会員登録すると掲示板が見放題!
セプテーニ・ホールディングスには5801件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの173件の本選考体験記、116件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なので、意外とスパッと落とすみたいです。
でも筆記で落ちるって一番嫌ですよね。
緊張しますね。
セプテーニって結構倍率高いですよね?
そんな簡単に通るものなんですかね~??
そうなんですかー!それはびっくりです。
それはセプテーニ以外もそうなんですかねー?
もちろん見ていると思います。
でもテストの点数よりは、性格を見ているそうですよ
どうなんでしょうね。適正も能力も両方見てるんじゃないじゃなー?
みなさん、とりあえずいろんな内定をゲットしてから、企業をもう一度しっかり考えようというくらい、大きな気持ちでがんばりましょう!!!!
しかし、こういった業界が先行が早いということから、練習で受けている私も、結局最終まで残っています。
今は少し興味が出てきたかなって感じなのですが。
ということで、同じような考えで受けている人もたくさんいると思うので、最終もみなさん以外と通るのが普通だと思いますよ。安心してください。
内定もらっても辞退する人はそれなりの人数いると思いますよ。
私は今から緊張しています。
最終選考の方、これから説明会のかた、
がんばってください。
あたしは筆記で3~4割落とされるって聞きました。まぁ、これは前レスのうわさなので…
でも、人事の方に聞いたんですが、よっぽどのことがない限り、「能力」のほうでは落とさないそうです。「適正」のほうらしいですよ。
なんでも、セプの中のトップセールスの人の性格もでるパターンがいくつかあって、それから逸脱した人は・・・残念みたいなことだそうです。
あたしもはじめてSPIを受けて、なおかつパソコン形式だったのであせっていましたが、受かっていたので、計算だなんだより、性格なんじゃないかな??
いや、点数によっては落ちる人は落ちるのではないかと。
ただ厳しく足切りするようなことはないと思います。
でも、どっちにしろ高得点とっとくのが間違いないでしょう。
大手企業などは筆記試験の得点は最終面接までついてまわるそうですしね。(商社OBの方から聞きました。)
セプテーニがどうなのかはわかりませんが、参考にされていると考えた方が無難でしょう。
自分が活動している会社の方が新聞とかに載っていると、なんだかすごくわくわくしました☆
ケアレスミスさへしなければ問題無いと思います。
このまま順調に伸びていくといいですね☆
あと10年後にはマス媒体の一つになっているんでしょうねー。
多分ないと思いますよ。
まあ何をしてくるのかわからないのがセプテーニだけど。
僕も良くは知りません。
どうなんですかねー??>皆さん
そうみたいですね。ネット広告市場の拡がりは、本当に順調みたいですね。あと4~5年後には雑誌広告も抜いているかもしれませんね。
じゃあ・・・セプテーニって筆記じゃ落とさないのかな??
「全然できなかった」と言ってる人も結構通っているみたいなので、まぁちゃんと準備しておけばまず落ちることはないと思います。紙のテストと違うので時間配分が中々難しいけど。
セプテーニには追い風の兆しですね!
業績も順調に伸びている会社ですし、色々と勉強になりそうですね。18日の説明会が楽しみです!
気になります。
どうなんでしょうね。このままですと、およそ6割前後は落ちる事になるんじゃないですか?
SPIで結構落とされたりするんですかね?筆記で落ちるのだけは勘弁してほしいですよね。
一次がwebでのSPI@テストセンターなのですが、説明会に参加しないとSPIの予約ができないと思われます。あと説明会時に「コミュニケーションカード」をもらいます。
要するに説明会参加必須です。
まぁ、あくまで予想なので…
でも下衆です。さん!! なんとなく感じはつかめました☆ありがとうございます。
あたしは、なぜか300人は残っているかもというとんでもない予想を立てていたので。
でも、最終でもキチン(?)と選考があるって事は気を抜いてはいけませんね。
もうちょっと最終まで残しているような気もしますが、、、
最終面接は「個人面接15分×役員3名」なので、同じ時間帯に受けられる学生は3名ですよね。役員3名がロス無く面接を回すためには学生が3名必要ですもんね。で、3日間で23回の日程があるので23×3=69
満席じゃ無い日程もあるので今のところ残っているのは65名!と思ったのですがどうでしょう。笑
採用予定人数が70名で、3月選考組もいますし、関西選考組もいることを考慮するとやっぱり最終といえどもそれなりに落ちる人もいるんだなぁ、と。長々すみません。
ありがとうございました☆
とっても助かりました。
お互い最終面接頑張りましょうネ
私はメディックスというネット広告代理店と、
その他総合の代理店を回ってますよー。
まず、筆記試験(他会場SPI)後、
1次面接:面接官1人(入社2~3年の方と聞きました)学生2人の集団面接
2次面接:面接官1人(マネージャークラス)学生2人の集団面接
3次面接:面接官3人(会長、社長、取締役だと思います)
の3回だと思います。その後、人事「面談」なので、これは特に選考に関係ないんじゃないかな。
3次面接はまだ受けていないんでなんともいえませんが…
結局全部で何回面接があるんですかねー??
CA以外ってどこ受けました??
他っていまいち良く分からないんですよねー。
CAは1次で敗退しましたが、ここのほうが合ってる気がします。
絶対、内定とってきます!
やっぱりサイバーですか~。CAはまだ選考に進んでないので頑張ります。ありがとうございます^^
最終の後に人事面談があるみたいです。
ってことは、そこで選考はないんでしょうね。
>アロエさん
あと、説明会の感想と課題点と、いつくかのセプを選んだ点を丸付けですよ。
志望業種はなかったかな。