会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10615件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり一応確認した方がいいですよね!ありがとうございます(^^)電話してみます
う~ん、どうなんでしょう笑。どちらにしても次があってもそれが最終になるのは確実なんで、気長に結果を待ちましょう。週末明けになりそうですね。私は、事務系志望ですよ。一応営業志望という形で受けてます。
ももんさん>
気になったことがあれば、何でも電話して聞いておくべきですよ~。待っているほうが気持ち的に辛いですからね。すっきりさせたほうがいいでしょ
けど、その後連絡ありません。もうすぐ2週間たつので少し心配なのですが、連絡した方がいいと思いますか??
それとも待った方がいいですか??
どなたか教えてください!!
ちなみに三次ってどんな感じですか?
だれか情報を提供していただけませんでしょうか?
そうなんですか…? じゃあ、まだもう一回あるのかな…。
ちなみに5日は13時~で、予約画面を見た限りだと、その日の一番手だったようです。
間違えて看板出して、途中で書き換えたとかありそうですよね?!
ところで、sekiさんは高機能プラスチックスの技術営業ですか?
おつかれさまです。東京会場で受けましたよー。確かに帰り際一階のエレベーターホールでそんな看板を見かけました。けど、高機能プラスチックカンパニー事務系・技術系 四次選考と書いてありました。もしかしたらjellyfishさんだけ最終だったのかもしれませんねー。私はどうも2回の面接だけでは決めないと思います。つらいですけど…。連絡方法が不明なのも不安ですね。合否にかかわらずなのかも分からないし。
お疲れさまです☆
東京本社の会場でしたか?
エレベーターホールに「事務系/技術営業職 最終選考は11階(2次選考は○階)」と案内が出ていたので、最終だったのではないかと…。
というか、最終であってほしいとの願望も…。
それにしても連絡方法は…???
ここが本当に第一志望なので、受かったら即就活やめようと思っているから早く結果が知りたい(>o<)
そうですね!明日の朝一で電話してみます。
どうなることやらですが・・・こんな状態で大丈夫なのだろうか。
私も受けましたけど、結果の連絡については何も触れられませんでした。遠方からだったので交通費は頂きましたけど。今回が最終だったのでしょうか?次が最終だと思います。
同じくです。とりあえずフリーダイアルしてみましょう。
二次選考はGWでしたよ。5~6人のグループで、配られた資料を元に結論をみんなで出して、最後に簡単なプレゼンを行う感じでした。頑張ってくださいね!
何も言われなかったので不安で不安で…。
ついでに言うと、最終選考は全員交通費が出るとのことでしたが、交通費の件も全く触れられず(近いからかも知れませんが…)で、「じゃぁ、終わり」と終わってしまったので不安だよーーーー(>o<)
はじめまして、私も事務系です。次は二次選考ですが、GWとなるでしょうか。私が面接の時間が1時間30分と案内されましたんが、そんなにかかるものですか。GWはどんなものなのか教えて頂けませんか。
ありがとうございます。ワタシは事務系です。GWでしたか。まさか自分がwebテスト通るとは思わなかったので、予定をメモらなかったので。。助かりました。
confess52さんは事務系ですか?
事務系の2次選考は集団面接ではなくて、グループワークでした。
集団面接では一人一人をじっくり見ることができないから・・・
というような理由で、絶対に集団面接はしないそうです!
グループワークは楽しんで取り組めると思います。
がんばってくださいね~
どんなこと聞かれたか教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
いえいえ、こちらこそよろしくお願いしますね!!
たくさんの情報をありがとうございました!!
さっきぎりぎりで人事の人に電話がつながり、何とかなるっっぽいっす。。みなさんの親切さに心から感謝します、本当にありがとう!!!!
あと2回もあるのか…うぅ…。
4次選考から東京のみなんですね。遠くからの人は大変ですよね! でもその分熱意は伝わりますね☆
GWは二次選考じゃないですか?私の記憶だと5次まであったような・・・。面接3回とかいう記憶もありますし。いつも選考フローをメモしないので正確ではありませんが笑。とりあえず次は東京なのである程度仕上げの面接っぽいですね^^
>mikuさん
えっと、私の在住地を言いますと素性がばれますので、一応大阪圏外ということでお願いします笑。そうですか、九州じゃないとでなかったんですね。そういうことなら始めから言ってほしかったですね・・・。
>バッターさんへ
そうです、29日に大阪で3次選考を受けました。
おめでとうございます!
sekiさんは29日に3次を受けた方でしょうか??
sekiさんはどちらにお住まいですか?
私は四国在住で先日、大阪本社で2次選考を受けてきました。
その時交通費のことを失礼だと思いながら聞いたのですが、
「大阪での選考時は最終面のみ支給」と言われました。
九州からの場合は出るみたいですけど。
書き込みありがとうございます!
これから同期としてよろしくお願いしますね(^^
内々定頂きましたよ!確かに採用人数は15名程度みたいですね☆
説明会で、二次選考→三次選考(営業面接)→最終選考(役員面接)→内定 と言っていたので、4次で最終だと思います。
でも、GWが二次選考だったのかどうかは不明…???
もう一回面接あるのかなぁ…。
とにかく、通過できるようがんばりましょう♪
私もまったく同じ状況でした。
登録情報を確認してみると
確かに未記入部分がありました。
一応修正しましたが、間に合うか心配です…
でも気が付けてよかったです!
ありがとうございます!!
おめでとうございます!!お互い、ガッツだしていきましょ!!
面接ってあと2回あるんでしたっけ?
おめでとうございます☆ 私も昨日の夜、通過メールきました(>_<)
お互いがんばりましょう。同期になりたいですね!!
私の場合は説明会の連絡がメールで来ましたよ。
エントリーが遅かったのなら、説明会がこの後、
あるかどうかが問題ですよね・・・
もし、志望度が高いのであれば人事の方に電話で
聞いたほうがいいと思いますよ。
ちなみにここの人事の人は熱い感じなので、熱意を
持って訴えれば、なんとかなるかもしれませんね。
私も同じことをやりました(笑)
原因はマイページ登録の登録情報に未記入部分があるからでした。
未記入部分を記入したら3日後くらいにセミナーの連絡がきましたよ!!
いただいたメールでは追加募集のセミナーは4月中旬でした。もしかしたらまだ間に合うかも?!確認してみてください。
みなさん、どんな流れで???僕はもう手遅れですかね??
私も27日に受けましたが一週間以内に連絡無ければ無しと聴きましたよ。
私も27日に大阪でGD受けたけど連絡来ません…
合否の関わらず連絡するとおっしゃってた気がするのですが
今、3次面接の通過のメールが来ました。次は交通費が出ることを祈ります。次回は、すべて東京での選考のようです。そうなるとなおさらです
GDの後翌日にすぐ連絡きたのですか?
マジ気になります・・・
同じくです…。私は同じ日に東京で三次面接受けたのですが、交通費の件は全く触れられなかったです。近場なので、遠方の人だけ出るのかと思ったら、遠くの人ももらってないんですね…。
なんか、面接というよりは雑談みたいな感じになってしまし、どうなんだろう。連絡来ることを祈ります☆
ありがとうございます^^。とりあえず待つことにしますか
はじめまして! 私も三次面接を受けました。面接官の方にお尋ねした所、「御縁があれば10日以内に連絡します」との事でしたよ。
結果の通知についてもなにも言われず、選考案内で遠方からの場合交通費がでるという話だったのですが、それに関しても何も触れられずに終わり、なんだか気持ち悪い終わり方だったので。
連絡待ちドキドキっす
今日3次選考の連絡がメールで来ましたよ。
日程は調整中とのことですが・・・
待つ時間って長く感じますよね(>_<)早く返事が来ると良いですね◎