会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして
コース3に応募しました。
面接時に、合否に関わらず7月中に連絡しますと言われましたよ。で、さっき8/5までに連絡しますってメールが来ました。
合否がわかるまでソワソワします(><)
めっちゃ、参加したいです。。。
わたしの記憶が確かなら、受かっても落ちても連絡して下さるとおっしゃっていた気がします…
私も今月中にはおそらく結果を連絡すると面接時に聞いていたので、明日から土日やし今日あたり連絡くるのかなー?と思ってるんですが・・・
でも、8月に面接する方もいるってことは、結果の連絡はもう少し遅くなるんかなぁ?
「結果がどうであれ、連絡は7月末にします。」と言われました。だから落ちた人でも連絡もらえると思います。僕もまだ来てませんが…
私は積水のインターンシップのコース1に申し込んでいて、ついさっき電話で連絡がありました。
電話の内容はコース1ではなくコース2に来ないかというものでした。
けど研究室の用事でいけないことが確定していたので泣く泣く断りました。
悲しいです。
皆さんいい連絡が来ると良いですね。
はじめまして。私の時は7月中に連絡があると言われてましたよ。たぶん明日か明後日には来るのではないでしょうか?かなり倍率高いようなのでドキドキですが、祈りながら待ちたいと思います。
必ず面接はしてくれると思うので、めげずに頑張って下さい。電話だと直接伝わらない可能性もあるので、丁重にその旨を伝えてみたり、空いてる日を事前に伝えておくのも手ではないでしょうか?
私も昨日電話したのですが連絡こないですね~。
いつ電話がかかってくるか分からないっていうのはしんどい・・就活が始まると常にこんな感じなんかな。
とにかく早く連絡がほしいですね!
頑張って待ちましょう。
私も昨日2回目の電話を入れました。連絡がまだきてない事をいったら「至急調整して、本日中に折り返し連絡します」という返事でした。にも関わらず、連絡無し。エントリー数が多くて処理に時間がかかってしまうのかもしれないけど、問い合わせにしっかり返答しない態度にがっかりです。
日程が合わないとだめなんですかね・・・
インターンシップに参加しようとしたきっかけとか、自分の夢とかです。あとは去年のインターンシップについてとか、色々なお話を聞かせてくれましたよ。
私もまだです!!やっぱり連絡しないと忘れられてる気が・・。もう選考対象外になってるんですかねぇ(TT;)
私も明日連絡入れてみます!
面接の連絡来ましたか?私はまだ来てないです。
明日にでも一度聞いてみようと思います。
20-30倍もあるんですか!?僕は?の最先端材料ですけど、たぶん同じぐらいの倍率なんだろうな…でも結果がどうであれ、早く知りたいです。
はじめまして!横レスすみません。私も機能性材料で応募しましたが、書類選考で落ちてしまいました。
面接ではどんなことを聞かれましたか?
私も住宅マーケですよ。私のときは21日でしたがこちらのが多かったかな~。マーケ2グループに環境1グループかな。みなとても仲良くなって、メールしたりしてますよ☆一緒にインターンかなりしたい感じのみなさんでしたよ^^積水はホントに人事の方も魅力的ですし、縁があることを祈るばかりです。
私は、?の機能性材料です。倍率が20~30倍らしいです。落ちてても、受かっていても早く連絡が欲しいですね☆
確かにみんなそれぞれ意見言ってた!結構仲良くなって駅まで話しながら帰ってたし。りいさんはマーケティングと環境どちらでしたか?僕はマーケティングです。
それと、東京の23日の面接は若干環境の人が多かったです。
やっぱり面接は緊張するものですね。僕もテンパっちゃって、自分の言ってることが混乱していたように感じます。だから受かってたらラッキーなぐらいにとらえています^^;
naokoさんはどのコースを希望で出しましたか?
面接に行ってきました。和やかな雰囲気だったのですが、あんまり自分を出し切れませんでした。結果が来るのが少し怖いです・・・
そうですね。すごく楽しい面接でしたね。でもその反面、このインターンに参加したい気持ちがますます高まり、結果を聞くのが・・・みんなとても魅力的な人たちだったし・・みんなでインターンしたいですよ。まだ面接の連絡きていない方もいるようですし・・早く知りたいです。
私も同じく連絡きてません!ちゃんと面接予約の締め切り前には連絡したのに・・。何ででしょう?
誰か日程変更での面接が可能だった方はいらっしゃいますか??
とても揺れて怖かったですね・・・
お疲れ様でした
東京の15:30からだった方、地震は大丈夫でしたか?
21日に電話したんですけど「調整しますので」と言われてそれ以降連絡がきません・・・
めっちゃ不安です、面接してもらえるんかな~?
今日行かれてきた方はどんな様子だったんでしょう?
緊張すると思いますが、25日頑張って来てください☆また面接の内容や雰囲気など聞かせてくださいね^^
ありがとうございます☆助かります(^^)
25日頑張ってきます!面接お疲れ様でした!!
>ナツオさん、ももさん
私も23日15:30~のグループワークです。セミナーに参加できなかったので、どんな感じなのか少し不安ですが、楽しかったということなので、変に構えずに行きたいと思います。
内容は主にインターンの内容に沿ったものですよね?
大阪の本社の方で受けました。志望動機と長所と短所ぐらいで、あとは話の流れの中で質問されました。というか普通の会話でした。面接官の方はホントお兄さんって感じで、親しくいろいろ話してもらえました(^^)
ありがとうございます☆できればどんなことを聞かれるか教えていただけると嬉しいです!
レスありがとうございました:)いよいよ明日です。。☆私も勉強させてもらうつもりで楽しんでこようと思います:)でわ行ってきます☆
今日技術系のインターンシップ面接受けてきました。個人面接で、とても話しやすかったです。1対1でしたが、緊張をほぐしてくれました。
私は、25日です。たぶん、個人じゃないかと思ってるのですが。セミナーの時に技術系は、個人面接をすると聞いていたのですがどうなんでしょう!?
ようやく連絡きました。僕は23日の13:30からグループ面接をするみたいです。おそらくグループワークをするのでしょう。筆記用具持参と言われたので。あまり力まずに楽しんでこようと思います。naokoさんはいつでしたか?
はい。私は東京で受けます。たぶん、個人面接だと思います。何を聞かれるのか不安です・・・
学生が居るみたいで調整中みたいです。面接だけでもかなり倍率高いですねぇ(涙)
今日面接行ってきました☆彡13人いて、2グループに分かれてグループワークをしました。すごく楽しかったし、勉強になりました(*^^*)
ちなみに大阪本社は淀屋橋が近いです。駅でて北に向かって歩いていったら、意外とスグ着きます。ビルに『セキスイ』て書いてあるしすごくわかりやすいと思います。
情報、ありがとうございます☆さっそく調べてみます☆ところで、面接、23日になりました!行ってきます。どなたかすでに面接受けられた方いますか?もしよければ内容・感想など教えてください☆あと、どなたか大阪本社への最寄り駅・行き方を知っていたら教えてください。お願いします。
面接は東京ですか?問い合わせをしたのですが、担当の方と話が出来ずいまだに確認が取れません。
リクナビで、積水化学かセキスイハウスで調べると営業の事が書いてありましたよ!
ちゃんと送れてないのかな。。。
心配です。
15にちに届いたと思うんですがね。
何らかの連絡いただけましたか?確実なことはいえませんが、応募した人にはちゃんと結果の通知などいただけると思います。。
>ナツオさんへ
結局、メールでの返答はいただけませんでした。休日のせいだと思います。。なので、明日、締切日ですが、10時にすぐ電話しようと思います!!変更していただけることを願って☆!!><営業でも図面書くんですか?!びっくりしました。。