会員登録すると掲示板が見放題!
セプテーニ・ホールディングスには5801件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの173件の本選考体験記、116件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月中には内定が出そうだし、ぜひここは決めときたいとこだね!
ちなみに今年採用が多いって言われてますけど、何人くらいかわかりますか?
みなさんも通過されているみたいですね!ここだけみていると結構通過してそう…
今年は採用多いからかな…
ま、今回はどの様な雰囲気か分かりませんが、前回同様緊張せずにがんばりましょうね!!
日程は3月3日・4日・7日・8日のうちから選択するようです!次はマネージャー面接ですか。頑張ります!!
これからもっと企業研究しなければっ!!
2次選考の結果はメールですよ。今日通過の連絡をいただきました。次回選考の予約は追ってメールが来るそうです。
ここは連絡早くていいですねー。
次は三次試験か・・・
まだまだ先は長いけど頑張らなきゃ。
まじいい会社ですよね。かなり魅力的です。
次は三次か・・・。
まだまだ先は長いががんばるぜぃ!!!
2次選考通過です。
来週、木金曜日と再来週、月火曜日が3次選考日程です。
結果ってメールで来るじゃないんですか?
本日面接受けてきましたが、
合否の連絡はメールのみだそうですよ。
電話での連絡は前回パソコンがダウンしてしまったので
やむ得なかったそうです。
社員の方、電話はもうこりごりって感じでしたよ。
初日曜出勤での作業だったそうです・・・。
説明会にも参加したく感じているのですが、他にもそんな方いらっしゃいますか?ちなみに居住地区は兵庫県です。
こういう今後が凄く楽しみな仕事をしていけたら最高ですね。セプテーニにはそれを感じちゃってます☆
あたしも、、、電話鳴ってぇ。
セプテーニ行きたい~~~。内定欲しい~~~。
まだやるんじゃないですか?
もしもやらなかったら、電話してみるとか☆
そういう熱いのって、セプテーニ好きだと思いますよ~!
今は、ネット広告がメインですけど紙も扱っているし、いろんな経験が出来そうでワクワクします!
けど・・・もう選考受け付けてくれないのかな?
今頃気付いたんじゃ既に手遅れなのかな・・・?
凄く魅力的な会社だと思うんですけど。
う~ん。でもセプテーニもメディア運営事業をやってますよね。
面接の結果、怖いけど早く来ないかな。
つまり
「情報が欲しいので教えてください!
私は広告調べてないので何も情報提供できないですけど!」
ってことですね!
ところで何でアサツーなんでしょうか。
DとHは受けないのですか?
誰かご存知の方おられないですか?
過去の書き込みを見てると、予定はあるみたいなこと書かれていましたが・・・
あのときはありがとうね。両方とも面接受かるといいですね!!
うん。頑張ろう!なかなか仲間がいなくて困っていたからよかった。ちなみにヤフーの友達のページにホービーさんの大学名のタイトルで詳細をのっけときましたから。これからよろしく
説明会の時に渡された資料と一緒にありますよ。
おかげであんまり緊張せずに、面接に挑めました。
社内もあんな感じなのかな?
今週中に合否連絡がくるみたいなので、待ち遠しいような、
待ち遠しくないような・・・
今日の面接待ち時間で仲良くなって、
帰りの丸の内線も一緒だったK大の人、
また会えるといいですね!!
たかしさんに比べると全く情報を持っていないと思うんですが、それでもよければ☆
コミュニケーションカードっていつもらいましたか?一次面接の持参するところに書いてあったのですが。もらっていないのは私だけでしょうか・・・。
合否にかかわらず、リクナビにメール来ますよ☆
サイバーはメディア運営事業色、
セプテーニは広告代理事業色が強いんじゃないですかね?
メール来ないですね…。
私も早く予約してしまいたいので気になっているんですが。
あの、その後メールきませんよね???
・・・いつくるのかしら。後日って。早く予約したい
のにな・・
セプテーニの方が営業色が強いみたいですよ。
一次はどうでした?いきなり上のクラスが登場ですか?
院生の方ですか? 間違ってたらごめんなさい。
70分間面接があるわけではなくて、最初の30分くらいは待ち時間でした。その間は同じテーブルの人や人事の方と話してリラックスする感じです。
面接の雰囲気や所要時間は面接官によって差があるみたいですね。僕の場合はやや固めな雰囲気でしたが、基本的には話しやすい人が多いみたいです。
頭も切れて、芯の強い方だなーと思いました。
頼むから面接通してください~!!!
いつまでに連絡くるのかなー?