会員登録すると掲示板が見放題!
セプテーニ・ホールディングスには5801件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの173件の本選考体験記、116件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクナビにメールで来ますよ!
すでに受けられた方に質問なのですが、2時間も何やるんですかね??前回同様に質問座談会みたいなことをやってから面接なのでしょうか?
受けてますよ!今エントリーシート作成中です!
落ちたかなーって思ってるんですけど、
この会社すごく行きたいっ!のでやっぱり期待しちゃいます。
うう…
何に対する先行投資なんですかね。
この前廊下ですれ違った社員の方も、全員20代って感じだったです。今度の4月入社の方を合わせて、全部で150人くらいになるんでしたっけ?サイバーエージェントもそうですけど、ネット広告代理店は最近は一気に人を増やそうとしているみたいですね。それだけ事業が拡大しているって事の証ですね。
僕はセプテーニで3年間頑張りたい!
その頃には東証2部にも上がってるかなー♪
業績も順調だし、規模も確実に大きくなってきている訳だから、可能性も充分にあると思うんだけどなー。
セプテーニいいなぁ。
返信ありがとうです。
普通に最終面接も選考があるって事ですね。
サイバーエージェントも落とすみたいですし、結構厳しい業界ですね。がんばろ。
昨日3次審査(二次面接)受けました。2対2の集団面接です。面接官は事業責任者の方です。一次と比べるとかなり突っ込んだ質問をされましたが、あくまで基本的な内容です。
各々のパーソナリティを知りたいと言った感じでした。行動特性とか。面接ではなく「会話」して下さいました。私は言いたいことは全て言えたので満足しています。結果は1週間以内にリクナビのメールでということでした。
どんな感じかおしえてください。
昨年の書き込みを見る限りでは最終でも落とすっちゃ落とすみたいですよ。
まぁ最後まで気を抜いちゃいけないってことだと思います。
もちろん「落とす」ことが目的で最終があるわけではないんだと思いますが、やっぱり会社に合ってないかな、とか感じた場合には落とすのではないでしょうか。
三次選考の受け付けメールに「岡山っ子」さんが書いてあることが明記されていましたよ。
よく読んでみたら?
どおゆう意味ですか?!?!
予定しております。もし、3次選考を関西で受検されたい方は、
メールにて、その旨、お伝えください。
3月の説明会も予定されているそうですよ。
体調不良でキャンセルしようとしたときも、受付の方が「3月にも説明会を行いますので、体調が悪ければ3月の方でも構わないですよ?」と言って下さったので間違いないと思います。
>スッとコどっこいさん
リクナビに新しい説明会の情報が掲載されているから大丈夫だと思いますよ。
私は明日3次選考(2次面接)です。
緊張でいっぱいです。
早く内定とりたい取りたいです。
自分も最近エントリーして、HPには2月中旬からと書いてあるのに、案内が見つからないからセミナー募集が終わってしまったのかと思っていたところです・・・ ほんとのところどうなんでしょ? 誰かご存知の方いらっしゃいませんか??
ですね・・・。
それはあると思います。中途半端な中小の広告代理店は、そこも景気が悪く、給料も安いみたいです。ネット専業の代理店なら、業績も良く、将来性も豊富なところが今の時代は残っていますので、絶対にそれは言えると思います。
それ以外なら、絶対にネット専業の中の勝ち組の代理店にいくべき。忙しいけど、お給料は決して悪くは無い。
そうみたいですね☆リクルートの人材育成って凄いですね☆
サイバーエージェントの社長だってインテリジェンス出身ですが、インテリジェンスの創業者はリクルート出身ですしね。
その通りですね!僕もそう思います。
どれだけ後悔しない面接ができるかどうかは、
自分次第ですしね。頑張りましょう!
でも、リクルート系列の代理店ではなく、完全な独立系の広告代理店ってところがいいですね。
インターネット広告代理店って、一杯あるじゃないですか?
その中でもセプテーニがいいって理由はありますか?
私は・・・正直、そこが分からないのです。
とりあえず、セプテーニかサイバーエージェントのどちらかにいかきたいかなと。
基本的に採用活動は絶対評価で、相対評価ではないはずです。
というかそうでは困りますよね、当然。
だから、人のことを気にするより、自分を見つめ直して、次に向かう。
頑張りましょう!
社員の方ですか??ちょっとそうかなと・・・。
面接官も人ですからね。そういうのがあるとか無いっていうよりも、要はその人が受けた印象だと思いますよ。プロの採用コンサル会社が面接官をしているわけでもないし、普通の社員の方が面接をするわけですから。
優秀な人と並べば、当然そう見えてしまう事もあるかもしれませんよ、、、。
ありがとうございます!!
たしかにセプテーニ、雰囲気いいですもんね。将来、自分が挑戦するために、レベルを上げる良い場所かも(^^)