会員登録すると掲示板が見放題!
積水化学工業には10616件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの278件の本選考体験記、195件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつもどうもありがとうございます。いまだに連絡がないというのはもう落ちたことに違いがない、ショックですが、他社で頑張ります。
ウンコさんこれからの選考もうまくいくように、こころから祈ります、頑張ってください。
えむさんは19日の朝一に高機能の面接を受けたのですか?終わった時間が予定より遅くならなかったですか?もしかして、私の前の方かなぁ~
が、いまだに返事がきません。
rabbitさんと同じく、今まで結果連絡が早かっただけにかなりショックです。。
同日面接の方の感想を見ていると非常に高感度のある面接官だったようですが・・・私の場合は散々でした。
面接開始時間を過ぎても人事の方が現れず、現れたと思いきや何の謝罪もない。
応接室に入って面接始まった直後に人事の方の携帯が鳴り、目の前で普通に会話されていました。
志望度の高い会社なだけにかなりショックでした。。
でも行きたい会社であることには変わりないですが・・・
遅くなりましたすみません。
私は大体30分でした。深く突っ込まれるのが私は好きなので
面接はかなり突っ込んでくださり非常に楽しかったです。
一週間以内の連絡と言っておられたので、あまり考え込まず
気長に待ってくださいね。
ご返信ありがとうございます!!心が軽くなりました♪
とりあえず、週明けのGDを乗り切れるよう頑張ります!!
ご親切ありがとうございました。
今まで全部当日通知だったので、今度は悪い予感がします。
ウンコですさんの面接どんな感じでしたの?時間は予定通りに40分ぐらいもちましたか?うちの場合は結構短かったので、多分あんまり興味がなかったかもしれない>_<
ご親切ありがとうございました。
今まで全部当日通知だったので、今度は悪い予感がします。
終わりごろ人事の方に一週間以内って言われたけど、面接自体が非常に短かったので、多分あんまりにも私に興味がないじゃないかなぁと思うぐらい
一つ書き忘れていました。普通にメールできます。カンパニー
ともなんとも書いてありませんでした。
待ってるの非常に辛いとは思いますが、ノンビリと結果待ってくださいね。考えすぎると本当に後ろ向きになってしまうと思うので。。
こんにちは!!
自分は18日にGD→19日に個人面接→19日夜4次選考案内→
25日に4次選考です。
選考結果が非常に早く、社員の方々にも非常に好感がもてます。
内定を頂けなくても、このような素晴らしい企業に出会えてよかったと思います。昨日の今日なので、まだ吉報が届くチャンスはあるんじゃないかと思います。うさぎさんにも、良い返事が来ることを願っています。
やっぱ昨日に返事来てないと落ちてるんだろうな・・・、あ~ぁ。
ここの会社はいつも連絡来るのが速いが、同じ状況で、連絡が来た方いらっしゃいますか?
うちまだ連絡が来ていないです。大本命なので、すごく気になります>_<
また、3次以降の連絡はいつもと同じように中瀬さんから来るですか?あるいは、受けたカンパニーの方から来るですか?知っている方宜しくお願いします。
この企業は、人物重視なのでwebテストはあまり考慮してないはずなので大丈夫ですよ♪
前期の選考に進んだ者です。
面接のときにWEBテストは6割通過と聞いた記憶があります。あいまいな記憶で前期での話ですが。
私もweb試験の出来がイマイチでしたが、通過しました。
web試験とGDと提出したES(?)が判断材料になるのかと…
質問があります。
私もweb試験を無事通過したんですが、ここはweb試験でも足きりってやってるんでしょうか?結果があまりにも早いので、次のGDの結果と併せて選考するっていうことも考えられるのかなぁと思って・・・
私はweb試験の出来が芳しくないのでかなり心配です・・・
11日に参加しましたよ!22日に二次受けます。
18に2次受けに行きますw
同じ方いらっしゃいますか~?
セミナーでは次はGDだって言ってましたよ☆
二次選考はGDですよ~!!
いつ説明会に参加しましたか??
次の日程、明後日てはやすぎですね><
次の選考ってまだ予約できないのかな???
お返事有り難うございます☆会場に思ったよりは参加者がいたので少し安心でしたw
お互い頑張りましょうね★
私も今日セミナーに参加しましたよっ☆
次はWeb適性検査ですね。頑張りましょう~!!
私は明日セミナーに参加するのですが・・・
明日参加の方ってあんまりいないんでしょうかね・・・><
もう土日はさんだとはいえ4日もたった・・・
落ちたかな・・・志望度高かったのに・・・・
質問に対し漠然と答えてしまい少し後悔の残る面接でした。40分という限られた時間で自分をPRすることの難しさを一番思い知った面接です。。
>sekiさん
返信ありがとうございました。
ゴラムさんと同じく雑談中心の面接となってしまい受かる自信がないです。。でもsekiさんの同期になれることを祈って電話を待ちます!
ご意見大変参考になりました。どうもありがとうございます。
最後は、人事部長面接です。今まで通りしっかり、自分の考えをより分かりやすく、シンプルに伝えられれば納得してもらえますよ。どの会社でも最終面接まで到達したら、今までの振り返りをするようなもので、やはり論理性に欠けてしまうとマイナスです。具体的な話を持ちかけて場を盛り上げましょう。がんばってください!!
グループワークは楽しんでやることです!
そうすれば結果は自ずとついてきますよ!
最終で落ちました。かなりの第一志望だったので、ショックは計り知れないですが、1からがんばってみます・・・
選考中の皆様がんばってください。
返信ありがとうございます。
そうですね~。
今日連絡があるといいなと私も思っていたのですが、まだ連絡を頂いていません。
いつくるのか携帯とメールが気になって仕方ないです。
私も同じ日に個人面接を受けましたが、合否はまだです。
27日までに結果を知らせるとしか聞いていませんよ。
ただ次は東京ですとは言われた気がしますが。
個人的には週明けの今日かと思っていますが。
私も最終選考の結果待ちですが、不安になりますよね・・
お互いきついですが、いい結果が来るのを待ちましょう!
個人面接のときに、次は4月27日に東京で面接があるだろうとおっしゃられたのですが、まだ面接の合否がないです。
誰か同じ日程の方で、もう連絡を頂いた方はおれらませんか?
多少不安になってます。
採集ってどんな感じの事聞かれました?役員面接ではないですよね??
ありがとうございます。どちらにしても結果はくれるのですから、じっくり待ってみます。sekiさんと同期になれるのを信じて待っております。
4次選考を受験するんですが、どのような感じでしたか?
結果は、やはり当日ですかね?
かなり少数精鋭な気がするんですが、採用人数などご存知でしたらお願い致します。
質問ばかりで申し訳ありません。。。
やはり採用数が少ない上、最終選考の結果はじっくり考えて決めるみたいですよ。待つのはしんどいですけど、じっくり待ってみましょう
次の日に電話できました