても掲示板が静かですね・・
ほんと、ありがと~!!選考、がんばりますよ!といってもかなり不安ですが。・・・にしてもアツ~い内定したみなさんに会ってみたい笑 四月からセプテーニで働けるなんてうらやましいかぎりですわ~。 まあ、とにかく今は私は選考をがんばるのみ!! ほたるいかさん、アツいみんなと一緒に応援しながら私がそこへ行くのを待っててね笑
はじめましてー!選考進まれていますね!
その「行きたい!」って気持ちはホント大事ですよ。僕はアタマはよくないですが、「この会社でのし上がってやる!俺のやる気を見てくれ!」ってくらいの熱意を持ちながら、あくまで冷静に選考に挑みました。
内定をいただいているみんなで会ったこともありますが、アツいヤツばかりです!
強い意志を持って選考に臨んでくださいね♪
りりさんに限らず、アツいやつは心から応援します!!!
ダメでもくるはずなのに。。。
ところでコミュニケーションシートかなり適当に書いた覚えがあるんですが
裏面ってどんな質問あったか覚えている人いますか?
確かあなたが打ち込んだものは何ですか?って質問があったのだけは覚えているのですが…。