会員登録すると掲示板が見放題!
セプテーニ・ホールディングスには5801件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの173件の本選考体験記、116件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が受けた中では、セプテーニとサイバーエージェントが一番雰囲気良かった気がするな~。
ご存知の方いますか?
あの、コミュニケーションシートのコピーとっといた方いらっしゃいますか?
(とっとくのが当然かもしれませんが。。。)
私コピーとるの忘れて提出してしまって。。
あれって何書きましたっけ?
次の最終選考で聞かれそうで。。
・成し遂げた経験(時系列)
・座右の銘
・志望動機
・強み
この4つ以外に何か書きましたっけ?
志望職種とかって書きましたっけ?
どなたか教えていただけると嬉しいです。。
よろしくお願いします。
日程予約が続々と満席になっているのはなぜ?
予約する方法どなたかご存知ですか?
最終選考に進まれる方頑張ってくださいね☆
雰囲気イイ会社で、受かりたかったけど縁が無かった
ということで他社で頑張ります。
セプテーニのような雰囲気の良い会社他にあるかな~。
誰か知りませんかね。。
最終の人がんばれ!!
ほんとに支離滅裂なこといったと思っていたので、一安心です。
次はどんなこと聞かれるんだろう。
最終でも選考あるってことだから、心配です。
通過です。
いよいよ最終選考だぁ。
就活してて初めて尊敬できる社員、憧れの社員、目標にしたい社員に出会えたのがここ、セプテーニだったので絶対に受かります。
やっぱ就活のなかで自分の目標になる社員さんをみつけることはとても大切ですよ。
自分自身その会社に対するモチベーション、イメージともにあがりますし。
そういう意味で園さんに会えてかなりうれしかったです。
感謝感謝。。。。。
そしてこれから目標にしてがんばらねば!!
次は最終です
でも予約できない…
キャンセルしてから予約してくださいってなんのこっちゃ?
皆さん予約できますか?
こーなると選考進んでる会社がなくなったから不安な毎日です。。
皆さん頑張ってくださいね★
残念。
残った皆さんは頑張ってください。。
不安な日々だよー。。。。。。。
あたしは東京で受けました。
今日大阪からいらしてる方もいましたよ
面接はやはり、東京なのでしょうか・・・
関西での説明会は4月以降とのことですが、待ちきれないので東京のほうに参加しようかと考えているのですが、
やっぱり、費用が・・・
ありがとうございます!!
今日面接に行ってきました。1次面接よりも和気藹々とみんなで楽しめました。
けど、面接の内容は・・・・
ぼろぼろですー。
終わった当初は「言いたいことは言えた!!」と思ってたんですが、今思い返してみると支離滅裂。自己満でしかありませんでした。
今日はじめて「ここで、(面接受けたみんなとも)働きたい!!」と思ったのに。
残念無念です。
朝だったし、アタマまわってなかったよあれは。
もう一回チャンスが欲しい…。
奇跡起きて最終面接残ってないかなぁ。
面接は25分間だったけど、それ以上に社員の方のお話を聞くことができてとっても有意義な時間でした☆
社員の方とこれだけお話させてくれる会社は滅多にないです。
ここで働いてみたいな~☆
昨日受けてきました~。
リクナビにも書いてありましたが、最初は社員の方と座談会みたいのが用意されています。実際の面接は25分間予定されています。面接官によって、時間はマチマチですが・・・
セプテーニは必ず選考結果の連絡くるみたいですし、
しかも選考結果がくるの比較的早い企業だと思うので、
早く連絡した方がいいかもしれません。
結果はどうであれ、
精神的な面だったり、スケジュールだったり、
影響出ちゃうでしょうし。
昨日二次面接行ってきました。
面接時間は2人で30分くらいです。
面接までの時間は3グループに分かれて社員の方にお話を聞けるというものでした。
お話を聞ける時間のが全然長いですよ。
面接の質問内容もそれなりに普通だったと思います。
がんばってくださいね^^
120分ぶっつづけってことはないと思いますよ。
休憩挟みながら、何度か面接するんじゃないんですかねー?
私もまだ来ません。。。凄く不安です。。
近々、二次面接を受けるものです。
やっぱ、120分のうち、プレイクタイムありました??
それとも丸々面接時間??
僕もそう思います☆セプテーニの主軸は、あくまでも広告代理業務であることは確かです。もちろん、その他のネットビジネスを展開している事は確かですけど、それもネット広告代理業務において、競合に勝つための武器として持っているものであるし。
今日面接行ってきたんですが、今日の新卒のあとに中途の説明会があるって人事の方がおっしゃっていたのでお話を伺ったら、中途は年間20名くらいだと言ってました。今年の新卒が70名超を予定いるらしいので、新卒が多いと思いますよ。「やっぱ新卒がいいね」とおっしゃってました。
私はもはやセプテーニに恋わずらいです。ここで成長したいです!
>そういえばセプテーニって、広告代理店なの?それともITベンチャーなの?難しい。。。
セプテーニは広告代理店だと思います。確かにネットビジネスの会社ではありますけど、それは売っているものがネット広告、というだけであって、そのビジネス構造は広告代理店であると思いますよ。
まだまだ就活が本格化するのは今からですよー。
僕もまだ内定ないですし。お互い頑張りましょ♪
中間点ってところでしょうね。
ネット広告代理事業がセプテーニの中心にはなっておりますが、その他のネット事業にも色々と取り組んでいるみたいですし。
どうなんですかね~。表現という点ではCMには勝てないとは思いますが、今後の可能性を考えると、ネットの方が全然面白いんじゃないですかね?って答えになってませんね。すんませんです。
クリエイティブチームの仕事は大分違ってくるとは思うのですが、営業やメディアチームはあんまり変わらないような気がするのですが・・・。
ただ、広告業界って、全体的には決して景気のいい業界ではないですけど、ネット広告だけは絶好調ですよね。そういう意味では、ネット広告の方がやっていて刺激的かもしれませんね。
来週が初回グループの最終面接なんですねー。
早い人はもう内定でるんだ!いいなぁ~。
僕は広告業界を中心に活動しているのですが、
まだ一個も内定はありません、、、。
そうねんですね~。安心しました☆情報ありがと♪
何か、会社を買った際の一時的な清算の方法らしいですよ。
私も気になって調べてみたのですが、特に問題はなさそうです。
どうんなんだろ。
どうなんですかね?いろんなグループ会社があるし。
まあ何人かはでてくるんじゃないかなー?
あ、そうなんですね!ありがとうございます(^^)